去年全美性传播疾病打破历史纪录 这州最严重(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月27日 22点19分 PT
  返回列表
4429 阅读
2 评论
中国日报



加州性传播疾病情况最为严重。(取自洛杉矶时报)


根据联邦昨日公布数据显示,去年全美性传播疾病(Sexually Transmitted Diseases)的人数超过200万例,打破历史最高纪录,尤其加州感染情况最为严重,提醒民众须注意防范。

公共卫生局表示,主要感染的性病毒是披衣菌原体感染(Chlamydia)、淋病(Gonorrhea)、梅毒(Syphilis),这三大类病毒从2014年至今一直逐渐增加,最主要原因许多病患对此仍然缺乏认识,同时反映民众使用安全措施有所减少。

美国疾病控制与预防艾滋病毒中心主任Jonathan Mermin表示,目前性病感染人数不断增加,数量已远远超出预期,且随着感染梅毒女性的增加,也大大增加生下患有先天梅毒的婴儿的数量,这些婴儿可能会死于胎中,去年全美有632名患有先天梅毒的婴儿,加州占大比例高达206名婴儿。

加州公共卫生局局长Karen Smith表示,根据报告显示从过去3年至今,这三种性传播疾病数量比以前大幅度增加,这些病毒都是可以根治的,提醒民众发现感染须立即治疗,以降低将病毒传染给他人。

在加州罹患这三类病毒比例最高的是年轻人、非裔、同性恋或双性恋者等,目前各大大学医务室、及非营利组织已提供免费避孕套,同时将加强性教育等措施。

专家表示,性传播疾病主要通过性接触、类似性行为或间接接触传播的传染病,不仅可在泌尿生殖器官上发生病变,还可通过淋巴系统侵犯泌尿、甚至器官所属的淋巴结,这是危害民众身体最严重、发病最广泛的一种传染病,它不仅会对个人造成危险,也会对胎儿带来非常致命的影响。

三竹斋
1 楼
WHO 排名 美國性病世界第一
月光光买手表
2 楼
左左加州恶意传播艾滋病不是重罪,害死人不偿命