CNN惊呼:史上“最疯狂的72天”开始了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 19点32分 PT
  返回列表
29694 阅读
16 评论
凤凰网

特朗普总统星期一在推特上宣布,他已经解雇了国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper),国家反恐中心主任克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)将代理国防部长。对于这个人事变动,美媒CNN做出解读称:“这标志着美国现代政治史上最疯狂、最无限制的72天的第一步”。



《华盛顿邮报》10日报道,有三位知情人士透露,白宫还解雇了一名负责制定联邦气候变化权威报告的官员。此官员迈克尔·库珀伯格(Michael Kuperberg)是一名气候变化问题科学家,自2015年7月起一直担任美国全球变化研究计划(USGCRP)的执行董事。

美国当地时间周五晚上,库珀伯格被告知要重返能源部担任他以前的职务。《国会山报》称,美国地质调查局(USGS)已聘请资深气候科学家贝琪威瑟海德(Betsy Weatherhead)接替库珀伯格的职位。

马克·埃斯珀(Mark Esper)

库珀伯格本人对这次任命感到惊讶。一位白宫官员说:“他非常敬业……他出色地搞清楚了该如何不触碰政治红线。他完全不知道(自己会被解雇)”。

报道称,由于此次人事变动,美国第五次全国气候评估报告在起步上就遇到了困难。虽然该报告预计将在2022年发布,但其官方网站已经更改时间,预计到2023年底才能发布。

《国会山报》称,特朗普政府素有拖延完成这份报告的历史。2017年,特朗普解散了奥巴马任期内的一个委员会,该委员会旨在帮助制定2018年美国第四次全国气候评估报告。该报告发布最终较晚,没能按期在感恩节后一天发布。

