日本奇葩房子引网友惊呼:一个支点撑起整栋房

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月4日 1点17分 PT
  返回列表
44521 阅读
14 评论
udn



一根柱子支撑2层楼房屋,网友看完惊呼「完美力学平衡」。图撷自twitter

台湾的房屋结构多为钢筋混凝土或钢骨,但如果只有一根柱子支撑你敢住吗?日前一名日本网友晒出奇葩的房屋外观,立刻在网路上引发热烈迴响,众人看完忍不住惊呼「完美力学平衡」。

推特用户「Ymo_hrizm」在路上惊见特别的建筑,于是PO网分享并写道「用一根(柱子)建造」,只见支撑这栋2层楼房屋的是一根柱子,底下建了楼梯供人使用,仔细看房屋外型神似英文字母「T」,上重下轻的建造让人好奇房屋的安全性,不过也佩服建筑师的设计。

台湾网友将照片分享至脸书社团「爆废公社」,并逗趣形容房屋的优点「双车位、楼中楼、视野无死角」,大家看完留言笑说,「翘翘板的概念」、「环景第一排」、「好强的结构,无风水瑕疵」、「地基主感觉很辛苦」、「给我一个支点我可以撑起整栋房子」、「在日本的话可以省很多税」。

w
wx3000
1 楼
太省材料。
d
duty
2 楼
大惊小怪。
A
Armin
3 楼
买到块巴掌大的地赶紧盖楼,估计买到四周地的邻居一看都傻眼了。
问题哥
4 楼
有看不见得那个“7”字型的钢梁在那里撑着,没问题的。那个支撑点的地基要相当坚实。这个房子比普通房子造价恐怕要高。
F
FCKCCP
5 楼
只有二楼 没有一楼的房子
d
del_rio
6 楼
下面两个车位
M
Mililani
7 楼
有什么意义?建个合理的房子更实用。
漫步无锡
8 楼
搞不懂这个落地窗,直接从二楼跳下来么?
二路风景
9 楼
中共有你这种X脑一点也不奇怪
难为
10 楼
危楼,谁敢住?多吃一点得考虑楼的感受,不高兴塌了伤筋动骨。
l
lulalala
11 楼
取决于房子的重心位置在哪里,由于材料不同,重心位置是不同的。重心高,房子会翻倒;重心低没事。
l
lulalala
12 楼
取决于房子的重心位置在哪里,由于材料不同,重心位置是不同的。重心高,房子会翻倒;重心低没事。文学城都没有科技人才了,还好意思说海外第一,人才大概被送入美国监狱了?
w
wwhhjj
13 楼
从左边那张照片看,极大可能房子是三角形的,而支撑的柱子在三角形的重心。作者少见多怪而已。
x
xioduo
14 楼
悬挑的建筑多了去了,这个基本是没有设计的农民房。