圆形都是胸!脸书以“太过性感”将洋葱广告删除

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 21点26分 PT
  返回列表
41650 阅读
14 评论
东森新闻

Facebook has reversed its decision to prevent a seed company in Newfoundland from using a photo of a pile of onions, which the social media giant had deemed “overtly sexual" https://t.co/85GkzTLssl pic.twitter.com/cWB696uKks

— NEWS 1130 (@NEWS1130) October 7, 2020

在社群媒体若发布过于腥膻色的言论,都会被检举警告或是删文。而加拿大一间公司近日上传一则“洋葱广告”,被脸书以含有“性感内容”为理由将其删文,让业者非常不解,后来发现原来脸书把洋葱误认为是胸部,才会被脸书删除。

根据《BBC》报导,位于加拿大纽芬兰圣约翰斯的EW Gaze种子公司(Seed Company),近日以甜味着称的Walla Walla洋葱堆放在柳条编织的篮子中为广告,在脸书以1.99美元(约新台币57元)来推销洋葱的种子,然而过没多久,种子公司就收到脸书删除广告的通知,其理由竟是“太过性感(Overtly Sexual)”!

对此公司经理杰克逊.麦克莱恩(Jackson McLean)花了一段时间才意识到问题所在,原来是因为“关于圆的东西,都有可能暗示着乳房或是臀部”。后来经过申诉后,脸书也恢复了广告,同时也向他们表达歉意。

加拿大脸书主管辛莱克(Meg Sinclair)表示,“我们使用自动化技术来阻止过于裸露的贴文,但有时候脸书并不知道那只是个洋葱而已。”

麦克莱恩把撤除广告的事件跟网友们分享,而因为这件乌龙事件引起不少网友的关注,同时也让洋葱种子大卖。另外麦克莱恩也提到,“光是过去3天,我们的销售量比过去5年多出许多”。

l
lhy86
1 楼
莫名其妙的决定。
p
pcboy888
2 楼
人工智能出错而已
密码忘记了
3 楼
真没看出来。难道我太单纯了?
D
Doctor11
4 楼
二楼是对的,记得以前土共推广绿坝,要求每台pc都装,花了不少钱,还有人记得吗?当时的一个笑柄就是河蟹帝的照片被过滤掉了,因为肉色太撩人。
h
hombre
5 楼
这个小扎很邪恶。
边走边瞧
6 楼
有什么大惊小怪的。机器学习的正确率不是100%。
实话戏说
7 楼
哈哈! 心中有胸都是胸 心中有佛都是佛 心中有你都是你 心中有我都是我 电脑原本无杂念 都是人心太快乐 哈哈! 假如圆形都是胸 人间春光何其多
C
CASPIRIT
8 楼
密码忘记了 发表评论于 2020-10-10 14:11:15 真没看出来。难道我太单纯了? 半圆的图形,上面有深色凸点,色泽近皮肤。你说让电脑去认会认出什么?
r
reference
9 楼
原因很简单,电脑看了太多的胸,太少的洋葱。多看看洋葱就不会发生这样的错误了。
旁观者XWY
10 楼
这就是A I。
a
anchoret98
11 楼
應該是AI太單純,“看”得太少。 去“專業”網站訓練幾天,就不會犯這種錯誤。
相信事实
12 楼
脸书不认脸了,所以非死不可了。
想不开1
13 楼
赶紧买脸书的股票。有奶就是浪
喜得利
14 楼
人都能把馒头说成是包子,成为敏感词,对机器人就不要苛求了。