险遭祖父亲手活埋 警方救下女婴画面曝光(图/视)

今日头条
Toutiao
  返回列表
18875 阅读
0 评论
联合报



印度位于中部的第四大城海德拉巴,警方10月31日千钧一发,救下险遭家人活埋的女婴。女婴祖父向警方声称,以为女婴已经死亡。全部过程全被民众拍摄下来。图片截取Twitter/@NikhilReddyINC影片

印度位于中部的第四大城海德拉巴,警方10月31日千钧一发,救下险遭家人活埋的女婴。女婴祖父向警方声称,以为女婴已经死亡。全部过程全被民众拍摄下来。

网络曝光画面可见,警方冲上前向手上抱着女婴的男子对质,另一名男子则一旁挖洞。影片最后,还可以看到女婴微微的动了一下。

《新德里电视台》报导,一名黄包车驾驶经过附近公共汽车站时,看到两名男子形迹可疑,手上拿着一个袋子,并在地上挖洞,于是立即向警方报案。警方获报后立即赶往现场,并发现女婴祖父和另一名男性亲戚,正想活埋女婴。

印度当局在1日证实,女婴的祖父企图把她埋在当地的垃圾掩埋场。女婴的祖父声称女婴已经死亡,但赶到场的警方指出,他们看到毛毯下仍有动静,于是立即逮捕这两名男子,并赶紧将女婴送往医院接受治疗。

这两名男子随后获释返家。他们声称,以为女婴在医院就已经死亡,而且家人告诉他们别把孩子带回家。警方指出,整起案件仍在调查中很庆幸这次及时救下女婴,女婴目前在医院也情况良好。

印度乡村仍保有严重的“重男轻女”观念,长期以来的杀害女婴问题层出不穷。在10月9日北方邦也才传出,一名欲亲手埋葬早夭女儿的父亲,在挖掘墓穴时,发现一名被塞在陶罐内活埋的女婴。