恐袭之后 西班牙人自己在巴塞罗那打起来了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 12点30分 PT
  返回列表
32674 阅读
24 评论
观察者

导致14人死亡、100人受伤的巴塞罗那货车撞人恐怖袭击过去仅一天,事发地又出现混乱和流血。

英国《每日邮报》8月19日报道,西班牙极右翼组织和反右翼游行者聚集在兰布拉大道(Las Ramblas boulevard),分别高举旗帜和标语,宣扬自己的价值观。尽管现场有全副武装的防暴警察分隔人群,双方最终还是大打出手。

当地时间19日下午,恐袭发生地兰布拉大道聚集了数百名反种族主义人士,他们高举彩虹旗和标语,高喊“支持欧盟”、“反种族主义”等口号进行示威。而西班牙纳粹团体“长枪党”多名成员也来到这一地点,他们身穿印有法西斯口号的服饰,向反右翼人士大喊大叫。现场警察最终没能把两拨人完全分开。


长枪党组织的网站称,其成员当天走上街头是为了抗议导致这起恐袭的西班牙移民政策,以及伊斯兰教。

该网站上说,“巴塞罗那的恐袭发生后,多元文化和欢迎难民的政策如果还不终结,那实在是太蠢了。”


现场视频显示,两名长枪党成员各自向对方挑衅,随后分别被打伤了眼睛和鼻子。

两人被打伤后,现场气氛变得更加火爆,更多现场反右翼人士加入对峙,最终长枪党放弃继续示威,不得不在警察的保护之下离开现场。



现场气氛火爆
 

警察保护一名长枪党成员
资料:西班牙长枪党


西班牙法西斯政党又称长枪会党,于1933年10月何塞·安东尼奥·普里莫·德里维拉创建。次年2月与另一法西斯组织国家工团主义进攻委员会合并,当时党员总数约3000人。从1939年1月25日起,长枪党人身着统一制服,党徒见面时必须按照“古代罗马人的方式”(向前伸手)互致敬礼,并拥有自己的武装民兵和青年组织。

第二次世界大战前夕,该党加强同德国纳粹党的联系。

1943年2月“长枪党志愿军部队”——“蓝色师团”参加侵略苏联的战争。

1947年7月31日长枪党改称国民运动。

1975年佛朗哥死后,胡安·卡洛斯就国王位。西班牙从独裁制度向议会制过渡,一系列政党取得合法地位,国内广泛开展反法西斯运动。

1977年4月1日,该党被西班牙内阁取缔。

被取缔后,一些长枪党的支持者仍组织了一些纳粹性质的小团体。在2004年的西班牙大选中,3个与长枪党有关的小党派共赢得2.7万张选票。

2009年在西班牙纳瓦拉地区发生的一些暴力袭击事件据信与这些团体有关。



西班牙长枪党官方网站截图
B
Biangbia
1 楼
msl成功在欧洲国内开辟战场
从此君王不早朝
2 楼
让左派闹得右派不得不反了!
s
soldanella
3 楼
这年头,被穆斯林恐袭了,因此反对大量引入穆斯林就成了“纳粹”, “极右”。 左派对右派大打出手,却还把自己包装成“爱心人士”。这和加拿大的反“Islamic phobia"法律差不多,穆斯林可以随便杀人,你却不可以怕他,怕他就是违法,都是神逻辑。 那些举着彩虹旗的不妨看看同性恋记者milo的dangerous 一书。同性恋们,你们以为穆斯林会包容你们?弗罗里达gay bar被穆斯林扫射你们还不觉悟?等到穆斯林做大的那一天,同性恋只有领石刑的份。
弟兄
4 楼
人民内部矛盾
x
xioduo
5 楼
不要混淆纳粹团体和右翼,两回事
见证人之一
6 楼
欧洲左派右派斗争会随着恐袭的频繁升级,愈演愈烈。
国色
7 楼
呵呵,恐怖组织笑掉了大牙,美国之春吹到了欧洲,星星之火正在燎原,无产阶级文化大革命已轰轰烈烈展开。
黄玫瑰888
8 楼
看样子在哪纳粹右翼都属于少数啊,打架也打不过。呵呵
I
IT侯
9 楼
瞎说,是巴萨球迷和皇马的打起了
h
harebear
10 楼
支持穆斯林这种邪教就是反人类,纳粹都不如的蠢货
小毛er
11 楼
都是穆斯林闹的。西班牙大量引进穆斯林 是个大错。引进亚洲人安全多了。
一线天际
12 楼
哪有穆斯林哪里就完蛋
Q
QQ米老鼠
13 楼
西班牙人民开始慢慢觉醒了,已经付出了血的代价,幸亏我们有川普,去TMD政治正确
穷玩PP富玩劳
14 楼
左左引进穆斯林,后悔来不及了
A
AquaExecution
15 楼
楼下右右难道不清楚伊比利半岛的历史?整个半岛几乎2/3长达700时间都是穆斯林的地盘,还需要左左引进?对西班牙本身来说也应是本土历史遗留问题。就算没有北非移民也有南部本身的穆斯林,加上年轻人失业率高居不下,很容易被煽动闹事。
w
wx3000
16 楼
反恐反到头来反出许多国产的。
c
coyote0499
17 楼
左左都精分,一面鼓吹平等大量引进穆斯林要求被虐待,一面歧视欺负亚洲人。
c
coyote0499
18 楼
活该,歧视亚洲人的虚伪的欧美
梦游情伤
19 楼
其实不需要极右,只需要有脑子。
梦游情伤
20 楼
中国取消少数民族政策,对任何与社会体制相抵触的宗教像穆斯林应该彻底同化或禁止。
无聊冒个泡
21 楼
反穆斯林正确,但是搞纳粹肯定不行。
吴敬中
22 楼
极右是否会造成灾难是以后的事。极左纵容msl造成灾难是现在现实的。
S
Sam大树
23 楼
当光头党,三K党,长枪党把黑褐黄皮肤的人全部清理干净之后,文学城就该是一片祥和了
x
xincaige
24 楼
极右翼已经被盯上了。但是为什么极左翼被美名为什么反极右翼。莫名其妙。 那些反纳粹的,有些是好人,可是也有些是极左翼反社会分子! 媒体在混淆视听。