刚移居新西兰…医师母隔离后抓狂 杀死3个女儿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 13点22分 PT
  返回列表
23649 阅读
11 评论
苹果日报新闻网



翻摄迪卡森脸书

新西兰南岛惊传人伦悲剧。一对医师夫妇带着3名女儿从南非移民到新西兰,未料就在一家五口从旅馆隔离14天出关后没几天,妻子突然杀害3名幼女。先生下班返家后痛哭失声,直喊”这种事真的发生了吗?”

周四晚间10时左右,骨外科医生迪卡森 (Graham Dickason) 从蒂马鲁医院工作完返家时,发现6岁长女和2岁双胞胎女儿已经死亡。邻居说,”我们听到的第一个声音,是有人在抽泣,然后我们听到一声巨响,就像有人砰地关上了门。”他们透过栅栏,看到有人在房子后面走来走去,边走边哭。

另一个邻居则说,听见有个男的大哭说:”这种事真的发生了吗?”,”我们问他还好吗?他没有回答,只是歇斯底里地又哭又叫。”



迪卡森的长女和双胞胎女儿都乖巧可爱。翻摄迪卡森脸书

随后警方抵达现场,并将迪卡森的妻子、40岁的骨科医生劳伦迪卡森 (Lauren Dickason) 送往医院。她周五晚间在蒂马鲁地方法院的被告席上,一言不发,也未提出抗辩,随后被还押,将于10月5日再次出庭。

消息传出后,认识夫妇俩的人都大感震惊。据了解,两人家庭生活显然美满,4个月前度过结婚15年周年时,太太劳伦还在网络晒恩爱。此外,两人当初求子不易,”终于有了孩子以后,非常疼爱她们”。

一家人8月底才刚抵达新西兰,未料从饭店解除14天强制隔离后不久就传出悲剧。他们在南非的邻居揣测,不知是否因为隔离太久、适应新生活的压力等等,导致罗伦崩溃,”我不知道是不是来自新西兰的压力,搬家、长时间隔离等,使她无法因应。”

他们在南非的帮佣则说,自己负责照顾3名女童,她们都非常乖巧、有礼貌,也从来没看过这家人吵架,”我不知道该怎么想,我现在只有满满疑惑,到底发生了什么事? 什么地方出了错?”

学习组
1 楼
信极毒教白命贵,人类文明的毒瘤
小毛er
2 楼
这母亲有精神分裂症。楼下也一样。
M
Maori
3 楼
可憐的孩子。
U
US_Lion
4 楼
女人应该有潜伏性的精神病,做医生的丈夫也未必察觉到。
一一二二
5 楼
试一下一个妈妈带3个女儿,被要求不出家门隔离14天,奇怪的是爸爸也应该隔离啊
西
西岸-影
6 楼
这说的是隔离完之后发生的事情,不存在父亲需要隔离的概念。
相信事实
7 楼
这是产后抑郁症导致的精神病。生产后一直抑郁,搬家、隔离等加重了病情,造成惨剧。
酒酿圆子羹
8 楼
我一直认为病毒本身对人的伤害并非那么严重,真正灾难的是人们对付病毒的各种手段给所有人带来了巨大的不可逆的心理伤害,这也是为什么我从一开始就非常轻视病毒也鄙视各类对付病毒的手段,我知道必须要坚持自己的生活节奏,该干什么还是要干什么,相信自己的能力相信自己的抗体也相信自己的运气,活着就是要有活着的样子,到死才不会后悔
c
cheekybiggy
9 楼
+1 ------------------------------酒酿圆子羹 发表评论于 2021-09-19 08:12:53 我一直认为病毒本身对人的伤害并非那么严重,真正灾难的是人们对付病毒的各种手段给所有人带来了巨大的不可逆的心理伤害,这也是为什么我从一开始就非常轻视病毒也鄙视各类对付病毒的手段,我知道必须要坚持自己的生活节奏,该干什么还是要干什么,相信自己的能力相信自己的抗体也相信自己的运气,活着就是要有活着的样子,到死才不会后悔
D
Deepspace_01
10 楼
相信事实 发表评论于 2021-09-19 06:21:20 这是产后抑郁症导致的精神病。生产后一直抑郁,搬家、隔离等加重了病情,造成惨剧。 ========================================= 八戒终于说了有些在谱的话。抑郁症不一定是产后,但多少有可能。这可能是他们移民新西兰的原因。总不会因为 Timaru 海边的大圆石头吧?哈哈。
p
phantomoftheopera
11 楼
同感。防病毒让世界人民的生活被打乱,因此而造成的影响比病毒本身更严重。当然中国除外,中国人民习惯于被约束,所以影响不大。 ============================================================= 酒酿圆子羹 发表评论于 2021-09-19 08:12:53 我一直认为病毒本身对人的伤害并非那么严重,真正灾难的是人们对付病毒的各种手段给所有人带来了巨大的不可逆的心理伤害,这也是为什么我从一开始就非常轻视病毒也鄙视各类对付病毒的手段,我知道必须要坚持自己的生活节奏,该干什么还是要干什么,相信自己的能力相信自己的抗体也相信自己的运气,活着就是要有活着的样子,到死才不会后悔