数据惊心:港警射逾万催泪弹 逮5800 伤2600人…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 16点38分 PT
  返回列表
8889 阅读
33 评论
自由时报

香港反送中抗争持续5个多月,根据香港保安局提出报告,从6月9日至11月21日,全港逾900场示威抗争、警方逮捕了逾5800人,发射约1万枚催泪弹、更发射19发实弹,至11月12日已使用约4800橡胶子弹,更有超过2600人受伤。

  综合媒体报导,香港保安局局长李家超是在昨天答覆议员提问时,做以上答覆,李家超并指出,在已逮捕的5800人,有923人已被落案控告,而在警方射发实弹中,伤了3人,全都已出院。而2600人受伤指的到公立医院治疗的统计,未进入公医系统的不列计。

  另外根据警方初步清点,单日发射催泪弹最多的是11月12日,在香港中文大学二号桥上狂射2300多枚,其次是10月1日中共国庆抗争射出1600多枚、第三名就是11月18日理工大学冲突的1400多枚,至今,理工大学仍有示威者抗争留守。



  另外,从10月5日起至11月14日,共有632人涉违反《禁蒙面法》被捕,有95人的案件已经或正在司法程序中,有3人获无条件释放。

  受伤的逾2600人中,李家超指其中有470人是警务人员;并收到1261宗投诉暴警案,涉及960项指控,但全都还在调查中。



  但被捕的人士中,11月18日理大抗争中,有超过80名医生、护士、义务救护员在理大外被捕,李家超解释,这些人当中有超过10人无法证明受到急救训练。

A
Armin
1 楼
要点脸吧,好像都是小白兔一样。
弟兄
2 楼
官逼民反,相当于一场起义
h
hmo
3 楼
不知道有没有统计扔了多少燃燒彈,有多少無辜平民被私了,幾多公物被打爛,幾多店舖被燒毁
追求永生
4 楼
应该统计经济损失,直接的和间接都算,可以分开,分步追讨,然后对那些参与暴力行动导致这些损失的人穷尽追索,上天入地,无所遁形,一直到赔偿所有损失。一个人,一个社会,基本的正义,就是干了事情,就要对其负责,绝不能让那些安分守法百姓给那些暴徒埋单。
令胡冲
5 楼
有什么奇怪的吗?伦敦骚乱,警察事后还抓捕几千人,起诉上千人。法庭三班倒,24小时开庭。只要有手机录像和人证,全部定罪判罚。 英国美国是没有法不责众这个说法的。刚性执法,有罪必究。所谓民主自由,有的是烂人变态,喊一声民主万岁自由万岁,就能打砸抢烧拳脚交加,那不成民主地狱、自由炼狱了?
y
yzchenhh
6 楼
港警盘点催泪弹挺清楚,元朗那几百号见人就打的白衣人有线索没有?不会那么大活人找不到吧?
血刀老祖
7 楼
数据确实惊心,半年多了警察没搞死一个人,比智利伊朗差忒远了
一点小看法
8 楼
共产党说的呀,哪里有压迫哪里就有反抗嘛。
令胡冲
9 楼
比美国警察差远了。香港警察英国制造,还是比较专业的。英国警察毕竟是世界闻名相对素质还不错的 ——————— 血刀老祖 发表评论于 2019-11-28 09:02:00 数据确实惊心,半年多了警察没搞死一个人,比智利伊朗差忒远了
笔名已被占用
10 楼
港警五个月才抓5800人 惊人的弱爆 与伦敦几天抓2000多人 更是弱得不堪入目 与美国花十五年培植的伊拉克政权比 人家五周杀300多示威者 那简直就不是警察,只是民团。
重船
11 楼
哪里有暴乱,哪里就有法治,没错!
S
Sam大树
12 楼
