中国空军机群奔袭数千公里 演练南海岛礁空投(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 9点26分 PT
  返回列表
20964 阅读
24 评论
中国军网


中国空军运-9机群近日从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练后,于当夜返回。这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运-9飞机已全面形成战斗力。



当天清晨,川西某军用机场薄雾还未散去,数架运-9飞机便腾空而起,一路穿越崇山峻岭和重重云霭,翱翔在海天之间,机翼下,湛蓝的海面、雪白的浪花和过往的舰船清晰可见。午后时分,机群抵近位于南海的某岛礁,转入低空飞行。到达目标空域后,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。随后,运输机绕着美丽的岛礁盘旋一周,迅速爬升,恋恋不舍地飞返内陆。星夜,机群安全着陆在川西某军用机场。长机机长、西部战区空军航空兵某团团长刘宝率运-9机群执行此次任务。



空军首位运-9飞机女机长陈金兰驾驶飞机飞赴目标空域。



执行此次任务的长机机长、空军航空兵某团团长刘宝介绍,长航时、远距离海上飞行,对于飞行员的技术水平和装备保障提出了很高要求。出发之前,机组人员针对海上训练课目可能出现的各种特情,进行了预想预防,逐一分析、研究、演练处置方法。机务人员针对海上飞行特点,研究制定了相应的保障预案。在金色的阳光下,运-9飞机穿越厚厚的云层,飞赴祖国的海岸线。



运-9飞机是一款国产中型运输机,首装空军航空兵某团后,先后奔赴戈壁大漠、雪域高原、南海之滨进行训练,经历了沙尘暴、雷电、大风等极端危险天气的考验,圆满完成了陆空联演、重装空投、实兵空降等重大演训任务。2016年9月,运-9飞机首次飞出国门,执行军事空运任务。运-9飞机在南海陌生空域飞行。



2017年,运-9飞机与运-20飞机组成混合编队,参加庆祝建军90周年阅兵。随后,首次参加“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目比赛,在运输机组比武中取得优异成绩。目前,该团作为“运-9首装团”,正在向“全域到达、全程使用”迈进。运-9飞机在南海深处下降高度,实施低空飞行和模拟空投训练。



运-9飞机在南海某岛礁上空实施预定课目训练。



运-9飞机在南海某岛礁上空实施预定课目训练。



运-9飞机在南海目标空域飞行。



南海上空白云朵朵,运-9飞机在浩瀚的大海深处航行。



经过数小时的飞行,完成任务的运-9机群回到川西腹地,航线下方的城市灯火阑珊,此次任务在夜空下悄然落幕。
T
TheEarth
1 楼
太牛了。如果没敌对势力世界将会多美好。革命群众即使低端也能像干什么就干什么。
L
LEOTHECAT
2 楼
运输机绕着美丽的岛礁盘,恋恋不舍地飞返内陆旋一周,迅速爬升. 恋恋不舍地飞返内陆。 恋恋不舍地 恋恋不舍 Funny
p
pan2012pan
3 楼
飞机内部制造太粗糙。无法山寨?
栾世清
4 楼
只有国防强了,中国的财富才不会贬值。至关重要!
华德纳
5 楼
Why is it a big deal?
h
hnnydx
6 楼
到底空投成功了吗?
笔名已被占用
7 楼
川西腹地到南海岛礁,确实够远的!
笔名已被占用
8 楼
回 —— 华德纳 “ Why is it a big deal? ” ---------------------------------- 对于任何大国的战略型空军,远距离投送都是big deal。 当然,小国小型的战术型空军就是impossible
笔名已被占用
9 楼
回 —— pan2012pan “飞机内部制造太粗糙。无法山寨?” --------------------- 要紧的部位都打了马赛克,能不粗糙吗?
a
anchoret98
10 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-12-04 09:35:09 飞机内部制造太粗糙。无法山寨? =========================================== 好像是打了马赛克,防止泄密。
s
southkeys
11 楼
没戴头盔,没系安全带,就这水准能战斗吗?
小小叶蝉
12 楼
从第六张照片看,训练目标之一是给潜艇空投,很牛。
裘千里
13 楼
岛礁建好了,后勤保障跟上了,国家安全又多了一份保障。
B
BMWZ3
14 楼
小日本二战时的飞行员就已经靠目测飞到菲律宾了。咋天朝的非行员靠着北斗导航还咋乎的这样。
聊聊看
15 楼
小日本二战时就占领了大半个中国了,现在占了多少?
K
KM2016
16 楼
袭?
g
gameon
17 楼
奔袭数千公里太费油。 就近到钓鱼岛演练,更有实战性。
三竹齋
18 楼
中国空军机群奔袭数千公里 —————————————— “奔襲” 難道是一群豬?
i
iBear
19 楼
牛。数千公里。
T
Tranquilday
20 楼
南海现在没有那么剑拔弩张了,好事
D
DZ1020
21 楼
低端人口们看到这条新闻后 大国牛叉的潜意识一定再次沸腾起来
阿娇
22 楼
灯塔国低端人口之一“DZ1020” DZ1020 发表评论于 2017-12-04 14:31:18 低端人口们看到这条新闻后 大国牛叉的潜意识一定再次沸腾起来
T
TheEarth
23 楼
阿娇 发表评论于 2017-12-04 14:51:20 灯塔国低端人口之一“DZ1020” DZ1020 发表评论于 2017-12-04 14:31:18 低端人口们看到这条新闻后 大国牛叉的潜意识一定再次沸腾起来 ==================================== 都是高档次的高端人才。低端进不了这文学城。因为他们讲奉献爱党爱国不会翻墙进此城说资本主义教育。时间长了包不准就成敌对势力。所以高端才进此城---无论谁怎么忽悠---人家就是坚持真理。有坚持社会主义初级阶段民主的,有坚持资本主义腐朽的必须推倒重来的民主。总之都是为人类的民主拼搏。只有一些人类的败类才那人不当人。动辄就说喷,无理就骂娘。但他们确是高端,能混进成立展示低端行为。败坏了高端。
s
sigmazao
24 楼
这是中国空军演练南海岛礁战争序幕。 不是有人说,南海岛礁无用吗?不是说随便就可以摧毁吗? 中国空军此次展示战略投送能力,一次可以将数百吨装备弹药投送到南海岛礁上。 同时,中国空军的重型战斗机歼11B,可以从南海岛礁机场装弹满油起飞,对1500公里外目标发动一个航空兵师的战役级别空袭。这几乎覆盖所有东南亚国家。 如果YL78空中加油,导弹可以轰炸澳大利亚北部全部军事设施。