联邦政府要“关门”了?白宫警告:还有最后7天!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 10点43分 PT
  返回列表
16276 阅读
26 评论
每日经济新闻

周四,美国白宫管理和预算办公室(OMB)开始建议联邦各部门为可能出现的疫情以来第一次政府关门做好准备。如果本月底前国会没有通过新的提高或暂停债务上限法案,联邦政府将陷入停摆。

白宫发言人普萨基称,这一警示是例行做法,目前还有 7 天时间(避免停摆)。她承认联邦政府关门不利于疫情应对,重申白宫正在 " 尽一切所能 " 采取措施减轻政府停摆对疫情应对的影响。

图片来源:新华社

国会正在努力通过一项新预算以避免政府关门。美国国会众议院 21 日晚通过一项临时拨款和债务上限法案,以确保联邦政府有足够资金继续运营到 12 月 3 日,同时暂停联邦政府债务上限生效直至 2022 年 12 月,即允许美国财政部在这段时期内继续发债。由民主党控制的众议院当晚以 220 票赞成、211 票反对的结果通过了上述法案。

随后该法案将被送交参议院审议,预计将遭到共和党参议员的阻挠。国会众议院议长、民主党人佩洛西周四称,国会将在下周前找到避免政府关门的方法。

据海外网报道,美国财政部长耶伦近日警告称,如果美国国会不迅速提高或暂停执行联邦政府债务上限,联邦政府在新财年(始于 10 月 1 日)可能出现债务违约,并会造成广泛的 " 经济灾难 "。

美国财政部上月启动紧急现金储蓄措施,以阻止美国拖欠数万亿美元的联邦债务,但国会休假六周之前未能延长债务上限的暂停期。美国财政部长耶伦对此警告说,此举将使美国 " 陷入 " 金融危机。

据俄罗斯卫星通讯社消息,美国财政部长耶伦于周日(19 日)在《华尔街日报》的一篇专栏文章中写道:" 美国经济学家和财政部的压倒性共识是,如果不提高债务上限,将导致广泛的经济灾难。" 耶伦警告称,届时数百万美国人可能会手头拮据,近 5000 万长者可能会停止领取社保,军队也无饷可支,数百万依赖每月儿童税收抵免的家庭可能会出现延误退税。耶伦强调," 没有正当理由导致这样的结果 "。

耶伦发表这篇专栏文章之际,美国国会民主党面临的压力越来越大,白宫方面要求他们在现金用完之前(最快今年 10 月)投票提高债务上限,以偿还联邦政府现有的债务。当前,民主党正在考虑与共和党化解债务上限僵局,以避免政府关门。

债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条 " 红线 ",意味着美国财政部借款授权用尽。根据美国国会 2019 年通过的跨党派预算法案,联邦政府债务上限在暂停两年后已于今年 8 月 1 日恢复生效。

说真的
1 楼
关就关吧,又不是什么大事。再说又不是没关过。不一样过日子嘛!
O
OhMFG
2 楼
每次关门,说好员工不发工资,结果完事之后就补发。成了额外的带薪假。
S
StolenMind
3 楼
又玩这个把戏。不是可以印钱吗?随便印。再说现在美国缺厕所纸。
1
1passby
4 楼
做戏做全套。 可惜现在愿意看戏的不多了。
P
Panda-2020
5 楼
又有带薪休假 开门后工资一起付
H
Happymouse
6 楼
关了好,彻底关了就更好啦
L
L-Seven
7 楼
一段时间无政府天塌不下来。
K
Ken99
8 楼
猪党把钱挥霍光了,就来要挟,共和党有责任心就应该全票否决
有门部关
9 楼
每年演一次,不累?
S
StolenMind
10 楼
牙痛了好几天了,因为疫情不敢去看牙医。一直再吃Advil,今天才停了。痛死我了。TNND。你们联邦政府除了告诉大家打完疫苗不用戴口罩之外,还能做些什么?
唐爽粉丝团
11 楼
StolenMind 发表评论于 2021-09-23 19:46:49 又玩这个把戏。不是可以印钱吗?随便印。再说现在美国缺厕所纸。 ================ 纸都™印钱了。
f
fishingworld
12 楼
每年都在演相同的戏,戏精一样的议员们总是会在最后一天晚上神奇的通过决议,美国版的象皮图章
R
Redcheetah
13 楼
" 没有正当理由导致这样的结果 " lol:)))))))))
w
windowsonly
14 楼
WHO CARE? PELOSHIT?
n
nianfi
15 楼
如此大撒錢,不破產才怪
e
eachnet88
16 楼
赶快关闭。
f
fonsony
17 楼
如果是其它民主国家、早就爆了、
g
goldenman
18 楼
关吧,没关系,川普时代不也关过?没什么问题的。一段安静的岁月,省的听一群乌鸦聒噪!
Y
Yu-Yuan17
19 楼
我靠,有钱给非法移民,海地难民,没钱给政府部门运转。啥国家啊。
C
Cathy_Bay
20 楼
第一次政府关门前觉得天要塌了。现在反复关门好几次了,对生活没什么影响。可见这样的政府没啥子生活相关的大用处,越小越好
g
gege59866
21 楼
喜欢背书的制度论者总喜欢说,放一头猪当美国总统都没问题. 好文推荐:https://www.aboluowang.com/2021/0924/1651067.html
g
gege59866
22 楼
阿波罗网=www.aboluowang.com
b
bullmax
23 楼
故弄玄虚
L
LengXiao
24 楼
fonsony 发表评论于 2021-09-24 04:52:17 如果是其它民主国家、早就爆了、 === 你是说民主灯塔国不如其他国家民主?
低端人口1982
25 楼
这是近些年来,每任米国总统必过的考试关!米国无米,毫不奇怪!
z
zzbb-bzbz
26 楼
以前还有英雄救美,现在中国自顾不暇