多伦多华人新冠报告单惊现“武汉病毒” 院方回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 0点8分 PT
  返回列表
63104 阅读
24 评论
加国无忧

近日,有热心网友向51网爆料,并提供了一份大多伦多地区医院新冠检测报告单的复印件。

网友称,这张报告单是出自Trillium Health Partners(简称THP)密西沙加医院,单子上的内容不多,但是很容易发现,在“COVID-19”一字后面还跟了一串“WUHAN CORONAVIRUS”字样,也就是“武汉病毒”。网友表示,这是我们不能接受的。

51网记者就此向THP机构联络和查问此事,并且得到了对方的回复。

院方道歉并已纠错

本周四,THP通讯与公关部的高级通讯顾问Alineh Haidery在回复51网的电邮中表示,在大流行的早期阶段,武汉出现第一个已知的COVID-19病例,因此,该城市的名称最初被公共卫生机构用作可识别的标记,以便在实验室测试期间快速将这种新病毒与其他现有的冠状病毒区分开来。

她说:“当时,新冠病毒尚无正式名称。一旦病毒被命名为COVID-19,我们就更新了我们的医疗软件程序。但是,在仔细检查中发现,一个软件程序没有得到适当更新,从而导致了这一错误。现在,该软件已经更新。”

Haidery表示,感谢指出这一问题。“这是一个错误,我们已经对报告单进行了立即更正。对于此错误及其所造成的任何困扰,我们深表歉意。”

她补充说,“Trillium Health Partners由来自不同种族,文化和宗教背景的人士组成,我们很骄傲地为一个非常多元化的社区服务。我们非常重视在医院内外建立包容性和公平的文化,并致力于每天做得更好。”

众所周知,在今年年初大流行爆发初期,因为中国武汉发生的疫情,加拿大乃至全球各地的华人遭受歧视甚至暴力的案件。加拿大的警方和政府官员都一再表示,万一遇到这类歧视行为一定要及时报警,加拿大不能容忍这类事件发生。

今年4月,本地英文媒体《国家邮报》报道称,加拿大安省、魁省、卑诗省和阿尔伯塔四省的数据显示,本国初期的新冠病例主要是来自美国的旅行者带入的,而不是中国。

图源:National Post

今年5月初,总理杜鲁多表示,他不会对有关新冠病毒来自中国武汉一个实验室的说法作出确定的结论。

他说,加拿大一直与五眼联盟的伙伴-澳大利亚,新西兰,英国和美国-合作,研究有关COVID-19爆发的“各种”情报。但是,他说,“下结论还为时尚早。”

图源:Global News

对于新冠病毒的起源虽然被议论得沸沸扬扬,但科学界尚未有明确的结论。与此同时,“武汉病毒”这一说法却引发了是否涉及“种族主义”的讨论,各界普遍不再接受这一用词。

51网在此感谢这位爆料网友提供的信息,帮助密市医院纠正了错误。

猥琐培育
1 楼
出现“武汉病毒”四个字频率最多的就是加国无忧。还有脸说。
y
yuanfangzhi
2 楼
早就知道,西方的“黑人的命也是命”运动,并不妨碍歧视亚裔,因为亚裔的命不是命!
t
tongaman123
3 楼
除了台巴子轮子,谁还会制造这样假新闻!
止于怠
4 楼
没毛病
l
lolzzz
5 楼
原始部落,将就下吧
y
yuanfangzhi
6 楼
而且“武汉病毒”这个词,一半的责任在共产党! 武汉刚有传言“萨斯”的时候,党媒打压并信誓旦旦地说“没有萨斯”后来确实发现“类似萨斯”的病毒,但碍于面子迟迟不公布病毒名称?最早以NCP代称,国内人只能以“武汉病毒”来称呼。而国外媒体分不清wuhan还是china?直接以Chinese virus 来称呼。 等到中共扭扭捏捏公布名称之后?武汉病毒和Chinese virus已经深入民心,给华人形象造成毁灭性打击。
曾祖爷爷
7 楼
还不是那个总加速师干的好事。他还在北京开春晚呢
任艾嘉
8 楼
个别医生的扭曲行为
l
liwuwei
9 楼
春晚每年都办,跟疫情撒关系。你不看,我还要看呢
q
qiaoba
10 楼
这次武汉病毒影响深远。
v
vhengsh
11 楼
哈哈,里面有潜伏的敌人。
曾祖爷爷
12 楼
: 开春晚的时候,武汉的老百姓已经死了多少,还有多少人在医院里生死挣扎?他们算是中国的国民么?这帮王八蛋还在CCTV歌舞升平。
a
anywho
13 楼
CNMD美奴狗,美加病毒🦠、禍害全球
S
Sinoroc
14 楼
最近有幸登陆了一次加国无忧。其网站页面立刻把我的思绪带回2000年,好复古好怀旧啊~~~~~~~~
论与
15 楼
估计是胎毒,肛毒,轮子搞出的小动作,老外一般谁关心写这些。
n
nobamaxi
16 楼
事中共病毒啦。
C
ChinaTruth
17 楼
玻璃心,在武汉先被发现的,叫武汉病毒有什么大不了的。说明武汉医疗水平高。
s
sbbaruntse
18 楼
是台倭贱畜啦!!
郑长仁
19 楼
应该注明是美国病毒。
s
steelak47
20 楼
傻逼加拿大医院,傻逼白人至上主义。
l
liuyuanwang99
21 楼
北京病毒?