“加州杀人魔”落网 这本畅销书成破案功臣(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 9点39分 PT
  返回列表
24823 阅读
7 评论
世界日报


“金州杀手”嫌犯狄安吉洛落网,有两名家属遭杀害的布鲁斯哈林顿(左)在记者会上讲话。(Getty Images)


描写“金州杀手”的畅销书《我将在黑暗中消失》。(美联社)
知名犯罪小说家米雪儿‧麦纳玛拉(Michelle McNamara),以“金州(加州)杀人魔”(Golden State Killer)为主题的生前遗作“我将在黑暗中消失”(I'll Be Gone in the Dark),今年2月出版立即获得读者热烈回响,如今被认为是让逍遥法外长达40年的凶嫌狄安吉洛(Joseph James DeAngelo)终于落网的破案功臣。

女作家生前作品  史蒂芬金誉“精采绝伦”

麦纳玛拉从2013年开始写“我将在黑暗中消失”,却来不及完成,2016年4月在洛杉矶自宅过世。该书正是以1970至1980年代在加州犯下至少45起性侵案及10多起谋杀案的“金州杀人魔”为主题。

在书稿中,麦纳玛拉直指这名禽兽不如的凶嫌,应该很快就会落网了,如今事实发展果然印证了她的预言。素有“恐怖大师”之称的小说家史蒂芬金(Stephen King)形容,这是一本精采绝伦的惊悚小说畅销书。

最后一段结局 “你已过可跳墙逃逸的年纪”

麦纳玛拉的演员丈夫派顿欧斯瓦(Patton Oswalt)当初整理爱妻留下的书稿,并邀请麦纳玛拉生前友人詹森(Billy Jensen)、曾为麦纳玛拉担任首席研究员的海恩斯(Paul Haynes)等一起联手把书写完,让这本新书得以出版。

麦纳玛拉在整本书最后一段结局,对于作恶多端的凶嫌的下场做出描述:“门铃响了。侧门都是关着的。你早就过了可以跳墙逃逸的年纪。现在你只能紧张地大口喘气。咬紧牙根,一吋一吋地朝向响个不停的门铃走去。一切都将在此收场。你曾经对一名受害者威胁说:‘妳会永远保持沉默,而我则会在黑暗中消失。’去把门打开,让大家看看你的面貌,走出来现身在阳光下吧。”

笔锋带感情  受害者真实感受跃然纸上

出版后便荣登纽约时报畅销排行榜的“我将在黑暗中消失”,并未强调血淋淋的犯罪现场,却把诸多细节事证栩栩如生地呈现在读者眼前,透过她笔锋带感情的妙笔,更让受害者的真实感受跃然纸上。

对于麦纳玛拉来说,透过写书让凶嫌面对法律制裁,似乎是她的重要使命。整本书中充满了当年“加州杀人魔”案件对她成长过程产生的冲击,包括童年时期在伊利诺州橡园(Oak Park)老家附近的公园,就发生过一直未能破案的命案。



影片来源:YouTube
沉迷寻杀人魔  她靠多种药物才能入睡

由于对寻找“金州杀人魔”真实身分相当沉迷,麦纳玛拉因此出现失眠问题,必须靠药物才能入睡。就在她过世的前一夜,派顿欧斯瓦心疼妻子为了写书找资料、查证线索而严重睡眠不足,还安慰她“睡到自然醒”。

麦纳玛拉患有心脏动脉阻塞,却从来不曾被诊断出来,混合服用赞安诺(Xanax)、阿德拉( Adderall)、芬太尼(Fentanyl)等多种药物,结果因此致命,享年46岁,身后留下一女。

根据娱乐新闻网站“截稿期限”(Deadline)报导,HBO电视频道现正计画将“我将在黑暗中消失”搬上萤幕,推出纪录片类型的迷你影集。
s
sheep1212
1 楼
作者真惨,活不过杀人魔
清漪园
2 楼
燃烧自己,点亮他人的前行路。
非否
3 楼
Sicko也已经过了在San Quentin狱友“照顾”下长期苟活的年纪。这种人的存在让任何一个还有点独立思考的人问,上帝都去干嘛了,如果存在的话?
红尘道士
4 楼
没看出这本书有什么功劳
n
nanxun_
5 楼
就是啊,跟这书有毛关系?书提供了警方可能的线索?还是凶犯读了这本书自首来着?还破案功臣?
r
rty
6 楼
Still DNA
醉卧花底间
7 楼
警察没披露何种缘由找到嫌犯dna 并与案中证据dna进行比对 如果嫌犯一辈子dna不入犯罪数据库系统,就无法比对。