喜马拉雅冰河崩裂 百人丧生 惊悚视频现场图曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 21点2分 PT
  返回列表
44982 阅读
21 评论
综合新闻

印度北部的北安查尔邦(Uttarakhand,北与中国接壤)7日发生冰川断裂事件,导致附近一座大坝部分坍塌、部分房屋被冲走,同时间爆发的大规模洪水迫使当地村民紧急撤离。只不过,此事件恐怕已夺走100人至150人的性命。



▲洪水冲向大坝的瞬间画面曝光。(图/翻摄自ANI)综合路透、The Indian Express等外媒报导,南达德维冰川(Nanda Devi glacier)7日上午部分冰川断裂,道里根加河(Dhauli Ganga)水域发生大规模洪水,水流相当湍急,外传冲走部分房屋,大量岩石、尘土崩落,就连大坝一部分也被冲垮,当局现已宣布北部多个地区进入高度警戒状态。



▲▼洪水冲走部分建筑物。(图/路透)



当地居民瑞纳(Sanjay Singh Rana)坦言,「这一切来得非常快,根本没时间通知其他人」,当地人担忧,附近水电站工作人员及河边村民可能已经被湍急水流冲走,「我们不知道到底有多少人失踪。」

目前部分地区的水量已逐渐减少,当局也派遣搜救部队前往灾区救援。不过,北安查尔邦首席秘书普拉加许(Om Prakash)坦言,儘管实际受波及人数尚未得到证实,此次事故恐怕造成100人至150人死亡。

Scary visuals coming in from #Chamoli district in #Uttarakhand after a Glacier burst. Many missing and danger levels likely to cross in Srinagar, Rishikesh and Haridwar as well. Stay alert and stay safe everyone. pic.twitter.com/LkGXLYi1w8

— Rahul Rawat (@rawatrahul9) February 7, 2021








▲印度境内喜马拉雅山脉的楠达德维冰川(Nanda Devi glacier)7日断裂,引发大规模洪水。(影片取自YouTube,如遭删除请见谅。)

 

s
speedingticket
1 楼
从录像上看,像是山体滑坡
老品闲K
2 楼
不由得让人想到中国可以用现代技术在印度河流上游做手脚,比如地震造成堰塞引发大洪水,让河流改道,印度在地理上相当不利,新德里中国边境炮弹都可以打到,所有防空手段都无效。 这种历史上千百个民族国家的大杂烩非常容易分裂,这应该是中国为防止这个猴子捣乱的国家长远战略,一劳永逸的根本手段。
c
charley3
3 楼
@老品闲K 想干什么?种族灭绝吗?
加国红枫
4 楼
内心歹毒之人,天谴必随。
老品闲K
5 楼
有人无所不用其极想搞垮中国也是种族灭绝? 匪夷所思,莫名其妙! ==== charley3 发表评论于 2021-02-07 09:54:[email protected]老品闲K 想干什么?种族灭绝吗?
老品闲K
6 楼
对敌人的战略也叫歹毒,那数典忘祖希望祖国崩溃分裂的人应该用什么词描述? 这种人才是应该被天谴一万次的没有人性的败类。 ==== 加国红枫 发表评论于 2021-02-07 10:06:38内心歹毒之人,天谴必随。
A
AreyouOK?
7 楼
如此大灾难,神童为何不预言?
咋啥名都被使用
8 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-07 09:47:24 这应该是中国为防止这个猴子捣乱的国家长远战略,一劳永逸的根本手段。 ———————— 过分了。抹黑中国。 山体滑坡之类的,中国境内也时有发生。那种山体结构,就是不稳当。
D
DoctorXI
9 楼
地质这么不稳定就不该修水坝,或者留有预案
D
DoctorXI
10 楼
二楼的别告诉人家你是中国人
老品闲K
11 楼
扯淡而已,不可当真:) ==== 咋啥名都被使用 发表评论于 2021-02-07 11:05:07老品闲K 发表评论于 2021-02-07 09:47:24 这应该是中国为防止这个猴子捣乱的国家长远战略,一劳永逸的根本手段。 ———————— 过分了。抹黑中国。 山体滑坡之类的,中国境内也时有发生。那种山体结构,就是不稳当。
A
Armin
12 楼
voa自去年夏天天天盼着决堤,一帮恨国党跟着围观,终于给盼来一个。
土木匠
13 楼
老品闲诸葛再世,推演火烧博望坡。习大大宽厚仁心,绝不会用这一招,换上川大嘴,真的不好说了。
土木匠
14 楼
美澳士民在阿富汗滥杀无辜平民,城里那些反华者从来没有遣责过一句。
h
hua0928
15 楼
土木匠 发表评论于 2021-02-07 11:55:00 老品闲诸葛再世,推演火烧博望坡。习大大宽厚仁心,绝不会用这一招,换上川大嘴,真的不好说了。 ——————— 我同意这肯定是自然灾害,但习包子宽厚仁心?! 你脑子进水了吧还是写了这个可以有赏。宽厚仁心把任志强判18年?宽厚仁心公民记者全失踪?!
看热闹来了
16 楼
这肯定是台湾人咒的。去年成天在网上三瞎溃坝,这不阿三就瞎掰了。溃了还不知一座坝!这倒是提醒了中国,将来阿三要是再来边境捣乱,解放军根本就不用刀枪,在阿三头上的雪山上倒一盆洗脚水就够了。
湾区范儿
17 楼
喜马拉雅山上放了原子弹了?破坏了冰川,地动山摇。
w
westshore
18 楼
全球变暖的结果,这是发生在南坡,阳光相对充足。连北极冰川都融化缩小,何况在低纬度地区。 公园536年被称作世界上最糟糕的一年,没有之一。原因是535年印尼爪哇火山爆发,而且是没有过的大爆发,导致了核冬天现象,地球上18个月基本没有阳光,整个地球的平均气温改变了几乎两度。 听着不多,但导致了大灾荒,鼠疫,进而经济危机导致了世界政治和国家的变迁,一直影响到之后的几十年,包括东罗马崩溃,英国诞生,中国的统一,欧洲现代国家疆土的最初成型,这次事件被认为是古代文明与现代文明的分界线。 就是因为当时世界平均温度变化了那么不到两度。
U
US_Lion
19 楼
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
M
MJ0324
20 楼
小老印“神童”,一直在胡说八到: 这次給他蒙对了...
r
river2020
21 楼
台湾人的嘴这臭的,害死这么多阿三