毕福剑第二?水均益转发“中国割地给印度”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 14点28分 PT
  返回列表
80515 阅读
38 评论
多维

有消息称,印度要求中国向后撤250米,中方只答应100米。随后,中国军方辟谣。

8月8日,央视知名主持人水均益转发了路透社的文章称,“印度要求中国后撤250米,中方只答应100米。金砖会议马上到了,莫迪(Narendra Modi)是准备不来了吗?” 随后该博文被秒删。

网上曝光水均益被删微博的截图(图源:@平民王小石)

稍晚些,水均益又发文称,“好久没被删过了。算了,让我们祈祷平安吧。”证实博文是被新浪删除。而且该条微博评论也被关闭。

不过有网友表示,“到底是自己删的还是新浪删的?大家心知肚明。”

“明明就是造谣,还把自己塑造成一个受害者的形象!”

翻看路透社的报道称,印度要求中共军队从洞朗对峙前线后退250米,但中国外交部表示,中国绝对不会放弃任何领土。随后,印度等来的是北京一连串的警告。

此次对峙已经持续了将近两月。2017年6月16日,中国工程队于洞朗地区开始修筑一条道路。6月18日,印度军队约270人和2台推土机越过锡金段中印边界,深入约3公里至工地现场与中国解放军产生非武装对峙,成为中印边界战争后55年来最重大双边事件。

对于水均益的微博,还有网友称“没想到他竟然是公知。”

“一名真正爱国者,不惜冒着有可能牺牲自己的风险。”

“你的意思就是中国割让土地给印度呗!”

