报答173年前恩情 爱尔兰人助美国印第安部落度过疫情

今日头条
Toutiao
  返回列表
15854 阅读
0 评论
HK01

In 1847, the Choctaw Nation of Oklahoma sent $170 to Ireland during the Great Famine.

More than 170 years later, Ireland has returned the favor, helping to raise more than $2 million for the Navajo and Hopi nations hard hit by the coronavirus pandemic. https://t.co/EOjql6PK8P

— NBC News (@NBCNews) May 6, 2020

 

1831年,查克托族被迫从美国东南部的家乡迁移到所谓的「印第安领地」,路途中历经疾病、飢荒和酷寒,造成至少4000查克托族人、数千名其他美国原住民死亡。

查克托族抵达现今俄克拉何马州后的16年,听闻爱尔兰许多家庭因大饥荒受难,儘管自己生活不富裕,查克托族依然募款170美元,透过纽约慈善团体帮助爱尔兰。

173年后,爱尔兰人向他们报恩。

爱尔兰约有2万4000人在网路上捐赠约82万美元给一个由美国原住民自愿发起的募款运动,所得款用于购买食物和必需品给犹他州、亚利桑那州、新墨西哥州纳瓦霍族(Navajo)、霍皮族(Hopi)保留区的家庭。

该款项连同其他募款用来帮助4300个霍皮和纳瓦霍家庭,同时赠送食物给抚养孙子的人、有痼疾和感染新冠肺炎的民众。

对于许多爱尔兰人来说,该举动是为了报答曾经在1847年帮助过他们祖先的查克托族。

新冠疫情重创原住民地区,至11日止,纳瓦霍保留区超过3200人感染、102人死亡。霍皮族也有数十人确诊。