扎克伯格现身Clubhouse,这次Facebook不克隆了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 6点17分 PT
  返回列表
11253 阅读
1 评论
网易科技

Mark Zuckerberg couldn’t even get a reasonable username on clubhouse pic.twitter.com/WGKcfNJfLR

— Austen Allred (@Austen) February 5, 2021

2月6日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四创建了用户名为“Zuck23”的账户,并登录了热门语音社交网络Clubhouse接受采访。前几天,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也曾经现身其上。

就像马斯克那样,扎克伯格也参加了Clubhouse上的脱口秀节目《美好时光秀》(The Good Time Show)。他在节目中讨论了Facebook旗下Reality Labs团队正在研发的未来技术,该团队专门研究增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和其他被认为是人机交互未来的平台。

为此,扎克伯格讨论了AR和VR应用于远程工作的前景。他称,与Zoom这样的视频会议应用相比,VR和AR让人们更有身临其境的感受。但这些技术面临的主要挑战是,它们需要符合用户期望的外形,比如厚框眼镜。目前的挑战是,如何将相关设备做得足够小。

在谈到新冠肺炎疫情时,扎克伯格表示,封锁已经表明,雇主没有必要将员工与实际地点和办公室捆绑起来。假设VR和AR可以打造出“如临现场”的感觉,人们就可以在任何地方工作。这样做还有其他好处,比如提高员工效率、减少碳排放等。

与许多公司一样,由于疫情暴发,Facebook在2020年大幅转向远程工作。扎克伯格曾预测,在接下来的5到10年里,Facebook的半数员工可能会永久远程工作,无论疫情是否结束。

也许比扎克伯格在Clubhouse上所说内容更值得注意的是,他本人亲自出现在新的社交网络应用上。毕竟,Facebook因通过其主应用和其他应用复制竞争对手的关键功能而闻名。例如,Instagram Stories在很大程度上是Snapchat上类似功能的克隆版。

此外,Facebook高管出现在一款仅限受邀使用的语音应用上,也引发了许多人的担忧,即这项服务给科技公司提供了另一种逃避尖锐问题的方式。

社交媒体公司Reddit前首席执行官鲍康如(Ellen Pao)周四晚间称:“Facebook高管出现在Clubhouse上,这表明扎克伯格完全是为了严格控制信息,避免尖锐的问题和责任。”

截至周五,扎克伯格在这款应用上有大约31900名粉丝。据悉,除了引发正面热议外,Clubhouse也因存在各种问题而屡屡受到批评,比如对黑人和其他有色人种产生的压倒性影响。

许多人抱怨称:“在Clubhouse,没有截图,用户没有办法像在Twitter上做的那样,在多年后依然能翻出旧帖子。也没有办法记录对话,这意味着根本没有办法证明有人说了任何有争议的话,当然也没有追究责任的途径。”

Clubhouse的主要功能是基于语音进行交流,用户就像加入了群组语音聊天室,这是其他社交网络未提供的。这款应用仅限受邀使用,但预计在不久的将来将向所有人开放。

K
Ken99
1 楼
小渣这回要是做拜登的宣传部长,还是书记处书记?负责猪党意识形态责任重大