近十年来首次!新冠疫情下美国发布全球旅行警告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月12日 13点38分 PT
  返回列表
23329 阅读
9 评论
环球时报

当地时间11日,在美国总统特朗普对欧洲发出禁止旅游30天之后,美国国务院罕见发布全球旅行警告,这是美国近十年间首次针对流行病发布全球旅行警告。

美国总统特朗普11日晚发表了全国讲话,宣布对欧洲实施旅行禁令。美国将在未来30天禁止所有来自欧洲的游客,不过英国将不受其限制。

数小时后,美国国务院将全球旅行警告升至第3级,建议美国民众“三思而后行”,比最强烈警告低一级。美国国务院称,世界许多区域正在经历新冠肺炎疫情暴发,可能采取限制旅客行动的措施,例如隔离及边境管制。 通常,美国国务院发布全球旅行警告的有效期是3个月。

美国国务院表示,即使是目前尚未传出有确诊病例的国家及地区,也可能在没预先通知情况下,采取旅游限制措施,并呼吁民众上美国疾病控制与预防中心网站获取疫情最新信息。

美国国务院经常发布针对个别国家或地区的旅行警告,但发布全球旅行警告的做法并不多见。此前美国发布全球旅行警告都是基于恐怖袭击的范畴。

2015年11月23日美国国务院发布全球旅行警告,提醒美国公民“警惕日益增加的恐怖主义威胁”,在旅行中防范恐怖袭击。

当时背景是由于法国、马里等地接连发生恐怖主义袭击事件,加上随着美国感恩节、圣诞节假期临近,数以百万计的美国人准备出行。因此,美国国务院发布全球旅行警告,警告美国公民在2016年2月24日前出外旅行过程中保持警惕。

2014年12月19日,在澳大利亚悉尼咖啡厅发生劫持人质事件后,美国国务院罕见发布全球旅游警告,提醒民众假期到外国旅游时,应保持高度警惕,采取适当措施加强人身安全。

2013年8月2日,由于收到情报,显示“基地”组织可能发动针对美国官员和个人的恐怖袭击,美国国务院发布全球旅行警报。

2011年5月美国击毙“基地”组织领导人本·拉登之后以及“9·11”事件10周年纪念日到来前夕,美国国务院也发布了类似的全球旅行警告。

泰傻
1 楼
不厚道,落井下石,制造恐慌气氛,带了一个不好的头。 --- 华春莹
s
sigmazao
2 楼
为时已晚,too late to issue the travel ban
加州lalin
3 楼
欧洲人可以转道英国来美国。
别烦我
4 楼
美国现在是全球最安全的地方,应该更进一步杜绝从中国等病窝传来病毒
S
Science_东岸01
5 楼
虽然来得晚了但这个决定是绝对正确的,不堵输入内部是治不好的 扎住输入,内部加快检测,特别是几个核心城市 美国总体居住分散,人口密度不大,不需要像中国一样完全封城 但要cancel掉所有跨区域的会议和集会,应该有机会控制住
老李子
6 楼
包子携带的武汉病毒武器很厉害啊
f
fyuanster
7 楼
咋不把国内travel限制呢
天天上文学城
8 楼
屁用。 国内已经泛滥。
n
nanxun_
9 楼
sigmazao 发表评论于 2020-03-12 08:52:00 为时已晚,too late to issue the travel ban @@@@@@@@@@ 无所谓早晚,因为新冠病毒根本就是起源于美国。它限制谁来都没用。美国抗疫的优势就在于它的地广人稀,出入多半是私家车,人跟人接触少,绝对不会发生武汉那种人挤人导致的大爆发。