另外,微博上有些爆料“水均益删博事件”的博主微博上有关“水均益”字眼全部被删。
m
manhan
1 楼
土共可以卖国,人民不能发声
胡阿友2
2 楼
不要乱说话,老习正在下一盘很大的棋。
L
LA1911
3 楼
割让几公里战线没问题,把房价一提就都赚回来了
泰傻
4 楼
乱弹琴,还想干不想干,割不割,割多少,割他们的,还是割我们的,都是上面根据全盘局势说了算,岂是你一个小主持人能瞎操心的。
W
Wiserman
5 楼
中国谣言何其多!
a
apple1998
6 楼
习总在下一盘很大的棋,愚民们怎么会懂?
阿拉丙
7 楼
这是在妄议中央吗?反了你了,推出去。
低智商猪头
8 楼
这次,印度是一场豪赌,我觉得他赌赢了。但是长期来看,利弊得失为未可知。目前印度国内矛盾重重,急需要中国这样一个强大敌人来凝聚一盘散沙的国内局面。加上美国背书,更让其有持无恐。中印开打,绝对不是小规模冲突,必然是大规模战争,印度有这种实力和地理优势。而中国目前鉴于朝鲜半岛危机,不敢对印度开战,中国的实力,承受不起左右夹击的两场大规模战争。只能放弃印度,等大雪封山后,明年再较长短。但是不可避免的政府信誉威望会受到重大打击。谁让政府一开始就把事件炒大啦!中国应该静下心来,不要为了面子再犯错误。实打实的继续西部的战略部署,将来一定可以扳回来。
不允许的笔名
9 楼
Wiserman 发表评论于 2017-08-10 14:46:19 中国谣言何其多! ============ 劣等国家就是这样靠遥遥领先的预言了解社会的。
L
LengXiao
10 楼
政府如此暧昧态度难免会让人有所联想。
路人2017
11 楼
对毕福剑的惩罚是否过重?只是一句玩笑话,并且是在酒桌上,非节目上,民间这样的玩笑话太一般了,太普遍了,其中不乏党员干部,都这样处理吗,象老毕这样顶多走下荧屏做幕后工作,做个检查
v
v玄玄v
12 楼
党媒说了界线即是底线 如今界线被阿三撞破了 中共现在已经毫无底线
s
seebaby
13 楼
三公里。还不打。
f
fonsony
14 楼
中国掌握战争的主动权,现在印方进退两难,真不知中方的炮火何时落下,肯定的是炮火不会越过边境,如果印方敢开炮落在中方境,那是自寻死路,又,十九大前不会动手,
淡定哥
15 楼
知识分子已经看不下去了
潇洒才子007
16 楼
炮火只落在界线内太难控制了,印军总共侵入100米。
r
rainstorm
17 楼
如果真是造谣那就不必删了。删了还关闭评论,恐怕就不是造谣了。
随你怎么玩
18 楼
央视有节操的人太少了,除了杜宪,老毕,可能也只有水均益了。其他人都是中共的传话筒。
q
qwlxy66
19 楼
喜欢水均益!爷们!
c
chatroom
20 楼
割地换和平是光荣传统
M
MJ0324
21 楼
能打仗的都抓了,还是习阿斗和573带兵和阿三打吧,并把阿三双归起来
l
ldd0402
22 楼
党媒说了界线即是底线 如今界线被阿三撞破了 中共现在已经毫无底线
f
fkkn
23 楼
才250米?太小瞧印度了,毛当年撤了20公里!
酒酿圆子羹
24 楼
习近平这二天便秘,别说后撤一百米,哪怕一百公里也无所谓啦,拉屎要紧
国境之南
25 楼
任何一个有血性,有正义感,不愿做猪的中国人都会有深深的耻辱感,百年前我们落后了所以挨打,今天我们"崛起"了,怎么还要受印度这样国家的窝囊气?
n
nanxun_
26 楼
真是!大家都知道皇帝光溜溜的,就偏你老水说出来了,看不灭了你?!
n
nanxun_
27 楼
国境之南 发表评论于 2017-08-10 19:40:46 任何一个有血性,有正义感,不愿做猪的中国人都会有深深的耻辱感,百年前我们落后了所以挨打,今天我们"崛起"了,怎么还要受印度这样国家的窝囊气? @@@@@@@@@ 哈哈,你不愿意做猪,不等于人家不愿意啊!人家有权有钱,割多少出去都伤不了他一根毫毛,就象慈禧,卖多少国,人家照样祝寿。
青海
28 楼
fonsony 发表评论于 2017-08-10 15:49:50 中国掌握战争的主动权,现在印方进退两难,真不知中方的炮火何时落下,肯定的是炮火不会越过边境,如果印方敢开炮落在中方境,那是自寻死路,又,十九大前不会动手, ---------------------------------------------------------------- 为什么炮火不能越过边境?人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。炮火不越过边境,如何体现“我必犯人”?
t
thetruth111
29 楼
另据环球网报道,有人篡译路透社有关消息称,印度要求中国后撤250米,中方只答应100米。据此记者向中国军方了解情况,一位内部人士回应道:“这纯属无稽之谈,是印度方面释放的烟雾弹,是假消息,根本不符合逻辑常识,属于无中生有!”路透社还援引一位印度匿名人士称,中印就对峙事件,私下有过接触,印军向中方提出撤军条件,结果双方谈崩。该报道有印度消息源与路透社相互配合的痕迹。
弟兄
30 楼
连缅军炮轰,朝鲜叛逆,都不敢教训还谈什么收拾印度
k
kiki-wq
31 楼
共产的意思也包括国土共产
枫红满山
32 楼
渐渐地,公知浮出水面,智力严重被高估。
进取
33 楼
脑袋有问题的才会相信Reuters, CNN, BBC, 美阴,德阴之类的新闻。
q
quzhiz
34 楼
什么“拒绝后撤100米”、“中国绝对不会放弃任何领土”,又在忽悠!170万平方公里领土,说割就割(给俄罗斯);珠穆朗玛峰南麓,说送就送(给尼泊尔);藏南9万平方公里土地,说给就给(印度);东北长白山天池53%的面积和三个山峰,说送就送(给朝鲜);面积相当于整個安徽省的江心坡(13万平方公里)和南坎,说给就给(缅甸)。1981年,中共与越南开战﹐中共开足马力宣传,年轻军人用154条生命打下法卡山﹐但到了1999年12月30日,中共却偷偷与越南签署《中越陆地边界条约》,将云南老山和广西法卡山轻轻一笔划给了对方。2013年3月20日,越南渔船称遭中国海军舰艇开火,中方回应称事件纯属越方捏造。针对事件,《环球时报》发表评论时不小心说漏了嘴:“中方重视中越友谊,在北部湾海上划界时,将历史上本来属于中方的白龙尾岛让给越方。但近年来越方非但不领中方的情,反而变本加厉侵犯中方在南海的权益”。原来,2000年12月25日,中越双方签署《北部湾划界协定》,将浮水洲岛(即越方称的白龙尾岛)正式割予越南,签署这一协定的,是出卖大片领土给俄罗斯的时任国家主席江泽民。
q
quzhiz
35 楼
好一个“中国绝对不会放弃任何领土”!中华民族在近代被外国列强侵占的10大领土中,有6个是在中共统治下被出卖的,即海参崴、库页岛、麦克马洪线、唐努乌梁海、江东六十四屯、伯力和黑瞎子岛(另外4个是钓鱼岛、琉球、外蒙古和南沙群岛)。1962年10月的中印战争中,中共在失地尽复的情况下,将军队悉数撤回至实际控制线后20公里,不啻于在事实上承认麦克马洪线存在或有效。
a
alwayszxing
36 楼
毕福剑以前制作的所有那些歌功颂德的节目,都赶不上那段一分半钟的视频,因为一万个假顶不上一个真。其实,那可以算得上是毕福剑职业生涯中最受民众喜爱的一次表演。
p
pacificzone
37 楼
评论辣么多,感想就一句:皇上不急太监急,都洗洗睡去吧。
月娥
38 楼
LengXiao 发表评论于 2017-08-10 15:21:56 政府如此暧昧态度难免会让人有所联想。 ------------------------------------------ 确实,再拖下去连周边的小国都要看不上中国了