彭丽媛学生当选19大代表 太子党多人落选(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月7日 7点46分 PT
  返回列表
23392 阅读
6 评论
明报

 解放军、武警选出303名十九大代表,新人比例高达90%。此前涉嫌违纪受查的中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉、军委政治工作部主任张阳落选,其余军委委员均从十八大"连任"至十九大。除了有军改后新的军队高层当选党代表外,太空人景海鹏、中央军委政治工作部歌舞团歌唱家雷佳亦有出现在名单之中,但已故中共领导人毛泽东嫡孙毛新宇就落选。

  解放军和武警代表团名单昨公布后,十九大代表就剩下港澳台代表团未公布名单。解放军选出253人,比十八大多两人,武警选出50人,比十八大多一人。

  新华社指,上述代表是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生,在初步人选推荐提名和代表正式选举过程中,坚持了民主集中制原则,充分发扬党内民主,代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

    解放军代表增两人 武警增一人

  代表名单显示,中央军委副主席范长龙、许其亮均当选十九大代表,现任8名中央军委委员中,除了房峰辉和张阳,其余6人常万全、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和皆当选。房峰辉长期在兰州军区任职,是落马的军委前副主席郭伯雄"西北军"头马,而张阳则与另一落马的前副主席徐才厚关系密切。消息人士指,张阳在广州军区任职期间,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万人民币,全部是由他人"支付"。

 

 

   景海鹏雷佳当选 "太子党"多人落选

  军队和武警的十八大代表中,已有多人因违纪受查,除了郭、徐两名前副主席外,还有西部战区前政委(电视剧)朱福熙、武警前司令王建平、空军前政委田修思、中部战区前副司令史鲁泽和已退休的政治工作部副主任杜恒岩。不再连任的代表中亦有大批退休或退役者,包括几名"军中太子党",例如前国家主席刘少奇之子、全国人大财经委副主任刘源,开国元帅朱德之孙、空军指挥学院副院长朱和平,前国家主席李先念女婿、国防大学前政委刘亚洲,以及毛泽东嫡孙毛新宇。

  

  这次选出的军队和武警十九大代表中有90%是新人,包括太空人景海鹏,国家主席习近平夫人彭丽媛的学生、中央军委政治工作部歌舞团歌唱家雷佳,还有中国海军第一位女副舰长韦慧晓。军改后新的军队高层,例如新任陆军司令韩衞国、陆军政委刘雷、空军司令丁来杭、空军政委于忠福、海军司令沈金龙、火箭军司令魏凤和、火箭军政委王家胜、火箭军参谋长李传广、战略支援部队司令高津等均当选十九大代表。战区方面,东部战区司令刘粤军、西部战区司令赵宗岐、南部战区政委魏亮是从十八大连任,中部战区政委殷方龙、北部战区司令宋普选则是新人。

  值得一提的是,上述十九大代表中有4人打过中越战争,包括中央军委装备发展部部长张又侠、新任参谋长的李作成,以及刘粤军和赵宗岐。
随你怎么玩
1 楼
当选你妹,中国有当选这回事么?明明就是被选。中国是她家的天下,她的学生被选有什么奇怪?
随你怎么玩
2 楼
落选的太子党都不是习近平的人,鉴定完毕
食指小动
3 楼
当选当选,当了再选的意思。
M
MJ0324
4 楼
这叫一人得道,鸡鸭升天
w
williamsteng
5 楼
毛新宇从来就没有当过党代会的代表,何来落选?
l
luting
6 楼
williamsteng 发表评论于 2017-09-07 11:09:03 毛新宇从来就没有当过党代会的代表,何来落选? ################################################ 毛新宇的确是18大代表