别碰伊万卡 前纽约市长警告特别检察官(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 5点45分 PT
  返回列表
38647 阅读
28 评论
世界新闻网

 



  白宫西厢顾问、川普总统千金伊万卡在多个涉及通俄门的场合出现,至今却不是特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查目标。前纽约市长朱利安尼3日受访时也警告穆勒,别碰伊万卡。

  检察官出身的朱利安尼是在3日晚间接受福斯新闻网主播汉尼提访问时,提及对于川普女婿库什纳,可随便处置,但针对像伊万卡这种好女生,他则警告穆勒要保持距离,否则会引发反弹。

  政治新闻网站Politico报导指出,伊万卡去年5月在川普决定开除联邦调查局(FBI)前局长柯米时,她人在新泽西州贝明斯特;去年5月,川普从德国20国集团峰会搭机返美时,伊万卡在飞机上为如何处理小唐纳前年与俄国律师讨论民主党候选人喜莱莉‧柯林顿黑资料的政治余波献策。俄国律师与说客在川普大楼会谈时,伊万卡也在场。

  多名熟悉调查的人士透露,川普最亲近的家人、竞选要角伊万卡未遭穆勒约谈。目前仅伊万卡在华府的敌人质疑她可能是穆勒调查的目标,因而未被以证人身分传唤。但多名前检察官和司法部律师认为,伊万卡未遭约谈或被要求提交文件是穆勒规避风险的措施。联邦前检察官维嘉(Elizabeth de la Vega)说:穆勒知道约谈伊万卡将会触怒川普。穆勒团队会等到最后,若有需要,才会这么做。

  多名司法部官员和法律专家认为,约谈伊万卡有两大风险,一来会让公众觉得这项调查骚扰总统的家庭成员,强化川普宣称的猎巫形象,二来很可能让川普暴走而特赦相关人士并开除特检。报导指出,穆勒团队迄今显然都打安全牌,只约谈了川普女婿、白宫顾问库什纳,而未接触川普的直系亲属。司法部前发言人米勒(Matthew Miller)说,穆勒也可能发现伊万卡出现的场合中,都已经有他约谈过的对象了。

  另外,库什纳疑藉由与俄国人做生意建立秘密联络管道的调查,伊万卡可能受到配偶特权的保护,以免她的回答成为定罪库什纳的证据。过去关于总统的调查往往不会牵涉第一家庭的子女,因为他们年纪小或无西厢职位,但伊万卡已是成人且扮演政府要角。

b
blanchill
1 楼
亿万卡的形象不错,纠正了老川不少负面新闻。
不言有罪
2 楼
这是在向穆勒指明调查方向吗?
泰傻
3 楼
乱弹琴,美国国家领导人的女儿也敢惹,公检法的同志们还想干不想干了。让纪委查那个检察官,整他一个嫖娼或贪污,送拘留所里来个喝水呛死。
读者A
4 楼
市长主动把驸马的头献出,以保公正,公主驸马不会饶过他的
b
blueflame
5 楼
No one is above the law
多村地主
6 楼
未来总统候选人 想给自己留条后路
A
AsiaRanch
7 楼
老市长是木乐的内应?
g
gasbag
8 楼
不让碰就别从政,,警告个大头鬼
l
lightning101
9 楼
尼玛。 伊万卡只能疮破碰。别人休想染指。
胡阿友2
10 楼
好主意,把她老公弄进去,伊万卡就成无主的了。
T
TruthHurt
11 楼
blueflame 发表评论于 2018-05-04 05:56:57 No one is above the law ____________________________________________________ Agree. Then investigate Hillary Clinton and Obama for what they did before and during the election. Also investigate Clinton Foundation business.
r
rebris
12 楼
朱利安尼在给特别检察官指点调查的方向。
g
gasbag
13 楼
oink,oink, 猪里昂立拱死你
栾世清
14 楼
打的什么主意?
w
wwoo
15 楼
总统把女儿带在身边,家事国事一起商讨,美国人民拍手称好。
问题哥
16 楼
老川非主流, 得票且展筹。 公主不必碰, 政坛已到头。
河西海龟
17 楼
川普把家人拖进肮脏的政治是他的短视。
青花
18 楼
这大鼻子真丑,跟刀子似的
弟兄
19 楼
听起来像黑社会在谈判
K
KM2016
20 楼
朱利安尼这萨比 说: 碰伊万卡, 全国会造反。 同时也说 驸马 “disposable”
g
gz178
21 楼
朱利安已经加入老川的律师团队
R
RealClear
22 楼
Muller那鹰钩一样的大鼻子,象一个恶巫师一样,一看就是个恶人坏蛋。 一万卡长得就很善良可爱。
Z
Zeroin
23 楼
床铺思想长官意志凌驾于法律之上,比天朝都左都黑。
远方飞翔
24 楼
哪个国家的政治斗争都黑暗丑陋,这点上我同情川普。但川普大老粗目光短浅会害死美国。
读者A
25 楼
有趣的是,穆勒是共和党,驸马和公主都是白左
K
KM2016
26 楼
真TM 搞笑! 今天 MORON 不满 朱利安尼: he will get his facts straight. 刚刚上任2天,这哥们就把 MORON 出卖了。 best people! 找 @JohnnieCochran 算了。
小宇宙大吃货
27 楼
民主党咬着不放
R
RealChineseM
28 楼
没有伊万卡,川普不可能当选总统,川普自身的素质和人品实在是Low.