土耳其警方突袭大抓捕 119名华人涉“币圈”大案落网

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 22点5分 PT
  返回列表
17374 阅读
14 评论
德国之声

在伊斯坦布尔附近,土耳其警方抓捕了119名持中国护照的华人,他们涉嫌从事面向中国境内的加密货币电信诈骗。警方称,其中101人似乎被另外18人“强迫工作”。

据土耳其《自由日报》(Hürriyet)3月13日报道,该国警方在伊斯坦布尔附近的锡利夫里市破获了一起加密货币诈骗案,抓获了总共119名华人,其中18人为犯罪嫌疑人,另外101人似乎被这18人强迫工作。

据悉,犯罪嫌疑人在当地租了九栋别墅,设立了一个"电话呼叫中心",为生活在中国境内的人提供所谓的"加密货币咨询服务"。这18名犯罪嫌疑人向另外101名中国公民许诺提供工作岗位,其中包括程序员、网络工程师等来自中国的专业人士,后者一旦抵达"工作地点",即被收缴护照、禁止外出,被迫为18名犯罪嫌疑人"工作"。

《自由日报》援引警方表态称,其中两人在夜间逃离了上述建筑,随后报警。警方总共出动了百余名警力执行了此次抓捕任务。警方还透露,被甄别为受害者的人士在讯问中也表示,清楚知道自己是以旅游签证入境土耳其。

警方在抓捕行动中还缴获了150万里拉现金(约合19.8万美元)、712部手机、677枚SIM卡、112台电脑以及点钞器、硬盘等物资。警方披露,犯罪嫌疑人每月向每名被强迫工作的人支付约7000元人民币"工资"。

目前,18名犯罪嫌疑人中已经有6人被移交司法机关拘押。移民局也正接手处理101名华人的非法移民问题。

德国之声3月13日上午致电中国驻伊斯坦布尔总领事馆,一名工作人员表示,"尚未掌握相关情况"。

加国红枫
1 楼
蟑螂败类
华一美国平民
2 楼
这些蟑螂把中国变成了骗子国度
I
InNorthTexas
3 楼
贷赂党。
青衣侠
4 楼
“土耳其警方抓捕了119名持中国护照的华人,他们涉嫌从事面向中国境内的加密货币电信诈骗。” ——搞错了吧?是台湾人吧?
a
apache2000
5 楼
打击维毒台毒,维诈台诈, 老土决不手软!
n
nayellowskin
6 楼
干得漂亮!把这些中共特务全给毙了。
h
happyEstate
7 楼
这是“乳滑”,五毛们又愤怒了
g
gameon
8 楼
这些湾湾骗子的徒弟都出师,敢自立门户单干了? 这么快就被端了老窝,说明师傅留了一手,绝活没教。
D
DoctorXI
9 楼
这必须是湾湾啊
多德少才
10 楼
常骂湾湾行骗的,露币了吧!
意大利通心粉
11 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-03-13 10:12:31 这必须是湾湾啊 --- 中国护照的弯弯?天天弯弯挂嘴边,是不是你爹的几把是弯的?
德州土老冒
12 楼
就是大陆华人。伊斯坦布尔总领馆,台湾怎么可能有。 文学城几个ID特别精分,根本无关的新闻都往台湾联想。
吃素的狼
13 楼
呵呵,建议土鸡国叫这些家伙把古兰经倒背如流,然后运到新疆,无罪释放。 剩下的脏活儿,交给中共去做。
a
apache2000
14 楼
湾湾到海外诈骗,被抓时就说自己是中国人, 这个骗不了土耳其。