女子网购鳄鱼皮包卻少做一件事,2万刀打了水飘

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 22点51分 PT
  返回列表
32788 阅读
8 评论
BBC


澳大利亚一女子网购了一只法国鳄鱼皮手袋,花了2.6万多澳元(1.4万英镑、1.9万美元),结果在澳大利亚海关被查扣,之后直接销毁。

因为她只记得给这只坤包办法国出口许可,却忘了办进口许可。如果从严论处,无证进口限制商品就等于走私。

这件奢侈品是这位女士从法国圣洛朗精品店网站上买的。澳大利亚允许进口鳄鱼皮产品,但必须办一张进口许可,收费70澳元。

这只将近2万美元的包包,就因为缺了张70澳元的证书,在澳大利亚海关被截留销毁。

澳大利亚环境部长不无遗憾地表示,这是对公众的一个提醒,不要把政府规定和程序当儿戏;这是个“昂贵的提醒”。

根据法律,违反野生动物贸易法规的人最多可以判监禁10年,并处以22.2万澳元罚款。

不过当局对这位女士不准备采取进一步行动,只是通知她手袋被依法销毁。

澳大利亚是国际濒危物种贸易公约(CITES)签署国,海关对相关产品出入国境实行严格的监管,以防范非法贸易。

法国也是CITES签约国。买家向法国政府申请了这只手袋的CITES出口许可,但没有澳大利亚的CITES进口许可。

时装和食品行业对濒危动物皮毛、内脏和角或牙的需求加剧了它们的绝种,也倍受动物和环境保护者诟病。

闲聊几句
1 楼
神经病,鳄鱼又不是什么濒危物种!
P
Panda-2020
2 楼
钱多。捐给穷人
刚满十八
3 楼
迫不及待用上了
z
zhichi
4 楼
罪犯的后代脑子就是不行,这么浪费资源还好意思说!
1
19428182
5 楼
She dose not care about it, to buy a new one.
l
lue96500
6 楼
浪费
每项必填
7 楼
大家不用担心。一种可能是包可能还在,只是不同人在用着呢。除非有销毁的证据。那鳄鱼不会白牺牲。
看热闹来了
8 楼
嗯,大家要保护好野生动物,以免我们欧美富人和政要来狩猎的时候没有东西可以瞄准射击了,那将让我们失去乐趣。