新纳粹政客当选地方官引恐慌 德国上下怒声喊停

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 6点22分 PT
  返回列表
73731 阅读
30 评论
德国之声

在德国黑森州一个乡镇,一名极右分子当选为地方领导,在德国引发全国愤怒。几天之后,村委会决定要求他辞职。

尚未走马上任已被撤职

极右翼党派国家民主党(NPD)的一名成员当选为德国中部黑森州一个行政乡的地方官。几天之后情况发生改变:他大概没有机会走马上任了。

本周一,在这个名叫Altenstadt-Waldsiedlung的位于黑森州的乡,乡委会收回了上周的选举结果。

上周四,乡委员成员选举出国家民主党的亚希(Stefan Jagsch)担任领导人之后,这个名不见经传的小地方立即登上德国媒体的头条新闻。

国家民主党是一个跟新纳粹关系密切的极右党,是被德国最高法院判定为"反宪法"的政党,长期以来一直是德国主流政党的禁忌。

但是投票选出亚希当领导人的乡委员代表来自德国总理默克尔所在的基民盟(CDU),中左翼社民党(SPD)以及和商界保持友好关系的自由民主党(FDP)。他们为自己辩解说,实在没有别的合适的候选人。

"犯了一个严重的错误"

乡委会知错就改,九名成员中有七名签署了一项动议书,要求将亚希撤职。基民盟在该地的代表普特里希(Lucia Puttrich)对当地媒体说,"是的,这是一个严重的错误 --但是我们认识到了错误,也在改正错误。"

只要有乡委会三分之二的成员签名,就可以要求亚希离职。但是,目前还不清楚他何时离开。

亚希表示不会心甘情愿走人。他对媒体说,将会对该村委会的动议提出申诉。

NPD党员亚希的当选引发恐慌

对选举结果感到愤怒"合情合理"

亚希当选引发了整个德国的愤怒和联邦政府官员的后怕--他们表示不敢相信自己的同党会给极右分子投票。

基民盟领导人克兰普 - 卡伦鲍尔呼吁推翻这个选举结果,并表示亚希的当选引发恐慌"合情合理"。

绿党的州议员安德斯(Kathrin Anders)敦促人们积极参与地方政治,以防止未来再次出现这种情况。"在一个民主国家,缺乏合适的候选人不能成为新纳粹分子当选的理由。"她说。

国家民主党与希特勒的纳粹党"相似"

并非所有村委会成员都对他们的投票感到后悔。基民盟代表赤腊斯克(Norbert Szilasko)称,投票给亚希经过"充分商议和冷静决策",并表示"党员身份对我们没有任何影响"。

国家民主党以其坚定的反移民立场而闻名。在自己的脸书页面的照片中,亚希站在一个标牌旁边,标牌上写着:"他们说移民,指的是种族灭绝。"

德国宪法法院在2017年裁决,国家民主党与希特勒的纳粹党"相似"。

然而,宪法法院同时裁定反对禁止国家民主党,原因该党弱小无力,不至于危害民主。

g
glen1
1 楼
新纳粹政客当选地方官引恐慌, 德国上下怒声喊停---和英國【脫歐洲的褲子】一樣,自作自受,活該!
r
richino
2 楼
西方的所谓民主国家,本身是个矛盾。
z
zmxnv
3 楼
S B国家,终于知道信仰与自由的权利,都不是绝对的了吧
流氓会武功
4 楼
煞笔娘们白左再多收点绿绿和难民,希特勒不出来都难。
电光石火
5 楼
穆斯林问题无法解决,只能积累后爆发。
b
brightpig
6 楼
民主
杜汉
7 楼
民主二字在今时今日己是没法解释,因为最终决定仍是所谓独裁形式。
小6生
8 楼
尊重民主嘛,当年希特勒不也是德国人民选举出来的嘛
姜老刀
9 楼
照这么下去,下一个元首的出现就是早晚的事
未归游子1
10 楼
希特勒的追随者回来了,德国之声这些罪犯记者开心了!从此可以一起作恶了。
知音难寻
11 楼
报应
c
cctt011
12 楼
德国人应该尊重民主,
量子幽灵
13 楼
十年以后纳粹还会回来的 德国的基因就是这样 历史就是最好的注解
p
puw369
14 楼
联合国谴责德国打击民选领导人, 选举结果代表选民正常意愿, 选举自由何在? 世界各国人民始终支持德国人民选举自由和抗争.
C
Crosscurrent
15 楼
不要民主了?
留学小混混
16 楼
包头巾的还是右翼,我选右翼
天气怎么样
17 楼
几百万穆斯林移民德国的必然结果
寂寞de心
18 楼
说好的民主?
l
laolongdie
19 楼
尿性
乱世淫僧
20 楼
白左无敌
独钓老翁
21 楼
奇怪的民主,让他参选,却不让他当选。 选票算个屁? 呵呵。
陷疯稻谷
22 楼
脑残皿煮的尽头就是希特勒,傻逼们慢慢玩吧
A
AndrewZhang
23 楼
刚刚外长不是接见那黄之粪吗, 同样的道理,是不是中国驻柏林大使馆是不是也要请这位去坐坐聊聊天。
T
Talfn
24 楼
这不挺好吗,尽显民主自由。
s
superlsy
25 楼
这他妈的“民主”只是嘴上喊喊?选举结果都敢推翻?
烦不烦
26 楼
普选结果也不承认?香港废青白来德国取经了
夜来风雨
27 楼
民主就是个厕纸啊,用完就冲走
d
dudulac
28 楼
民主的力量!哈哈哈可以!民主真的创造奇迹啊!
l
lhj971021
29 楼
请德国人注意民主的选择,这是民选的纳粹,是自由言论的代表!
A
Alexyixiu
30 楼
哈哈哈哈,所谓的民主就是政见相同就是民主,政见不同就收回,哈哈哈,港怂还想民主?你爹民主了吗?