安倍:我摔跤电视台轰炸式播放 打了好球却不播…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月5日 21点20分 PT
  返回列表
18716 阅读
17 评论
观察者网

 

  1月3日,安倍晋三参加富士电视台综艺时,讲到了之前同特朗普高尔夫外交中出现的小插曲,有点小委屈:为啥就不播我打好球的画面呢?我明明有打出好球的!打好球的画面就是不传播!

  去年11月6日,美国总统特朗普访问日本,安倍约着他来了一场高尔夫外交。

  然后,这经典的一幕就在全世界范围内传播开来

  



  今年1月3日,安倍参加富士电视台综艺《我嫉妒的厉害的人》(ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人)时,又不可避免地谈到了这件事。

  安倍表示,他压力大的时候,喜欢打高尔夫球解压。

  然后,北野武与安倍进行了一场精彩的对话:

  北野武:川普有那么多高尔夫球场,球打得好吗?

  安倍:川普高尔夫打得很好呢!球都会飞起来呢!

  北野武:可是他像是个会耍花招的人呢!

  安倍:没有没有,绝对没有!这种会让日美关系变差的话,你还是别说了!

  



  

本文视频截图来自梨视频

  



  话都说到这儿了,安倍忍不住自己提起了摔跤的事儿:

  天上辣么多直升飞机在拍摄,为啥就不播我打好球的画面呢?我明明有打出好球的!打好球的画面就是不传播!

  



  



  然后,节目又回放了一次他摔跤的画面

  



  心疼安倍一秒

  



  安倍接着吐槽:就这点事儿,连BBC都播了

  所以我去参加APEC首脑会议的时候,在场的首脑们就说:安倍先生,您的身子挺柔软的哈~

  



  



  安倍在自黑的道路上已经停不下来:

  川普还在大家面前夸我了呢,说安倍先生不仅是很优秀的高尔夫选手,作为体操选手那也是一流啊,瞧瞧这柔软性!

  



  安倍接茬道:外交靠的就是柔软性啊!

  



  



  据日本《日刊现代》报道,安倍摔跤的视频曝光后,在各大社交媒体瞬间播放数超过30万。

  日本首相官邸曾多次要求删除安倍摔跤的相关视频,但是由于点击量太大,视频被删除后又卷土重来,无法完全删除。

  当时,网上铺天盖地都是对安倍丢脸的嘲讽,而且,各界甚至因此而重新开始关注起安倍的健康问题:

  

安倍在跑出沙坑时一个趔趄又摔了回去,再加上没能成功接住特朗普的球,以及在高尔夫球场走路迈小步摇摇晃晃,这是否代表安倍的身体状况不容乐观?

  

去年12月,安倍也曾在一次演讲中说起特朗普因为此事夸自己身体柔软,比任何体操选手都厉害。 但那时,日本网友的却认为安倍被特朗普夸奖就高兴成这样,未免有些孩子气。

  



  



  



  



  



  但这次的综艺视频播出之后,网上评论的画风瞬间变了。

  日本网友:原来安倍是个被政治耽误了的综艺咖啊。

  



  



  



  连中国网友都感叹:安倍这是要出道?

  



  



  

不可以次充好
1 楼
媒体都一样,打好是正常不算新闻,摔跤才是。
随你怎么玩
2 楼
安倍君风趣幽默,平易近人,身为首相很平民化,令人尊敬。
M
Mililani
3 楼
民主国家电网媒体就是喜欢盯着捡领导人的笑话。
s
smart321
4 楼
这在国内断然不敢这样,马上撤了媒体领导的职
天孤星
5 楼
川总悲,要和倭相喂乌龟; 川总愁,小三倒地翻筋斗; 川总喜,安培含羞 Look at me; 川总乐,日鬼身体真肉柔!
K
KM2016
6 楼
这哥们也逗。
日本好后山
7 楼
宽衣
8
850580
8 楼
屁股向后平沙落雁
学习旅
9 楼
安倍最近一直叫嚣什么日中友好,被收买的中霉也开始暗暗吹捧倭酋了
D
DZ1020
10 楼
放在天朝 电视台长已经消失了
土木匠
11 楼
老随舔主人屁股,意料之中。
L
LengBuZhu
12 楼
年纪不小了,一个后滚翻又爬起来不容易了。不锻炼的估计要骨折抬下来了。
国境之南
13 楼
Mililani 发表评论于 2018-01-05 22:04:25 民主国家电网媒体就是喜欢盯着捡领导人的笑话 ===================== 他们知道民众想看这些,至于你领导怎么“日理万机”的,怎么到“低端人口”家嘘寒问暖的,who cares?那是你的工作好吧
z
zzbb-bzbz
14 楼
大家喜欢看小丑出丑,而不是小丑打好球
户名已被使
15 楼
这也吹?咱十一大大如果也这么摔一跤,肯定表现得身子骨比他还柔软灵活。
s
stomend
16 楼
这个政治隐喻再明显不过了 倭畜总不自量力想地一步登天,结果都摔个狗吃糞特惨 但倭畜的智商似乎理解不到这层隐喻的含义,只能当笑话处理争点脑殘票
c
cutecat123
17 楼
撇开政治民族历史, 单从领导人的胸怀来说, 安培幽默自嘲, 宽容媒体和网评, 平易近人, 是个值得让人喜欢尊敬的人