t
tellmey
1 楼
美国主流传媒已诚信破产, 靠不断造假新闻
k
kittyl
2 楼
有选择不看的自由
k
kittyl
3 楼
不要选择老追着看,然后臭骂
k
kittyl
4 楼
没有任何媒体有义务令你本人完全满意的。不服呀?自组媒体吧!老床都奈何不了,你就歇了吧
来自北美的蛇
5 楼
新闻人已没有最基本的职业操守 为点广告费不要脸
东方明月-
6 楼
一个负责任的媒体的任务,是客观报道真实的消息,而不是克服偏见。媒体偏见包括评论员引导,片面报道事实,隐瞒部分事实。但只要你开放思想,接受不同立场的媒体的新闻,你很大可能性仍然可以获取公正的新闻。前提是媒体只有偏见没有假新闻,我们又有独立逻辑思考能力。但分辨假新闻则常常需要大量调查,已经不是我们一个人的力量可以发现的。而当我们通过这些假新闻来进行的思考和判断时,大部分的的结论和判断不但充满偏见,而且基本都是错误的,这就是假新闻的可怕。只有通过不同立场的媒体报道的真实,我们才可以用自己的聪明才智,通过这些新闻对事件做出正确的判断。如果媒体充满假新闻,无论你多么聪明绝顶,多么开放宽容,多么正义善良,你最后只能成为没头苍蝇,甚至成为罪恶的帮手。一旦一个社会的媒体没有了真实性,这个社会离独裁就不远了。所以新闻媒体的真实性才是新闻自由的生命线,假新闻是民主自由的头号敌人。 大部分时候,不公正的是我们封闭的思维方式。我们无法改变媒体的报道方式,但我们可以独立思考。如果你开放思想接受不同立场的报道,你就会发现美国媒体虽然不公正,但相比较却是世界上最公正的媒体群之一。因为新闻自由言论自由的标准是是否允许不同观点的媒体存在,不同立场的主流媒体/八卦媒体/自媒体/国际媒体汇聚美国,无论你有多大权势多少金钱,都无法象独裁国家那样可以封锁真相。事实上美国主流媒体从来没有封杀川普提供的新闻,只是把他们当成不可靠消息处理了。许多八卦小报和社交媒体更是完全照登那些新闻,但那些因为报纸从来不查证新闻,所以假新闻充斥没有信誉。为什么川普千方百计要求主流媒体全面刊登他提供的新闻,只有一个目的,就是利用主流媒体多年积累起来的信誉为他那些没有证据,无法通过新闻调查的谎言背书,所以连共和党的主流媒体也不买账,最意愿帮助他的Fox新闻在刊登他的新闻时都标注无法证实。事实证明,川普攻击主流媒体,不是为了新闻自由,而是为了兜售谎言。 负责任的媒体必须有新闻调查制度(doorkeep)以保障其新闻的真实性。主流媒体并不是自封的,而是几十年真实新闻和为假新闻道歉的信誉带来的。如果川普及其追随者认为现有左派媒体封锁他们的言论自由,完全可以创立自己的主流媒体来打破垄断。何况现在也有许多媒体也是完全支持川普反对主流媒体的,只不过它们全部都是充满假新闻而毫无信誉可言的小报,使得川普发布的信息无法为大多数民众相信。如果所有媒体都象那些小报自媒体那样不检查真实性,开放报道任何未经证实的新闻,结果会是怎么样?非常明显,有权的(象总统)和有钱的(买水军)就会用假消息垄断新闻媒体,以达到其个人目的。新闻最终必然成为权贵的宣传工具,这个社会最终将成为权贵社会。结论很简单: 没有真实就没有新闻自由和言论自由。
东方明月-
7 楼
大部分时候,不公正的是我们封闭的思维方式。我们无法改变媒体的报道方式,但我们可以独立思考。如果你开放思想接受不同立场的报道,你就会发现美国媒体虽然不公正,但相比较却是世界上最公正的媒体群之一。因为新闻自由言论自由的标准是是否允许不同观点的媒体存在,不同立场的主流媒体/八卦媒体/自媒体/国际媒体汇聚美国,无论你有多大权势多少金钱,都无法象独裁国家那样可以封锁真相。事实上美国主流媒体从来没有封杀川普提供的新闻,只是把他们当成不可靠消息处理了。许多八卦小报和社交媒体更是完全照登那些新闻,但那些因为报纸从来不查证新闻,所以假新闻充斥没有信誉。为什么川普千方百计要求主流媒体全面刊登他提供的新闻,只有一个目的,就是利用主流媒体多年积累起来的信誉为他那些没有证据,无法通过新闻调查的谎言背书,所以连共和党的主流媒体也不买账,最意愿帮助他的Fox新闻在刊登他的新闻时都标注无法证实。事实证明,川普攻击主流媒体,不是为了新闻自由,而是为了兜售谎言。
h
hello2002
8 楼
下面的说法, 根本就是把正常人的智商拉低到你自己的水平。 看看普通美国老百姓对世界时事常识的缺乏程度, 就知道美国媒体都干了什么。
o
opqrst
9 楼
看过一个老电影,里面的一个情节,一个人在一桩房子里租住了一段时间,俨然觉得房子就是他的了。当被告知要搬家的时候,气坏了,开始砸窗户,打碎花盆(包括自己种的花)...
旁观者XWY
10 楼
中国的媒体是党的喉舌。如果不是,就要全党共讨之,全国共诛之。
非资式分子
11 楼
川普是“民主”魔瓶里放出的魔鬼,放出来就不好收回去了。 儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 死守麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
风娉
12 楼
波旬的后代,任何疯狂举动皆有可能。
我要真普選
13 楼
CNN怎麼啦?2000年的時候打了36天官司,CNN都沒有說瘋狂啊?
n
nyfan
14 楼
CNN代表左棍的P眼
g
gamlastan
15 楼
CNN已经是笑料了,离坟墓不远了。
非资式分子
16 楼
我支持川普抗争,坚持就是胜利。到了明年1月20号,大不了川普可以躺到地打滚,就是不走,我看谁吃了豹子胆敢把他拖出去!