又一起黑客攻击!导致美国最大肉食厂全部关停

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 9点20分 PT
  返回列表
20881 阅读
14 评论
路透社

继美国最大成品油管道运营商遭勒索软件攻击致美国进入紧急状态后,全球最大肉食品加工商 JBS 在美加工厂因遭网络攻击当地时间 6 月 1 日全部关停。据路透社消息,美国白宫 1 日称,黑客组织可能来自俄罗斯。目前尚未看到俄罗斯对此作出回应。

报道称,白宫发言人卡琳 · 让 · 皮埃尔当天称,美国联邦调查局正在调查该事件。" 白宫已向 JBS 提供援助,我们的农业部门团队在过去一天内与其领导层进行了多次沟通 "。

她还称,"JBS 告知政府,赎金要求来自一个犯罪组织,其可能位于俄罗斯。白宫正在就此事件与俄罗斯政府直接接触并传达了信息,即负责任的国家不会窝藏(使用)勒索软件的犯罪分子。"

当地时间 5 月 31 日,全球最大肉食品加工商 JBS 美国分部发表声明称,该公司在当地时间 5 月 30 日遭到了 " 有组织的网络攻击 ",受影响的系统包括美国分部和澳大利亚分部。JBS 在声明中表示,已暂停了遭到攻击的网络系统,并已上线备用系统。同时 JBS 已经通知了有关部门,并向第三方网络安全专家寻求帮助。

据行业估计,JBS 位于美国科罗拉多州格里利的北美总部占据美国全国约 20% 的生牛、生猪屠宰量。路透社表示,如果生产供应继续停滞,美国消费者可能会在夏季烧烤季期间在肉类食品上承担更高的价格压力。

目前尚未看到俄罗斯方面对此作出回应。

此前 5 月 7 日,美国最大的成品油管道运营商 Colonial Pipeline 遭遇勒索软件攻击。5 月 9 日,美国就此宣布进入紧急状态。5 月 10 日,拜登表态称,情报人员没有证据表明俄罗斯参与了此事,但有证据显示勒索软件的行为者在俄罗斯,莫斯科 " 对此事负有一定责任 "。黑客组织 " 黑暗面 "5 月 10 日发表声明,宣布对此事负责,并表示他们的目的是 " 赚钱 "," 不是给社会制造问题 "。

美国负责网络事务的总统国家安全事务副助理安妮 · 纽伯格称,美国情报部门正在调查相关黑客是否与俄政府或其他国家有联系。据塔斯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫 11 日表示," 我们坚决不接受针对我们的任何指控,我们仍然感到遗憾的是,美国拒绝与我们合作应对网络威胁。"

n
nyfan
1 楼
美国如此不堪一击,我也是醉了!
I
InNorthTexas
2 楼
还不禁比特币吗?
x
xyz18
3 楼
为肉类涨价找借口的吧, 第一次石油公司被黑然后油价大涨没有人怀疑, 第二次就令人生疑了
s
seator
4 楼
这个烂标题,好像所有大肉食厂全关了
醉在异乡
5 楼
xyz18 发表评论于 2021-06-01 21:43:12 为肉类涨价找借口的吧, 第一次石油公司被黑然后油价大涨没有人怀疑, 第二次就令人生疑了 —————————————————————————— 明白人!
v
van1
6 楼
感觉与扇贝饿死异曲同工
d
del_rio
7 楼
钞票发多了,需要尽快回收,涨税大家不高兴
月亮2082
8 楼
K,不对称网络武器
蒋金帼
9 楼
又说是俄国的黑客,你有证据吗?没有就BEQUITE.你拜登就算有证据,你现在不是要联俄制中吗?你怎就不怕俄国对你反制吗?拜登看来不是俄国的对手,更不是中国的对手。好好当你的老二还来轻松。
z
zhongguoren8
10 楼
上次攻击导致油价上涨,现在还没恢复呢。这次又针对肉价? 我去。政府发钱时拿不到,物价高涨时谁也跑不掉。
f
fonsony
11 楼
一百个b特币可以了、
r
river2020
12 楼
呵呵呵!有理由怀疑,自导自演拉高物价,冲抵印钞通胀危机。
A
Armweak
13 楼
这比加勒比海盗,索马里海盗什么的,还凶残,还贪婪,规模更大。
s
sixtypercent
14 楼
“-- 呵呵呵!有理由怀疑,自导自演拉高物价,冲抵印钞通胀危机。” 有可能哈