歹徒持枪闯巴黎闹市酒店 劫450万欧巨额珠宝(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月11日 6点51分 PT
  返回列表
11450 阅读
3 评论
凤凰网

1月11日报道,法国首都巴黎闹市地段10日发生一起持械抢劫案。多名蒙面劫匪从一家豪华酒店内劫走价值近450万欧元的珠宝。

法国BFMTV电视台援引警方消息报道说,10日18时30分左右,5名穿戴面罩、手套的男子手持斧子,闯入位于巴黎8区旺多姆广场的丽兹酒店,砸碎陈设珠宝的橱窗玻璃大肆劫掠。


距离案发地点不远处的警察局闻讯出动,火速赶到的警员成功拦截劫匪并逮捕了其中3人,另有两名劫匪逃离现场。警方在行动过程中未发一枪一弹,只在制服一名劫匪的过程中使用电棍。


报道说,案发过程中,丽兹酒店内外均出现骚动,很多路人尖声惊叫,惊慌失措,纷纷逃入周边商家躲避。
 
据警方透露,酒店方面在此次劫案中损失的珠宝价值近450万欧元。警方在逮捕其中一名劫匪时发现了一个可能装有部分赃物的袋子。


报道还说,巴黎检方已经以“有组织的持械抢劫”为罪名展开初步调查,巴黎司法警察镇匪大队负责执行调查。目前,案件调查工作仍在进行当中。


图为事发地点。
B
Bslrim
1 楼
去年陪老妈又逛了一趟巴黎,感觉已经乱得没救了,街头只能靠士兵维持治安,还好英国明智,不收留那么多难民。
x
xioduo
2 楼
英国圣诞前也有多起闹市抢珠宝店的,大多用摩托车,抢一把回家过年哈哈。
文学笔者
3 楼
欧洲人脑子有毛病 坚持所谓的虚伪人道主义 接收难民让自己国民悲剧 活该