9人竞拍南京凶宅别墅 大妈:哪个房子不死人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 20点32分 PT
  返回列表
28198 阅读
18 评论
现代快报

 南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金,已有9人抢

  据现代快报微信10日消息,引发关注的南京“凶宅”即将开拍,目前已经有9人报名参与竞拍,参与者需先交30万保证金。



图片来源:现代快报

  这套房产由南京秦淮法院进行拍卖,地址位于南京江宁区秣陵街道将军大道50 号瑞景文华小区。关于这栋“凶宅”,故事简直可以拍电影了:

  2006 年,郭某的亲戚驾车在高速路上起火失控,被活活烧死在车内。由于死者已经被烧得面目全非,而死者身上的驾驶证件为郭某。所以初步鉴定为郭某死亡。这时候,郭某和妻子冯某就想着假戏真做,来骗取高额保险费。

  为此,郭某隐藏起来,妻子冯某为其注销了户籍。但双方因为财产和护照问题发生纠纷。冯某和其父亲担心事情败露,就下定决心一了百了,将郭某绑架到别墅后,用斧头和菜刀将郭某击毙,随后将其分尸。



图片来源:现代快报

  这起震惊南京的碎尸案就发生在这栋别墅的地下车库里,因此别墅就成了有名的“凶宅”,从2014 年第一次拍卖到这次拍卖,房价一直在下跌。



 图片来源:现代快报

  这是一套3层别墅,建筑面积422.77㎡,市场评估价1236万元,起拍价却只要435万元,低于市价801万。这套别墅的单价只有1万/㎡出头,而该小区的二手房均价在3.2万/㎡左右。



如果拍下这套房子,能用来做什么?现代快报总结了网友们的一些设想:

  想象一:出租。在某租房APP 上查了一下该小区类似房型的租金,大致为1.6 万元/ 月~2 万元/ 月不等。以1.5 万元月租,房价以起拍价435 万元来算,需要24 年左右的时间才能回本。如果告知租客房子内曾发生命案,估计也不好租吧。

  想象二:抵押给银行。据说拍卖前的房屋所有人就是从法院低价拍得,然后抵押给银行的。如果再拍下来抵押,需要对房屋的价值进行评估,银行也会考虑风险的。

  想象三: 用别墅经营密室逃脱。面积倒是很适合,气氛也很适合。但请问吃瓜群众,你真的敢在这里玩密室逃脱么?而且密室逃脱一般都在闹市区,如果在这里,恐怕想来的人要花费很长时间在路上。

  想象四: 坐等房子升值。这套房源2014 年在阿里司法拍卖的起拍价是820 万,而2018 年的起拍价却降到435 万元,看到增值的可能性并不大。

  若是以上方式都不可行,这房子就只能自住了……



图片来源:现在快报

  消息经媒体报道后,引发了广泛讨论:如果花400多万买一套400多平的别墅,你会愿意吗?

  有网友认为“凶宅”不吉利,甚至抛出“送给我都不住”的观点。



但也有网友觉得,鬼神这种东西,信则有不信则无,这么低的价格买套别墅,有钱我也买。



梨视频曾采访过一个有意于拍这套房产的南京大妈,大妈对别墅满意得不得了:

  “这建筑面积怪好的啊,好划算啊!430万你去买个平层都买不了,这个422.7平了!”

  “好便宜哦!400个平方400多万,一万块钱一个平方,多合算,还是独栋!”



关于凶宅的问题,大妈不在怕的,她表示自己敢住:

  “凶宅我不怕,哪个房子不死人啊!”



  网友表示:你大妈永远是你大妈!

  目前,已经有9个人像大妈一样预付了30万的定金,参与竞拍这套别墅。

  拍卖活动将于11日上午10点开始,最终成交价格会是多少我们将持续关注。

  关于“凶宅”,你怎么看?如果有条件,你是否会参与竞拍呢?

 

v
vxmon
1 楼
九个都是托
X
XM25
2 楼
拆掉重建。
云之岚
3 楼
类似这样横死过人的凶宅还是别买了吧,太吓人!大妈胆子也忒大了,也可能能HOLD住?
f
fengrmi
4 楼
价格这么低当然有人买。
猫爪
5 楼
这么个破房子几百万,中国没房了?
l
lostman
6 楼
晚上睡觉不怕做梦?
z
zhichi
7 楼
大妈,死人的房子不多好不好。一般这样的房子都要拆掉,换几米的土,再重新盖。太恐怖了。
9
9月
8 楼
建议大妈去看个鬼片咒怨……英文名Grudge……呵呵
胡小海
9 楼
hold什么呀?马克思教导的都是无神论,什么都不用害怕。 (发自我的文学城离线浏览器)
罗马军团
10 楼
为此,郭某隐藏起来,妻子冯某为其注销了户籍。但双方因为财产和护照问题发生纠纷。冯某和其父亲担心事情败露,就下定决心一了百了,将郭某绑架到别墅后,用斧头和菜刀将郭某击毙,随后将其分尸。 ---------- 这可真是悲剧,他反正从法律上已经自愿“死”了,难怪连自己老婆都起了杀心。自作孽不可活。
罗马军团
11 楼
就像那些假离婚的,之后真要是有了利益冲突,老公/老婆从假离变成真离就是分分钟的事。
B
Bslrim
12 楼
有什么好凶的,便宜就是硬道理。
v
vawong
13 楼
不吉利。如果是自杀还好点,这明明是凶杀,谁有病会买一个发生凶杀案的房子。不要不信邪,大家都遵守的准则一定有其道理。凶宅不能买,就像路边的李子树结满李子一定酸一个道理
s
sanpablo
14 楼
可以負負得正, 多殺幾個人就好了, 你們沒有看到死了30萬人的雨花台,現在是什麼價格?
h
hotplay
15 楼
 “凶宅我不怕,哪个房子不死人啊!” 话虽然这么说,但被斧子砍死,再分尸的还真不多,祝好运。
宽宏的雨
16 楼
网友神回复 “南京三十万冤魂,空城了吗?”
n
nanxun_
17 楼
鬼神到不怕,就是心里膈应的很。想一想地下车库曾经血肉横飞的场景,鼻端都是血腥味,要多膈应有多膈应。
意大利通心粉
18 楼
租给老外呗,做成airbnb