夫妻8天新疆游秒变1日游 租的车开不了也还不了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 10点14分 PT
  返回列表
31822 阅读
10 评论
网易新闻

据国家卫健委消息,10月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例26例,均为境外输入病例(上海6例,云南5例,山东4例,广东4例,陕西3例,福建2例,吉林1例,黑龙江1例);无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者15例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察10例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者348例(境外输入335例)。

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在每3天1次的常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。

受疫情影响的除了伊犁州的居民,还有游客。记者从新疆伊犁州疫情防控指挥部获悉,按照相关要求,在伊犁州旅游的游客暂时无法离开伊犁,当地正在安置。

小夫妻8天行程秒变一日游

400元/天租的车开不了也还不了

浙江杭州一对小夫妻小高和她老公,计划利用这个国庆假期去新疆玩一下。结果只玩了一天,这美好的旅程就提前结束了,他们现在只想回家。

10月1日,小高从杭州坐飞机到乌鲁木齐,然后租了一辆SUV。10月2日自驾到达赛里木湖,玩了一天,晚上11点多到达伊宁市,找了家酒店住下了,当天非常累,很快就睡下了。

原计划10月3日中午吃完饭就离开伊宁市的,结果中午12点多就有消息说封城了,等反应过来已经来不及走了。



小高发的朋友圈

10月3日下午,因为原来住的酒店被征用了,小高他们被安排到了呼勒佳酒店,

这个酒店还好,当晚炒了2个小菜,第二天早上吃了碗牛肉面。

小高他们买了10月5日下午飞杭州的机票。

小高说:“希望能顺利离开。本来新疆八日游,结果变成新疆一日游。”



小高发的朋友圈

10月3日下午,因为原来住的酒店被征用了,小高他们被安排到了呼勒佳酒店,

这个酒店还好,当晚炒了2个小菜,第二天早上吃了碗牛肉面。

小高他们买了10月5日下午飞杭州的机票。

小高说:“希望能顺利离开。本来新疆八日游,结果变成新疆一日游。”



东北姐们的新疆美食之旅

结果吃了2天的泡面

一位来自东北的肖女士和闺蜜一行4人自驾游新疆,带了两个小孩,一个1岁一个2岁。



肖女士说,她们是9月30日到了伊宁,住进了伊宁如家商旅酒店,在伊宁玩了2天,10月3日一早出发去赛里木湖,

结果因为疫情,在半路被拦住了……



“我们就折返,折返路上一波三折,

4公里路走了6个小时,一直到晚上10点才回到原来酒店。

4日上午,又因酒店被征用,我们换到了美豪怡致酒店。”

肖女士说,原本计划来新疆旅游,可以一路品尝当地美食,

没想到这几天,她们一直在吃泡面……





截至发稿前,肖女士说,4日下午,酒店终于送来了米饭,

这是她们两天来吃到的第一顿大米饭。



不过,也有一个坏消息传来,

原本她们买了5日飞北京的机票,结果接到通知,回程的飞机停飞,

肖女士表示很失落,“不知道什么时候才能回家……”



酒店外的街道上,空空荡荡的

多地疾控中心发布紧急提醒:

自伊犁州返回人员需主动报备

针对伊犁州10月3日的新发疫情,全国多地卫生疾控部门向市民发布了紧急提醒,要求自伊犁州返回人员主动报备。

10月3日,广州市疾控中心官方微信公众号发布紧急提醒,9月19日以来有新疆伊犁州,尤其是霍尔果斯市、伊宁市旅居史的来(返)穗人员、所有穗康码“红码”和“黄码”人员请第一时间到所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备。广州市疾控中心还提醒,省外旅游、出差返穗后,建议主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

10月4日上午,西安市疾控中心发布健康信息提示,9月18日以来有新疆维吾尔自治区等地旅居史、与伊犁州霍尔果斯市本土病例有轨迹交叉的所有来(返)西安人员,要立即主动向所在社区(村)、单位及酒店报告,并配合做好相应健康管理措施。

对于有新疆维吾尔自治区等地旅居史的拟来(返)西安人员,西安市疾控中心要求,即日起须提前向目的地社区(村)、单位和入住旅店报告,并携带48小时内核酸检测阴性证明,配合做好相应健康管理措施。

弟兄
1 楼
原来新疆到今天还是一个兵团
菲斯普的里尔克
2 楼
均为境外输入,笑了
总是我
3 楼
相信事实 发表评论于 2021-10-05 05:13:00 美国人民什么时候才能有这样完全自由的旅游,逛街,吃饭的时候?
S
SeSeYiYi
4 楼
新疆这么西边从哪儿传进来的?境内输入?
相信事实
5 楼
中国14亿人完全自由,只是隔离几万人。美国三亿人完全不自由,只有散布病毒者自由,几万躺在医院病床上完全自由
土拨鼠拨土
6 楼
楼下不要瞎说,虽然美国感染病例多,但三亿人自由,只有确诊者才隔离,就是隔离也是在家。
土拨鼠拨土
7 楼
弟兄 发表评论于 2021-10-05 01:29:43原来新疆到今天还是一个兵团 新疆有建设兵团,但新疆不是一个兵团
T
Trumpeter
8 楼
都是境外输入,厉害国又在甩锅给外国 十几亿人,劣质疫苗,掩耳盗铃,不予确诊 几年各地死了那么多患者,都不确诊,还在搞欺骗 中殃实在不要脸
中航科工六院
9 楼
这个境外输入是相对于新疆,也就是说全部是外省市输入,不是国外输入
一条小路
10 楼
去年全國防疫勝利大會都開完了,現在證實勝利大會是失敗的。證明習近平思想就像瘟疫,不太好治。