美日公民新冠病毒死亡首例 均在武汉不治

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 5点51分 PT
  返回列表
32189 阅读
11 评论
CNA

武汉肺炎疫情延烧,美国、日本各一名公民染病在武汉不治。(示意图/图取自Unsplash图库)

美国大使馆今天表示,一名美国公民在中国湖北省武汉市死于2019新型冠状病毒,这应是第一起美国人感染武汉肺炎死亡病例。目前武汉肺炎死亡案例都集中在中国(已知723例),香港及菲律宾各一例。

「纽约时报」报导,这名美国公民是在6日过世,目前没有太多资讯可取得。美国驻北京大使馆说,此人年约60岁。

大使馆发言人向法新社表示:「我们可以证实,一名确诊感染新型冠状病毒的60岁美国公民,2月6日在中国武汉市的医院过世。」发言人没有透露此人的性别。

发言人说:「我们向失去亲人的家属致上最诚挚的慰问。基于对死者家属隐私的尊重,我们不会再发表评论。」

俗称武汉肺炎的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情延烧,在中国造成700多人丧命,3万4000多人确诊。

日男子疑染新型冠状病毒 病逝武汉医院

一名60多岁在武汉的日本男子疑似感染武汉肺炎,在当地住院治疗几天后今天病逝。医院对他进行治疗及检验,仍无法判断他是否感染武汉肺炎,仅写他死于「病毒性肺炎」。

日本放送协会(NHK)报导,日本外务省表示,一名60多岁的日本男性1月16日在武汉,他当时因有发烧症状,几天后住院治疗。

日本政府表示,1月28日收到武汉的医院通知这名日本男子感染2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)的「可能性」很高,但重新检查的结果却很难判断。这名日本男子今天病逝。

报导说,治疗这名男子的武汉当地医院仅在相关文件中写他的死因是「病毒性肺炎」,究竟他是否因感染武汉肺炎才致死,医院的医师无法判断。

日本政府对于这名日本男子的死亡表达哀悼之意,并表示会持续透过日本在当地的大使馆与这名男子的家人密切联络,提供支援。

日本东北医科药科大学教授贺来满夫分析,在疫情持续扩大的武汉,可能因为大量患者到医院就诊,导致重症病患难获得充分照顾;在医疗体制较完善的日本,重症病患的风险应该是比武汉低,希望日本民众在听到这则噩耗后能冷静以对。

S
Science_东岸01
1 楼
如果配图是现场图,那这个美国公民应该是个非亚裔人种(大概率白人) 亚裔人胳膊上的汗毛少有这么浓密且长的
s
spooky
2 楼
1010WINS报道了, 美国公民是华裔, 在武汉与家人一起度假.
七色花瓣
3 楼
回一楼:图片是借来的
行云流水一心间
4 楼
富得流油要撒币消灾的墙国,物资设备全都紧缺得要命?!一袋一路的巨额回报和本金呢?马列病毒既然由马列党徒直接加间接地一手造成,就应该把【取之于民的民脂民膏用之于民】了,责无旁贷。况且账面上的6%增长如此亮眼,无论楼市金融回报、股市期货收益还是十艘航母预算、太空核弹军费,无论巨贪硕鼠金库、二代三代藏富还是离岸爱国投资、二奶小三闲富都是时候全部征用了!!!用在这【国难当头的刀刃上】,别整天指望屁民的保命钱、海外的捐赠款了,世界最强的撒币霸气去哪了??马列个逼的!20200208
小尘埃
5 楼
当初华大妈还猛批美国的撤侨行动,难道是想要这些美国佬都成为殉葬品吗?!
泰傻
6 楼
美国人啥说法,日本人啥反应。春莹要做好应对准备。
说说也罢
7 楼
CNN报道了,死者是华裔美国公民。
说说也罢
8 楼
60岁,有基础疾病,家属在中国大陆。
刚满十八
9 楼
在老家呆着啥事都没
g
gxy99
10 楼
说说也罢 发表评论于 2020-02-08 19:13:11 CNN报道了,死者是华裔美国公民。 ===== 还是华人
m
mixo
11 楼
为什么全国的人把湖北人民当敌人来对待,为什么湖北是发病中心?湖北人洗碗不用热水,不用洗涤剂,不用开水烫。家里不开暖气,不开热空调,不开热风扇。洗澡不开热水。病毒最怕热,请转告湖北的朋友