被前夫起诉军人身份不可经商 歌手陈红现身法庭(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月27日 12点46分 PT
  返回列表
41935 阅读
7 评论
凤凰网


12月27日上午,歌手陈红前往北京三中院,与前夫李军的股权纠纷案二审开庭。9点50左右庭审结束,陈红表示由于提供了大量真实有效证据时候,北京三中院驳回了此前的一审判决。这次法院给了公正的裁定,而针对前夫李军方面的诽谤,她也将尽快采取法律手段,查明事实真相。

据悉,2015年6月29日,陈红前夫、微博认证身份为“亚之杰投资集团董事长”李军发布长微博《我用二十年的血与泪“成就”了女歌手首富——陈红》,讲述陈红侵占其资产的“婚姻内幕”,引来舆论一片哗然。当日李军在长微博中透露,他已在北京海淀区人民法院起诉陈红股权转让协议无效,在北京朝阳区人民法院起诉陈红伪造股东会决议签字。

李军起诉称,他与陈红原是夫妻关系,后基于离婚的原因,双方于2014年3月3日订立《股权转让协议书》,李军将其名下北京亚之杰九家相关公司股权的50%转让给陈红。

李军在诉状中指出,双方订立合同时,他忽视了陈红现役军人的身份。按照《中国人民解放军内务条令》规定,“军人不得经商,不得从事本职以外的其他职业和有偿中介活动。”而目前担任海军电视剧制作中心副主任的陈红是大校军衔。



陈红答辩称,李军的起诉没有事实和法律依据。海淀法院一审认为,李军将其在亚之杰相关公司的股东权、管理权委托陈红行使,结合陈红受让的股份,陈红取得了对亚之杰相关公司的控制权,李军的股权利益也置于陈红的控制之下。2017年3月20日,法院一审判决,确认李军解除合同行为有效,李军与陈红之间的委托合同关系,即《股权转让协议书》第8条第5款于2016年4月8日解除。

宣判后,陈红提出上诉,7月12日,陈红与前夫——亚之杰公司创始人李军之间的股权纠纷案件在北京市一中院二审开庭,该案未当庭宣判。



陈红一家合影。(资料图)
r
rickwang08
1 楼
就这也能当大笑
m
mirror1
2 楼
此陈红 非彼陈红也
疯轮
3 楼
神马逻辑,因为她是军人,她就不能拥有自己应得的财产?
蓝靛厂
4 楼
没钱嫖沈星了怒诉前妻
淡定哥
5 楼
素颜真吓人
n
nanxun_
6 楼
韩红都不得不退役了,她还是大校?
m
manhan
7 楼
军人就不能得到自己的财产?这个理由太无耻