五万亿人上街,只逮捕了五千人, 不算多。
w
white_lily
13 楼
港警太克制了!有没有统计多少燃烧弾、多少砖头、多少店面被毁坏,还有 被砸死的老伯和被点天灯的路人⋯暴徒行径 罄竹难书
Y
Young06120
14 楼
港警太克制了
文学少年
15 楼
数据惊心,港警怎么才能做到在五个月的艰苦执法中不死一人。简直是奇迹!
h
hua0928
16 楼
自由时报怎么不统计一下暴徒扔了多少燃烧瓶、汽油弹,多少块砖头、设置多少路障,毁坏多少公物,影响多少市民出行、上班等等呢,烂媒体
行云流水一心间
17 楼
所有参与者都是这段历史的见证人,所有血与泪都是承载真相的里程碑!厉害国值得好好反思——为什么要想当然地要剥夺港人港青的自由,以换取大陆和香港的一体化、同质化?不经大脑都会知道,强推暴政只会换来暴民的欢呼和港人的反抗!倘若国家富可流油、像澳门一样年年派彩,尚未可知民间的大多数。问题是现在厉害国撅不起来了,口水口炮除外,国外处处树敌、国内经济乏力,你有何德何能何理由让人均GDP远抛厉害国民的港人在心理层面回归呢?而且,共产一直都是共惨的代名词,跪民虽然经过几十年的血汗积累了相当的财富,但在姓党的国家,既然可以随时让企业姓党,同样可以让跪民的财富分分钟也姓党,在【党就是法】的国家,所有暴力镇压或财富掠夺,都有合理合法的外衣,毋容置疑。这,也是港人被剥夺自由和民主权力的最大担心!20191128
明示
18 楼
要是在美国,警察早就打死几百,逮捕上万人了。台湾民进党欢迎就把闹事的人送台北去。
栾世清
19 楼
燃烧弹的数目在哪? 香港暴乱开启一种从未有过的挟洋自重,极端暴力,岐视同胞的所谓抗争。 香港市民,特别是大中小学生们即使不明白背后原因也应该看到中国做出的巨大成绩,这里面有每个人自己的一份利益在里面。 对港人来说,支持特区政府才可以有好机会实现更大民主。和平争取一种人人都能参与,不全部依靠议员(特别是那些乱讲议员),合理意见能脱颖而出的互联网市政管理机制。
栾世清
20 楼
暴乱分子有多少防护面罩? 有多少雨伞? 万枚催泪弹湿湿碎啦!
t
trumputin
21 楼
美国没有任何暴乱每年警察还杀1000多人
小信人
22 楼
对比1956年双十暴动(59人死亡,443人受伤,6,000多人被警方拘捕)和1967年暴动(1,936人被检控,832人受伤,51人死亡),香港警察苦撑几个月,未死一人,堪称奇迹。为香港警察点赞!
丁丁猫和熊猫猫
23 楼
事实证明港警值得撑!
z
zzbb-bzbz
24 楼
没杀一人,堪称世界仁政典范。美国支持的政府镇压都是赶尽杀绝的,堪称暴政典范
丁丁猫和熊猫猫
25 楼
支持警察使用同等武力!
小信人
26 楼
补充一句,1956年双十暴动,前后不到一星期。
汉武盛世
27 楼
港警亚洲第一,至少是世界一流。
e
eachnet88
28 楼
中共殖民香港二十多年,不但抢光了钱还要种族灭绝。真够狠的。
一览众山微
29 楼
比起美国警察, 港警可谓超级专业的警察
天眼里人
30 楼
所以,香港人权法当之无愧!
w
wx3000
31 楼
解放军予備役。
北美sentinel
32 楼
这些媒体不要碧莲, 港警可以说的上是这个地球上最专业的警察了。几个月来顶着超级大压力维护香港治安,未因港警过错死过一人。相反这些废青们,给香港造成巨大破坏,有你们这样无良心的媒体,你们睡得着觉啊?
行道堂主
33 楼
香港回归20年,独裁土共民心尽失。