怕染新冠!美监狱发生暴动 117名囚犯放火逃窜

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 6点44分 PT
  返回列表
6843 阅读
3 评论
ETtoday

当新冠肺炎(COVID-19)等传染疾病爆发时,监狱往往因为密度高、求房面积狭窄,而成为高染疫风险的场所!美国密苏里州圣路易市(St. Louis)市中心一处监狱于当地时间6日凌晨发生严重暴动,多达上百名囚犯集体砸破窗户、撬开牢门逃狱,其中还打伤狱警、四处放火,只因担心被感染新冠肺炎。

根据美媒《NBC》报导,涉案的囚犯共有117名,当地负责公共安全的官员艾德华兹(Jimmie Edwards)在记者会上说明案情经过,表示6日凌晨2时30分,监狱4楼的某个囚犯目中无人、情绪激动愤怒,开始与狱警打斗,而该名狱警随即遭到其他名参战的囚犯袭击,在打斗过程中好几名囚犯趁机撬开牢门锁逃出。

不料,其他狱警将受伤的同事带离现场的同时,却使得囚犯去误触监狱保安门锁系统,同一层楼的囚犯发现牢门大开后,瞬间涌入走廊准备逃离,而在该区监狱囚犯获释后,另一区囚犯也开始鼓动,趁机撬开门锁逃狱,从一连串拍摄画面可以看出,囚犯除了砸破牢房窗户、对外丢掷椅子等杂物,甚至在监狱内纵火。

艾德华兹表示,有民众看到数名囚犯举着标语,显然是抗议监狱环境不佳,担忧因此染上新冠肺炎。所幸经过警方派人马支持,整场监狱动乱至上午10时宣告平息,受伤的狱警已先行送医,生命上没有大碍,55名囚犯被隔离、另外65名滋事的具暴力倾向的囚犯则移送中级安全机构。

其实本次案件已是该监狱内第3起的骚扰事件!艾德华兹补充,里面关押的囚犯都是重刑罪犯,虽然监狱内目前尚无传出确诊病例,但囚犯们却于去年12月底至今年1月初,针对监狱内部安全的环境表达担忧。

对于此次监狱暴动事件,艾德华兹也坦承的确是狱方人手不足,而脆弱、易遭破坏的牢房所是去年12月以来亟待解决的问题。

p
phantomoftheopera
1 楼
借口而已。不相信这些人会担心染新冠。
n
nyfan
2 楼
败灯又多了117票
到处走走123
3 楼
保守派大法官不让改善条件就自己来了