5小时内,纽约灌入相当于50000个奥运泳池水量

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月3日 4点52分 PT
  返回列表
4712 阅读
2 评论
ZAKER

9 月 3 日电 综合报道,当地时间 2 日,美国东北部大片地区遭遇暴雨和局部洪水袭击,已降级为后热带气旋的 " 艾达 " 造成的死亡人数已超过 40 人,其中纽约市至少 13 人死亡。专家称,在短短 5 小时内,纽约市的降雨量相当于 5 万个奥运规格泳池的水量。

当地时间 8 月 29 日,美国路易斯安那州新奥尔良市感受到飓风 " 艾达 " 的影响带来强降雨,一名妇女在雨中行走。

美媒报道称,在五个小时的时间里,纽约市五个行政区的降雨量超过 7 英寸 ( 17.8 厘米 ) ,相当于 350 亿加仑的水从空中落下。

据美国有线电视新闻网气象学家佩德拉姆 · 贾瓦赫里称,这相当于大约 5 万个奥运会大小的游泳池的水被倾倒。他补充说,对世界上任何地方来说,这么多的降雨都是压倒性的,但如果把它放在城市环境中,就会变得更严重。

截至 1 日傍晚,美国国家气象局已针对费城西部至新泽西州北部地区,发布至少 5 次洪灾暴发警报。

纽约大都会运输局表示," 地区紧急状况 " 几乎让全市地铁停摆后,针对 15 至 20 辆地铁列车的救援行动连夜展开。运输局还发布声明称,纽约市地铁系统约有 46 个地点发生淹水状况,工作人员正检查基础设施,并处理排水问题。

小矛
1 楼
是吗?我看到美网还在进行中呀。
弟兄
2 楼
而最為慘重的案件之一發生在法拉盛,警方於2日中午11時42分收到報案,稱有三名華裔被困在法拉盛Peck大道交凱辛納大道(Kissena Blvd.)的一棟公寓樓的地下室內;警方趕到後,將已被雨水淹沒的地下室水抽干,發現這三人已死亡。