“512抓毛左”更多细节曝光:涉组建“毛共党”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 15点47分 PT
  返回列表
8830 阅读
14 评论
博闻社



6月初博闻社率先报道了山东济宁警方牵头组织的针对多省毛左人士的“512大抓捕”,该消息迅速被大量媒体转载并引发许多人对当局对待毛左问题的讨论。近日又有毛左圈知情人士向记者提供了这次抓捕事件的更多细节,并呼吁外界持续向山东济宁警方施压。

“根据我们掌握到的最新情况,这次被抓的远远不止一开始消息传出来时所说的6个人,而是有三十多人。”,知情人士说,“目前被抓的具体人数说法有很多,少的说法是有33人,多的说法是有37人。而且抓捕依然在继续。”

此前山东济宁警方在被毛左人士打电话质问时均含糊其辞,记者电话采访山东济宁警方询问案由也被以“未得到宣传部门许可不接受媒体采访”为由拒绝,但近期警方终于对毛左圈人士“松口”:这些毛左人士被捕均是因为他们参与重建于2009年就被当局查禁的“中国毛泽东主义共产党”,罪名是“危害国家政治安全”,还犯了“分裂国家罪”。

在“512大抓捕”曝光初期,外界有评论认为毛左对于中共当局有利用价值,只会压制其行动,而不至于严惩。但接受记者访问的毛左圈知情人士并不认同这种观点。

“现在这些被捕者的境况其实相当严峻,之前抓人的时候说是要关37天,但是现在过了37天依然没有放人。”,知情者透露,“而且到现在家属也不让探视,只能寄衣物,根本无从知道他们在狱中的情况。”

记者注意到,中国大陆网络上流传的声援被捕者的文宣材料都是呼吁当局“不要给百年党庆抹黑,中国是多党合作制有权组党”之类的话,因此被部分在墙外活动的毛左质疑此次组建的“毛共党”是一场“保皇运动”,但受访知情者并不认同这种观点。他表示,“墙内出来大声声援的很多是被真正左翼批判的保皇派人士。而坚定左翼则以更隐蔽的方式提供支援,比如发起捐助家属的活动。不能根据外面的那帮保皇派发表的文字来判断现在已经无法发声的那些人的政治倾向。至少我对其中一位被捕者的立场是了解的,因为见过面并且谈过,他肯定不属于那一伙人。马厚芝他们当初对薄有幻想。但是十年牢狱生涯,怎么还会不清醒?”

受访知情者最后对记者表示,现在大家都很担心这些被捕人士的处境,希望海外独立媒体能够持续关注报道此事,并继续向山东济宁警方施压。

有分析人士则对记者表示,此次这些毛左是因为组党被抓并不让人意外,毕竟此案的“主犯”马厚芝就是当年“中国毛泽东主义共产党”的发起人。“比较奇怪的是居然用了分裂国家罪这个罪名,一般这种罪名是用来打压少数民族权益活动人士和独派人士的,和毛左是不沾边的。当然不排除这些毛左和香港泛民人士有联系而被扣上了‘港独’帽子,但这种可能性非常小,更大的可能是他们被往这个方向上栽赃了。”

记者再次拨打山东济宁公安的电话请求就上述报道置评,但这次电话直接被挂断。

t
truth_hurts
1 楼
真的假的?当然,不管是左还是右,只要是与习主席不一致,对习统治有威胁,统统都打击。
洋知青
2 楼
一帮太监看新皇把毛又抬出来了,就想法讨好新皇,成立什么毛党。结果拍马屁拍到马蹄子上,挨了很很一蹄子,活该! 如果真喜欢毛泽东,当年打倒四人帮,抓捕毛泽东老婆和侄儿的时候这帮家伙躲在哪里?也许和全国人民一起,高唱"大快人心事,揪出四人帮"。现在看毛泽东那套又回来了,就又蹦出来了,衰不衰?
n
nuinuima
3 楼
truth_hurts 发表评论于 2021-06-20 08:32:24 真的假的?当然,不管是左还是右,只要是与习主席不一致,对习统治有威胁,统统都打击。 ========== 感觉和共产党都没啥关系了, 大陆现在只允许包子党崇拜。一切都是为了包子的终身极权,和金家三胖一样。
竞选
4 楼
虽然我不认同毛左的观点,但我认为他们有权组织自己的政党,这符合中国《宪法》第三十五条: 第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。 中国除了共产党外,还有其它民主党派,例如农工民主党、民主同盟、九三学社等。所谓政党,就是具有相同或相近政治观点的人自愿组成的一个人民团体,既然他们无法接受共产党的政治观点,当然也就不屑与之为伍,也就当然可以组织自己的政党。中国允许民主党派的存在这个事实,表明中国是允许中国人民可以持有与共产党不同政治的政治观点。 毛泽东也说过:“党外无党,帝王思想”,所以,应该允许共产党外,还有其它政党的存在,否则,那就是帝王思想了。
c
charley3
5 楼
敢随意结社,中共管你是左还是右。
D
Doctor.XI
6 楼
坛子里还有好几只污耄左狗,咋举报?
y
yuntai
7 楼
抓得远远不够,还该多抓些,看他们还敢不敢那么嚣张?
百年未有之大骗局
8 楼
毛主席一针见血地指出: 一个不是人民选出的政府有什么脸面代表这个国家. 爱这样的国家就是对祖国的背叛。
华府采菊人
9 楼
感到非常的不理解, 不是有人提议划一块国土给毛左作特区,让他们实行50年前的政策,早请示晚汇报, 起床号是东方红, 睡觉号是大海航行靠舵手,一家人住一间房, 各种物资均凭票供应, 他们肯去吗?
d
dadaxi
10 楼
毛左求仁得仁.
意大利通心粉
11 楼
包子:让你们模仿,没让你们超越
S
SVChinese
12 楼
傻逼毛左,不是怀恋毛时代吗,那就好好尝一尝无产阶级专政的铁拳吧!怎么现在想起来要海外右派去解救了?牢底坐穿吧!
w
wx3000
13 楼
二毛打脸大毛。
小矛
14 楼
文学城的毛左有点变少了,但是国内微博的毛左并不减少啊!