脸书推特齐向特朗普"开炮" 总统也逃不过内容审查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 16点6分 PT
  返回列表
9501 阅读
13 评论
德国之声

脸书屏蔽了特朗普竞选团队的一个竞选广告。原广告上有一个向下的红色三角形。脸书称,因这个标识同纳粹时期政治犯所配戴的标识类似,从而违反"禁止有组织地仇视活动"的规定。《华盛顿邮报》报道,脸书自称对该标识进行追踪研究,发现上世纪三十年代纳粹集中营里共产党人被迫佩戴这种标识。据悉,这一标识在多个特朗普以及副总统彭斯的竞选广告里都有出现。特朗普一直认为,左派极端组织煽动骚乱,并呼吁人们联署打击具有左翼极端倾向的"反法西斯行动"组织(Antifa)。

特朗普的这个竞选广告被删前,已有近100万人次观看。人们估计,总统同脸书之间也将免不了发生激烈争辩。不久前,推特因不能做政治广告为由,也删掉了特朗普竞选团队的一则宣传广告。

推特应该是美国总体特朗普发表其观点的最重要渠道,仅在他的一个账户上,粉丝量已超过8千200万。特朗普每天必发多条信息。几周以来,推特严密关注总统发推的内容,不仅要求用户对特朗普发帖内容进行"事实核查",还因为"暴力倾向"隐去特朗普的推文。

今年5月底,特朗普一个反对加州邮寄投票的推文,第一次被推特标上了要读者进行"事实核查"的蓝色标签,打了蓝色的感叹号。在后来核查的结果里,特朗普的推文被归类到"与事实不符"类。

There is NO WAY (ZERO!) that Mail-In Ballots will be anything less than substantially fraudulent. Mail boxes will be robbed, ballots will be forged & even illegally printed out & fraudulently signed. The Governor of California is sending Ballots to millions of people, anyone.....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 26, 2020

紧接着,特朗普下达行政令,限制推特等社交媒体的活动空间,并要求对平台上发布的内容承担责任。推特没有低头。仅过了几天,又将特朗普一个推文因为违反"禁止崇尚暴力"规定而隐藏了。特朗普对弗洛伊德死后爆发"黑人的生命也是命"(Black lives matter)的抗议活动中出现的暴力活动写道,"抢劫开始,射击也随之开始"(Looting starts, the shooting starts)。这句话,推特认为有为使用暴力唱赞歌的嫌疑。

周四(6月19日),类似的情形又出现了,在特朗普转发的一个视频下,推特标上"遭加工的媒体资料"的警示并加上蓝色的感叹号。这个带着"CNN"台标的视频显示一个黑皮肤儿童从白皮肤孩子那里跑开,解说文字是"有种族主义倾向的孩子都可能是特朗普的选民"。接下来字幕写道:"真正发生的事情是",画面显示,两个孩子拥抱,一起快跑,字幕:"美国不是问题,假新闻才是"。《华盛顿邮报》调查了视频的来源后报道,这是一个经过处理后的短片,2019年在网上曾传得很火。CNN也发推附上原始影片,其标题是"两个孩子告诉我们什么是最好的友情"。

pic.twitter.com/vnRpk0zl5y

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 19, 2020
s
st1025
1 楼
把第四权——媒体权力发挥的淋漓尽致。
天天上文学城
2 楼
黄毛这总统当的给地痞一样的无赖。
c
chhwl
3 楼
facebook本质上还是川黑。 未来trump帝国,就是要实现法西斯统治,纳粹制度。
秋甜
4 楼
早就告诉老川了 推特FB和CNN,纽时都是一伙的 在人屋檐下哪能不低头 他应该自己开个网站 想说什么说什么 不用看人脸色 而且以他的煽动力可能也会很火
小土豆_0130
5 楼
总统和普通人没有任何区别,仅是工作不同。川普最平民化的总统,很接地气。
c
cowboy62
6 楼
川普说谎话说习惯了,自然积极推崇假造的视频
一路繁花
7 楼
川普应该自己搞一个社交网站,然后公开宣布退出推特和脸书。看看有多少个人跟出跟进就知道有多少粉了。
一路繁花
8 楼
到时候绝对红粉黑粉的一起来,声势绝对不亚于推特和脸书。
洋知青
9 楼
妄议中央,封!
天天上文学城
10 楼
There is NO WAY (ZERO!) that Mail-In Ballots will be anything less than substantially fraudulent. 黄毛这个无赖自己就是 用的Mail-In Ballot。
f
fonsony
11 楼
川总第二任时,一定要整死书面。
f
fonsony
12 楼
川总快批抖音落户美国,打死书脸
B
Berrylover
13 楼
左过头了