朝鲜又射短程导弹 美国对此“呵呵一笑”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月24日 16点46分 PT
  返回列表
6975 阅读
18 评论
RFI

美国似乎对朝鲜在拜登总统上任的首次的导弹试射不感到担忧。平壤上周末使用的导弹不在联合国制裁范围内。

朝鲜3月21日周日在其西部沿岸再次试射短程导弹。这是平壤在美国新总统拜登(Joe Biden)上任后首次测试导弹,距美国新任国务卿安东尼·布林肯结束韩国之行也已有数日之遥。华盛顿似乎对本次试射并无担忧。

据本台RFI记者尼古拉·罗卡 Nicolas Rocca周三(2021年3月24日)发自首尔(Séoul)的报道,有人认为这是一种挑衅,另有人则表示,这是一次早就计划好的试射。

美国对短程导弹泰然处之

有一点可以肯定的是,朝鲜上周末使用的导弹不在联合国制裁范围内。这次使用的不是洲际弹道导弹,似乎是短程导弹,美国政府泰然处之。拜登表示,此类测试表明,一切都没有改变。很难确定平壤有意挑衅。官方喉舌也没有对来自美国和韩国的消息发表评论。

美国的对话意愿没有回音

本次试射发生在美韩联合军演结束多日之后,这被平壤视为属于挑衅。然而,这并不意味着朝鲜不会在未来增强其威胁。华盛顿方面透露,拜登上任后,尝试与朝鲜外交展开外交对话,却一直没有回音。

美国为何淡化处理朝鲜最新导弹试射? https://t.co/XFihHPugz3 pic.twitter.com/0NhLTqAmI0

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) March 24, 2021

美国为何淡化处理朝鲜最新导弹试射?

白宫周二表示,在美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)访问亚太地区之后几天,朝鲜便试射了两枚短程导弹,这被认为是朝鲜对拜登政府首度公开挑衅。但美国和韩国似乎都对朝鲜此举进行了淡化处理。

据报道,美国官员证实朝鲜21日发射两枚导弹;但政府官员对此轻描淡写,认为这不过是“一般”性军事演练,还说这不会阻挠美国致力与朝鲜的非核化交涉。

朝鲜过去也曾以试射导弹行动挑衅华盛顿和首尔当局。朝鲜的测试,通常伴随着平壤夸耀式宣布,以及韩国的猛烈烈抨击。但朝鲜、美国与韩国三方都未对这次最新短程导弹试射大肆宣扬或激烈反弹,有专家认为这是朝鲜温和反应美国与韩国军演,是好现象。

朝鲜半岛问题专家法国战略研究基金会的研究员彭达兹先生(Antoine Bondaz)是朝鲜半岛问题专家,他分析了美国淡化处理该事件的原因。

彭达兹:“朝鲜经常使用同一个战略,从大国的紧张关系中获利。之前是在苏联和美国之间,现在是中国和美国。所以这几天朝鲜领导人向中国发出了信息也就不奇怪了。至于朝鲜发射了导弹,而美国对此缺乏强硬反应的问题,应该强调的是,朝鲜发射的并不是洲际弹道式导弹,而是短程巡航导弹,这种导弹不在联合国对朝禁止的威胁性武器之列及制裁范围内,这也解释了为何美国没有就此进行激烈的反应。

从更宏观范围看,对华盛顿和平壤,目前更重要的是明确对方将采取和战略路线和政治方针,美国方面通过对日本和韩国的访问,正在完成他们针对朝鲜的政治修订,很可能在未来几周或几个月内公布。只有从那时开始,开可以知道美朝是否会重启谈判。目前,双方都处于等待的状态。”

据报道,美国官员告诉媒体说,朝鲜发射的两枚短程导弹,完全不像是过去平壤用来挑衅美国前朝政府的核武或弹道导弹。

t
true?
1 楼
呵呵一笑的意思就是,说你是威胁你就是威胁,不是也是;说你不是威胁你就不是,是也不是。
苍松翠柏
2 楼
三胖的二踢脚打不到美国,只能威胁西朝鲜和俄罗斯
我要真普選
3 楼
意思是中國想用朝鮮對付美國,但朝鮮只是射兩枚短成導彈,應付應付中國而已!
c
caonuma
4 楼
改不改变美国人说了算,可是人家南韩和小日本怕怕呢。呵呵
请重新输入2000
5 楼
穷的全国就剩一个胖子了 还得瑟个屁啊 无非是放个二踢脚找中国换点救命钱
i
iCall
6 楼
等伊朗在纯度再提高两个级别,千万忍住别笑。
l
lostman
7 楼
lbrobertca 发表评论于 2021-03-24 13:45:31是中国的要害,同样也是西方的要害。 要不西方早就行动了,都是做政治姿态 ================== 哈哈哈,怕了,缩头乌龟了,伊朗年轻人普遍喜欢欧美,他们的英语说的非常好,只是统治者想煽动而已,只有圈里的猪才傻不拉几的
a
apache2000
8 楼
呵呵,短程是打不到我的,打日本可以。
s
smeagolrocks
9 楼
肯定打不到美国,不小心落在中国的可能性比较大,缅甸不是把炸弹丢在中方而且炸死了几个中国边民。
S
Science_东岸01
10 楼
三胖掐灭了烟,狠狠的用脚揉了揉: “玛德,两百万斤粮食,我也只能点一个短程导弹了!”
我要真普選
11 楼
短程導彈去不了日本,南韓首爾用高射炮就可以了!所以短程導彈對朝鮮根本沒什麼用
寓形宇内
12 楼
好事。 北韩多跳跳,南韩就更靠美国,北约+ 不想入 也得入。中共得分了?
w
wx3000
13 楼
扶贫的钱又被放了烟花。
吃素的狼
14 楼
呵呵,朝鲜的短程导弹,那是对北京有效,不关美国神马事滴。
读者L
15 楼
这戏已经老掉牙了。看来二胖三胖都缺乏创意,肚子虽大,但腹中空空。
相信事实
16 楼
短程导弹目标当然是韩国首尔,小金就是告诉韩国别得意,没有什么别的意思
g
goldeyeball1
17 楼
无奈的一笑,习惯了就好了。 几年前可不是用“一笑”来回应的。
X
XM25
18 楼
你不理他就不闹了。