高校用吊车帮新生搬行李,完全不给学长机会...

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 7点51分 PT
  返回列表
60386 阅读
8 评论
齐鲁晚报

九月初,全国各地的高校已经陆续开学。

但新生入学首先就要面临一大难题——搬行李。

由于大部分高校宿舍都没有电梯,新生们要将众多行李搬进宿舍,既费时又费力。

近日,为了方便新生们入学,河南许昌学院提前购置了“装备”,用卷扬机为新生宿舍楼搬运行李!

不少大一新生表示,第一次见到这种搬运行李的方法,真的很方便。

学校后勤管理处工作人员告诉记者,“之前学校就购买了设备,有专业的师傅操作,主要就是为了给学生们提供方便。”

网友们纷纷点赞表示:别人的学校太贴心!

@是我名字不够动听吗:能把我吊上去吗,我不愿意爬楼梯。

@枸橼酸:不给单身学长一点机会。

@致我们:好样的,成功把我脱单的最后一条路堵死了。

@陆先生姓沈:这学校也太贴心了吧!!!我都是自己拎行李上六楼的。

@与有荣焉--:现在的孩子真幸福,珍惜吧。

@冷静的大陆十八岁:这学校好棒呀!我每学期开学搬行李都挺累的。

@一名糙汉子:幸好是别的学校,要不然我就没有机会脱单了。

对入学的新生来说,宿舍将是大学生活期间的“家”,学校宿舍设身处地的为学生着想,帮学生们排忧解难,很暖~

c
cnmxk
1 楼
学长们表示心塞呀.
p
ppplu
2 楼
本人一直反对这种围成天井的高层楼房的楼梯设计。非常不安全。
a
ak47a
3 楼
入学永远是最兴奋的第一天,终生难忘。 毕业的最后一天,是最纠结的最后一天。 前途茫茫,生死爱情,朋友泪别,还有在此生活了几年的那个园区。 无不是直下三尺之怀念!
红旗下扯蛋
4 楼
不管是宿舍的硬件,还是居住环境,房间人数,食堂的品质,中国大学都还要不断提升,人口太多了确实有难度,可是人多收的费用也多。慢慢改吧
L
Ligang1966
5 楼
学校没有电梯,不知道留学生住得宿舍楼有没有电梯。不过现在空调都区别对待了。电梯也不远了。毕竟大家说留学生给学校交得钱多嘛。不过好像学校还回来得钱更多
万里孤鸿影
6 楼
如果扛个行李,爬几层楼都叫苦连天,这什么身体素质啊---
苏浩
7 楼
妹子不错啊
苏浩
8 楼
风水也不好