暴徒被擒,港警如剑,美国闯祸?邓炳强明言查幕后真凶!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 12点27分 PT
  返回列表
77460 阅读
14 评论
长江号外

据香港《文汇报》11月22日报道,21岁暴徒周柏均在11月11日参与西河湾非法集结时,企图在持械同伙的配合下抢夺警长配枪,警长警告无效后开枪击中其右身,周柏均中枪倒地。周在东区医院治疗9天后于20日中午出院,20日中午,香港警方在暴徒所住医院外将刚刚出院的周柏均拘捕及控告非法集结罪。警务处处长邓炳强22日对此强硬表态,警方暂时用涉嫌非法集结罪拘捕,但不排除在调查后会加控其他罪行。

此外,香港警务处处长邓炳强在接受港媒专访时表示,“修例风波”爆发至今,警队已拘捕逾5800人,尤其值得注意的是,被捕者中有四成为学生,其中大学生占两成五,中学生占一成五,情况令人担忧。而在谈到目前暴力分子不断制造武器,使用汽油弹、弓箭、钢珠等致命性武器袭击警员的情况,结合暴徒在突围无果的情况下屡次呼吁美国派遣特种部队前来营救的言论,邓炳强直言背后可能有人甚至一股势力支持,这也是接下来警队调查的方向。

紧接着23日,香港特区政府警务处处长邓炳强又接受央视记者专访, 邓炳强说:习主席在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时讲话里面提到,坚定支持我们香港警方严正执法。这一个信息对我们来说,是一个非常重要的信息,令我们知道主席和国家,都很支持我们警队继续工作。所以我们一定会将止暴制乱这个目标,放到我们现在最重要的位置。同时11月24日香港举行区议会选举,邓炳强还表示,警方已经进行全面部署,为选举提共安全保障。

新华社23日发表评论指出,放眼世界,维护世界和平、谋求共同发展是当今时代潮流,对抗思维与零和博弈逆潮流而动,遭到国际社会强烈反对。“正义的事业是任何敌人也攻不破的。”没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。反华势力妄图用所谓反华法案向中国施压,靠“香港牌”遏制中国是打错了算盘,高估了自己,更低估了中国人民。

j
jinzhiyuepao1
1 楼
敢查美国,不要命了?见好就收吧,平暴任务达成了也就可以了,否则cia真的会下黑手的……
s
slimane
2 楼
你的主子花了不知道多少个亿把快死的基辛格请到北京,结果发现除了投降没有第二招。很快就会成立独立调查委员会,然后你就会被牺牲了
鸡鸡负鸡鸡
3 楼
没发生的话你吃屎行么?
卧槽踏马
4 楼
要是真如剑,就应该在皇上发出口谕前止暴平乱,好过现在捧吹皇上英明。真是如贱!
日了狗粮
5 楼
香港暴民太贪了,必须铁血镇压,方显菩萨心肠。
烧山好野
6 楼
邓先生,千万不要被加入香港民主人权法案的制裁名单哦。香港人说过,调查警黑,解散警队,成立独立调查委员会。 香港民主人权法案已经递进白宫,政府律师在研究。到目前为止,特朗普还没有签字。 1. 如果他签字,法案立即生效。 2. 如果他启动否决权,法案会重新回到国会,国会需要再投票,2/3通过的话,国会否决了总统的否决,法案不再需要总统签字就能成为法律。况且参众两院都是几乎100%通过的法案(只有一票反对),特朗普现在已经处在被弹劾过程,他没有任何理由,更没可能逆大势而行驶否决权。 3. 如果他既不签字也不启动否决权,10天后 的12月3日,法案自动生效。目前看,他在走这一步。他之前说,习是朋友,香港人也是他的朋友,所以他可以跟习说他没有签字请不要怪罪我,请继续贸易谈判。 4. 如果他既不签字也不启动否决权,10天到期时国会刚好还在休会期间的话,那么法案不会自动生效。目前这种情况不会发生。 反正法案在特朗普手里,也已经变成了他贸易谈判的一张牌。 通过是肯定的,只是时间问题。
悉尼唐人
7 楼
査到背后的黑手,香港政府就有牌了,有底气了,有酬码了。
D
Davidocean
8 楼
港府/法院/警察应该尽快将所有示威者/施暴者所做的恶,包括打砸/暴力等造成的损失,将账单及时寄到其家里/公司/部门,他们必须要承担自己的恶。政府和纳税人不应该承担这笔费用。对于违反法律的,需要尽快启动程序处理。
替天行道zsl
9 楼
一定要彻底端掉别有用心的幕后黑手,邓先去做得非常好👍,一百个赞!
d
dudulac
10 楼
查到你也报道不出来,默默的搞死算了吧
d
dudulac
11 楼
本来就是吃屎长大的害怕这几斤屎了?
常青树叶青
12 楼
卖国贼必须踩死.
D
DN360
13 楼
好!五毛全是卖国贼必须踩死!
枫言飞语
14 楼
要求“美国派遣特种部队前来营救”,呵呵!,原来还把自己当演员,还想当男一号,可惜自己不是白人,香港也不是好莱坞。