伊朗国家新闻网站显示其被美国政府没收了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 14点14分 PT
  返回列表
8392 阅读
29 评论
VOA

伊朗国家新闻网站显示其被美国政府没收 https://t.co/OGiOuq8Ff4

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 22, 2021

好几家伊朗网站星期二(6月22日)显示的讯息说,他们已“被美国政府没收”。

伊朗媒体星期二证实几家与政府有关的新闻网站似乎被美国政府在没有给出任何明确理由或解释的情况下“没收”。

一名联邦调查局官员向美国之音证实了没收行动,但没有进一步说明细节。这名要求不透露姓名的官员说,司法部星期二晚些时候或星期三早晨将发布声明,提供更多细节。

突然下线的网站包括伊朗国家电视台的英语新闻频道(Press TV)和阿拉伯语频道阿拉姆(Al Alam)以及也门胡塞反政府武装的马西拉(Al-Masirah)卫星新闻频道。

这些网站上显示的讯息说,它们“被美国政府依据一道没收令而没收”,并附有联邦调查局和美国商务部产业安全局的印徽。

Al-Masirah发布的声明承认被没收,并称将继续其使命,“以各种方式对抗美国和以色列针对我国的海盗行为”。

路透社报道说,该新闻频道迅速开始用新的域名运营一个网站。Press TV星期二也发推给出了该频道网站的新域名。

国营的Press TV报道以伊朗领导人的视角过滤的国际新闻,经常批评美国和英国的外交政策。

就在几天前,伊朗把以批评西方出名的莱西选为新总统。

去年10月,美国没收了92个域名,称这些域名“被伊朗伊斯兰革命卫队非法用来”散布不实信息。

何处是归乡
1 楼
无耻
r
roliepolieolie
2 楼
希望政府下一步对中国五毛采取行动,让他们回他们的国家去发言,别在美国的网站上享受他们在自己国家没有的言论自由。
分享_快乐66
3 楼
干嘛不学会对等,反没收。哈哈
o
ozray
4 楼
哈哈,域名打击
令胡冲
5 楼
这就是给中国政府和环球网发警告呢。
h
hongyeana
6 楼
哈哈,我不赞同你的观点, 但我捍卫你说话的权力
I
InNorthTexas
7 楼
转用特色国华为捂脸网。
w
wuhoo2000
8 楼
不奇怪,美国最擅长保护自己言论自由的同时,禁止别人的言论自由; 查查历史你就明白了。
a
aklei
9 楼
捍卫整天造谣说谎的权利?
w
wuhoo2000
10 楼
美舔们只会骂五毛,任何历史和逻辑都不懂,也不想懂,反正舔主子就可以一直苟活下去。
w
wuhoo2000
11 楼
一贯用谎言来打击别国(包括盟友)的冠军是美国,历史的铁证如山; 用一小瓶白粉就敢在联合国对全世界的人撒谎(说伊拉克有生化武器),也是美国政府的杰作。
何处是归乡
12 楼
美国政府越来越下贱,看不起中国的做事方式,但是又什么都跟中国学,你没收人家的域名有毛用?值几个钱,你能把伊朗所有的域名都没收吗? 这是破坏互联网安全,这是没有底线思维,让全世界都知道连域名都不安全
我要真普選
13 楼
美國在伊朗有言論自由嗎? ---------------- wuhoo2000 發表評論於 2021-06-23 07:17:13 不奇怪,美國最擅長保護自己言論自由的同時,禁止別人的言論自由; 查查曆史你就明白了。
何处是归乡
14 楼
美国如果没有一个新的伟人当总统,就没有人能收拾美国这个当道的小人,就无法阻止美国堕落下去。
g
groogle
15 楼
伊朗可以学中国搞个大局域网 这样就不怕了 哈哈哈
技术员
16 楼
诸位,谁有什么高招可以翻墙去看伊朗国家新闻网? 美国已经真正成为墙内国。
柳小波
17 楼
独裁者养的五毛如丧考妣,呵呵 说明美国做对了
S
SoWhatAgain
18 楼
做的好。绝对不能给这些国家言论自由。
弟兄
19 楼
這可能是川普時代政策的一個延續,其實沒有必要採取這種手段。但拜登這個人謹慎。不會採取急轉彎的政策
t
tesuji
20 楼
美国应该只是管理域名分配但并不拥有Internet吧?如果是这样,美国政府应该无权“没收”一个国家的网站吧?至少需要通过某个国际组织讨论决定吧?有谁能在法律上给解释一下?
问题哥
21 楼
暧昧几分说没收 本哥本是歆自由 天下牛二须记取 莫引刀锋再喊愁
S
StayStrong21
22 楼
这就是新闻自由
天眼里人
23 楼
看到这里,老胡菊花一紧,我靠,美国还有这一招等着我们?!
g
goodmum
24 楼
“我不赞同你的观点, 但我誓死捍卫你说话的权力”。 “I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it” “Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.”
整白旗满洲第一佐领下
25 楼
@SoWhatAgain "做的好。绝对不能给这些国家言论自由。" 下次再来现眼,先过过脑子。当然前提是你还有。
太湖四白
26 楼
楼下嗨翻了一大片,这种不入流的做法也就独轮运鼓掌喝彩,洋五毛的素质的确让人捉急,舔屁眼,抱臭脚的工作中国也不少,看来还是洋屁眼,洋臭脚更洋气
总是我
27 楼
网址是什么?如果是伊朗自己的域名,美国无权没收。如果是dot com那就没办法了。
总是我
28 楼
看明白了,是dot net。不是网站,而是域名被没收了。新闻净特么瞎写。 伊朗只要把域名改成他们自己的就可以继续运行。
A
ActRiot
29 楼
美国有些事做过火了 当初把域名服务器放在美国是国际社会对美国科技的信任。但美国这样做,很可能导致失去国际社会的信任 就好比当年美国GPS独步天下,还给世界各国免费使用,结果美国几次在战争冲突时对敌对国家屏蔽GPS信号,顿时让世界各国为之胆寒,结果连和美国关系密切的欧盟日本都去开发自己的卫星导航系统