为何要听老婆的?看这张世界防疫领袖图就知道了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 6点23分 PT
  返回列表
31122 阅读
14 评论
newtalk



  最近一张世界防疫领袖图在Twitter和Facebook上被网友大量转传,有网友直呼,由此图可证,女性领袖比男性领袖还有用,更说:「女性领导人之间应该开一个特别会议,互相分享她们如何成功管理国家的想法。」

新冠肺炎疫情从去年年底肆虐至今,目前全球已经有超过56万人因此丧生,确诊人数将近1300万人,病毒变异导致疫情不断进入新的高峰,流行病大幅改变人们的生活,经济衰退严重,这场全人类的危机究竟何时能落幕,现在仍然没有人能给出答案。

但在世界各地都遭受疫情严重影响的同时,也有许多国家防疫有成,相比之下受到的冲击较小,有网友就根据《富比士》4月份时的专刊内容做出全球男、女性领袖防疫成果对比图。

图中先列出受到疫情影响最严重的国家,如:美国、巴西、俄罗斯、西班牙、英国、义大利、法国及印度,可看出这些国家的领袖皆为男性。

再列出被公认为危机管理做得最好的国家,如:德国、台湾、纽西兰、冰岛、芬兰、挪威及丹麦,同样,从图中可看出这些国家的领袖皆为女性,网友笑称:「亲爱的朋友,现在你知道为什么要听老婆的话了吧?」

这些防疫有成的女性领袖都有一些共通点:对疫情高度警戒不轻忽、提早采取行动、态度温柔却又不失坚定,成功带领自己的国家避开危机,成为防疫模范国。

 

j
jackson6658
1 楼
是不是就认准叫义大利了?
三星堆主
2 楼
要不讓刁麗媛試試?
视角
3 楼
说女领导人表现的好,没问题。说表现不好,就是性别歧视了。
随便回
4 楼
哎哟,韩国换总统换早了!
我爱宝岛台湾
5 楼
是绿虫想把岛拔高成国吧?别以为写英文就是来自国外媒体。呵呵
l
lue96500
6 楼
呆蛙的小心眼。
三州之麋
7 楼
幸亏那里面没有常见的天朝文革式泼妇!
s
size0
8 楼
哈哈哈哈哈哈!
T
Trumpeter
9 楼
男人想发财,女人想保命,各国是一致的
采菊客
10 楼
台独到处渗透
梦遥2016
11 楼
如果以绝对的‘男性与女性’划分法来展示自己的优越性,那是这个世界的悲剧。 法国有courtly love (悉听富家女性的指导),男性以女性教导为荣。法国总统的师生恋 意大利与著名的儿童教育家Montessori, 然后 中那个有7个姐姐的意大利人Tribbiani,就是个不折不扣没思想,没见解, 一味顺从的男人; 英国人称法国政客为shunammite woman, 认为男性需要回归自然的野性, 狮子不能被绑住,该出去溜溜,冬夏季节,在泥地里拉屎,河水带去。潮来潮往,逝水流年,结果顽童级别的《the big bang Theory》的Sheldon;《Friend》中Chandler。 德国为男性指导, 责任心强, 顽固不化, 结果‘勇气母亲’, 德国总理走入第二次婚姻仍冠名‘第一任丈夫的夫姓’。
意大利通心粉
12 楼
评论区的垃圾伍毛骨头又贱了
i
ice_ca
13 楼
湾湾又嗨了! 我们的菜省长又混入独立国家中了,自嗨了一吧。
y
yaohua
14 楼
7位女性领导人里,有4位是北欧国家的领导人。5个北欧国家唯一一位男性领导人是瑞典的,可惜防疫没做好。