李孟贤继任者出身贫寒 兄在服刑 妹服药过量亡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 12点16分 PT
  返回列表
21652 阅读
26 评论
世界日报


布里德就任旧金山市长。(本报档案照,记者李晗 / 摄影)
旧金山市长李孟贤12日心脏病突发去世,留下的空缺将由市议会议长布里德(London Breed)暂代,布里德也因此成为旧金山首位非裔市长。

旧金山出生长大的布里德幼时住在离市政厅不到1哩的西增区(Western Addition)一个公屋社区,这个社区后来遭到市府拆迁。布里德经常在演讲中提到自己在贫穷且暴力泛滥的地区成长,她的哥哥目前在监狱服刑,妹妹因服食药物过量致死,她小时候收到的圣诞礼物永远只有穿上学的衣服,直到消防局开始举办玩具乐捐活动,她才能领到玩具。

布里德毕业于旧金山伽利略高中(Galileo High School)和戴维斯加大,后来在旧金山大学(University of San Francisco)取得公共行政硕士。她于2012年首度当选旧金山第五区市议员,在可负担住房、公共安全和公共交通系统方面多有建树。

布里德2015年被选为议长,2016年11月连任第五区市议员,两个月后市议会投票一致通过由她续任议长。布里德担任议长后,外界通常把焦点放在住房、清洁能源和交通问题上。

投身公职之前,布里德是非裔艺术文化社区(African-American Art and Culture Complex)行政总监,她也曾在旧金山重建局委员会(San Francisco Redevelopment Agency Commission)工作五年,后来被时任旧金山市长的纽森任命为旧金山消防委员会(San Francisco Fire Commission)委员。
l
littlememe
1 楼
旧金山纳税人可以考虑搬家了
搞搞震冇帮衬
2 楼
旧金山这次算是完蛋了!
说实话的男人
3 楼
这是一个什么家庭呀?
秦城典狱长
4 楼
左棍成长史
w
wld
5 楼
适合当犯罪分子和瘾君子的代言人
j
john_圣迭戈01
6 楼
无论她的政见如何,都应该赞叹她的成功。 她应该付出了比别人更多的努力才有今天的成就。
百姓甲
7 楼
所以,她能继任是因为她的经历,而不是因为她的能力?
云之岚
8 楼
她小时候收到的圣诞礼物永远只有穿上学的衣服,直到消防局开始举办玩具乐捐活动,她才能领到玩具。 ------------------------- 又是一个会抱怨的主儿,美国小朋友会没有玩具?
四则旧舍
9 楼
john_圣迭戈01 发表评论于 2017-12-14 12:49:45 无论她的政见如何,都应该赞叹她的成功。 她应该付出了比别人更多的努力才有今天的成就。 这个不知道。不能排除成功的原因之一是受到了比别人更多的照顾,或者撞到了好运气,比如老板在任上死了。 不知道她学过经济学没有,懂不懂最简单的经济学原理。拭目以待,不抱希望。 杜甫诗可以为鉴:“蚕丝尽输税,机杼空倚壁。迎新在此岁,唯恐踵前迹”
b
bus_boy
10 楼
这新市长牛,和底特律八个市长候选人、六个是杀人犯一样,都是民主党的新型领导人
A
Axyzxyz
11 楼
有位白人朋友。很坦白地说他家除了他都坐过牢。可是他挺过来了。全家只有他克服环境的影响受了高等教育。他常说自己是一个“survivor”。 也许灵魂有高端低端吧。可是人不应该有。低层的人太多不是一个好的社会环境。能够从低层走出来是应该鼓励的。这也是教育的目的之一。 “人不能决定自己的出生”
a
abraham007
12 楼
苦大仇深,根正苗红,是棵好苗子。以后参选总统有戏
小毛er
13 楼
看样子民主党是无产阶级政党。
a
aluminiums
14 楼
出身好,根红苗正
a
aluminiums
15 楼
出身好,根红苗正
b
bus_boy
16 楼
这新市长牛,和底特律八个市长候选人、六个是杀人犯一样,都是民主党的新型领导人:罪犯家属、或是罪犯本人
老牌元老
17 楼
主要是民主党缺有自由身的人才,都在牢里搞变性 。
l
laborlaw
18 楼
这样背景的人,过去要出头只能混黑社会,开娱乐场所。 民主制度,让她成了人民的市长!
天山峪
19 楼
继任者会把监狱服刑犯都放到社会,宣布吸食毒品合法,杀富济贫,保护和宣布非法移民合法,比他的前任有过之而无不及。
唱所欲言
20 楼
世界日报记者真无知,旧金山有过非裔市长威廉布朗。李市长过逝那天大清早布朗前市长就在电视上讲话了。
四则旧舍
21 楼
唱所欲言 发表评论于 2017-12-14 16:56:29 世界日报记者真无知 世界日报多年前本来是个值得尊敬的正宗华文报纸,现在变成八卦小报。这是最后一个失守的华文报纸。从此后,美国再没有值得读的华语报纸,也没有值得看的华语新闻。 为什么美国的华人媒体悲哀至此,希望城里的美国华人指教。
l
lzh0007
22 楼
这他妈真是根红苗正
我知
23 楼
你们华裔牛?又哈佛又耶鲁。 怎么就没几个成为市长? 别人成市长了,酸溜溜。 胸无大志,上了常春藤又怎样?
四则旧舍
24 楼
我知 发表评论于 2017-12-14 19:15:15 别人成市长了,酸溜溜。 不知道您想说啥。此伦敦女成市长了,是因为华人市长不幸壮年早逝。说伦敦女因运气当上旧金山市长,是事实。何酸之有?
x
xincaige
25 楼
选美国总统了!
x
xincaige
26 楼
正常人少,不正常人多。 母系氏族家庭长大的,有戏。