破坏蚊子1器官 狂吸血到“肚子爆裂”!惊悚视频曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 18点50分 PT
  返回列表
31773 阅读
9 评论
CTWANT


恼人的蚊子。(图/Pixabay)

夏季是蚊子肆虐的季节,一不小心就会被叮的都是包。近日有科学家做了个实验,只要将蚊子体内的制约器官破坏,蚊子就会无法得知自己是否吸太多血而「过饱」致死,他也将自己拍摄的超近距离影片上传到网路上,吸引了百万人观看、分享。

根据外媒报导,澳洲墨尔本大学史考特罗斯博士(Dr. PerranStott-Ross)做了一项实验,他假设蚊子在吸血时,体内有个「腹部伸展受体」(abdominalstretch receptors)会约制牠吸到一定血量后就会停止,防止过饱而死;他先将蚊子放至冷冻库中减缓牠的活动力,接着将蚊子的「受体」用小镊子压碎,隔天再把蚊子放到手臂上让牠吸血。

史考特罗斯发现,蚊子在失去受体后,可以明显看到牠会吸下过多血液,导致难以飞行、走路,甚至还有些蚊子会吸血吸到腹部爆开还不停止,影片曝光后吸引百万人点阅。虽然将蚊子受体破坏并非有效防止病媒蚊的方法,但是此机制应该可以让生物学或其他领域有其他意想不到的发展。

破棉袄
1 楼
现在中国的「腹部伸展受体」已经损坏了,无止境在世界各地扩张而不自知。
破棉袄
2 楼
现在中国的「腹部伸展受体」已经损坏了,无止境在世界各地扩张而不自知。
P
PatrioticCCP
3 楼
太反动了,在暗喻我习DD我裆贪得无厌 要暴亡!!
m
man008
4 楼
这个是乳滑呀。
空城之主
5 楼
只能做些文章,无法利用。
相信事实
6 楼
楼下几个撸得很爽啊?当心自己那玩意儿爆了。
t
tested
7 楼
这和笑话里卖老鼠药的说要把药抹到老鼠嘴上一样
w
windowsonly
8 楼
每天网站都见到哪个破棉袄在撸!!!!他哪个玩意早就gameover了!!!!!
信笔由墨
9 楼
这法子太低效,还是养一帮煽了的太监公蚊效率高