中国南方持续暴雨 现场实拍:多地损失惨重

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月26日 7点13分 PT
  返回列表
53829 阅读
24 评论
综合新闻



6月以来,中国南方连日强降雨导致多地水灾严重。北京时间6月25日消息,南方多地险情频发,中国官方继续发布暴雨蓝色预警。6月24日,安徽省六安市裕安区西河口乡受灾现场。(人民视觉)



6月24日,中国西南省份贵州黔南的一所小学,洪水淹没校园操场。(人民视觉)



据了解,受洪水影响,学校被迫停课,学生已由家长接送回家。(人民视觉)



(人民视觉)



6月23日,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市下司古镇遭受强降雨,境内的清水江洪水上涨,江水倒灌古镇,部分区域的民房、街道、商铺等被淹。(人民视觉)



上涨的洪水。(人民视觉)



凯里市下司古镇一些房屋被淹。(人民视觉)



凯里古镇的一座桥,洪水已经即将淹没。(人民视觉)



凯里市下司古镇的一处景点被淹。(人民视觉)



2020年6月23日,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市下司古镇遭受强降雨,境内的清水江洪水上涨,江水倒灌古镇,部分区域的民房、街道、商铺等被淹。具体损失尚在统计中。2020年6月23日,贵州黔东南,凯里市下司古镇景区的一些区域被淹。(人民视觉)



水中散落着一些杂物,民众在洪水中前进。(人民视觉)



当地乡政府转移受灾民众,调集冲锋舟进行救援。截至6月23日18时,初步统计,全乡受灾人口9,450人,紧急转移516人,其中集中安置78户98人,农作物受灾面积12,000亩,造成经济损失2,600万元人民币,无人员伤亡。(人民视觉)

泰傻
1 楼
抄美国作业,发钱!
k
kingdale1
2 楼
我都恨死那些动不动就说多难兴邦的人了。
T
To_Me
3 楼
三峡大坝就是顶在中共头上的定时原子弹, 呵呵
G
GoldenEar
4 楼
地势低,暴雨急,没有办法!反而三峡大坝缓解了洪水。下游成灾,和三峡大坝没有关系!胡乱联系!
T
To_Me
5 楼
等着听响吧
泰傻
6 楼
殷忧启圣,多难兴邦。 -- 习近平 2014年7月7日
阿拉丙
7 楼
让你吃狗
G
GuoLuke2
8 楼
可以多建一些像威尼斯一样的水城
百家争鸣2012
9 楼
学校操场的那点水,刚盖过地面,连旁边马路都没有事,就不要出来献丑了。那不是告诉大家那里的水并不是很大吗?
十具
10 楼
这《人民视觉》是录属《人民日报》的。头牌官媒,连一个简单句都可以写得乱七八糟。"凯里古镇的一座桥,洪水已经即将淹没。" 究竟是“已经”还是“即将”?汉语不是日语、德语,哪有这么主谓倒装的?进人民日报的起码有一个新闻本科文凭吧。
i
ice_ca
11 楼
最近,领狗粮的素材的确是有点少。 先充个数吧!
X
XYZ94538
12 楼
不是说三峡大坝被洪水冲塌了吗?到底塌没塌?
国境之南
13 楼
三峡大坝就是个祸国殃民的工程,自从三峡开始蓄水以来,沿线的灾难就没有停止过,好好一个天府之国四川,都被祸害成那个样子,年年见识“百年一遇”! 三峡大坝只有两个下场:垮掉或者炸掉,希望是后者
b
bullmax
14 楼
贵州和三峡有什么关系?你读了文章了吗? To_Me 发表评论于 2020-06-25 13:09:00 三峡大坝就是顶在中共头上的定时原子弹, 呵呵
h
hombre
15 楼
没关系,有习近平亲自指挥。习近平说:“咱们这个民族就是从灾难中成长..." 可惜就是不长记性。
家在北平
16 楼
还有木有脸问香港、台湾同胞要募捐?!
b
boypalm
17 楼
Shit hole place for sure !
w
wx3000
18 楼
环境给大大脸色看。
7
7000miles
19 楼
习XX 说:“咱们这个民族就是从灾难中成长..." 可惜就是不长记性。
玄野
20 楼
包子下旨:不要慌,这都是我亲自部署,亲自指挥的。
L
Labopasteur
21 楼
如果古镇经常被淹,那就是古人的毛病,建屋选址有问题。如果只是近年来被淹,那就没有问题了。
U
US_Lion
22 楼
古镇如果几百年前就这么被水淹还能留到今天?肯定是近十年大搞地产项目破坏了周边环境。
天上之蛙
23 楼
Labopasteur 发表评论于 2020-06-25 19:19:59 如果古镇经常被淹,那就是古人的毛病,建屋选址有问题。如果只是近年来被淹,那就没有问题了。 _______________________________________________________________________ 那么你的意思是中国以前没水灾?
i
indreyu
24 楼
安徽湖北有些河边的镇子都在二楼上设计一个门,因为每年都要发点水灾,二楼的门留着坐船进出用。所以我们那的人见水见惯了,不像北方人见得少,一点小事吓得够呛。说实话水灾比旱灾强了不知多少,最大的水灾4到5天就过去了,旱灾一闹就是好几个月啊。