下场雪把英国人激动成二傻子 王室也不例外(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 15点5分 PT
  返回列表
42114 阅读
8 评论
英国报姐
前不久,英国迎来了历史上少有的寒冬,连不怎么下雪的伦敦,都有了白雪皑皑的清晨。雪这一来,英国的吃瓜群众们,各种兴奋激动,在社交媒体上分享自己的喜悦之情。


有兴奋到不能自已的…



分享自己对雪之观察的…



未雨绸缪准备迎接大雪天的…



反正就一个心情:下雪了,鸡冻!!!


  英国人民对雪的喜爱和稀奇,可以说是非常有群众基础了。其实,不仅是吃瓜群众们稀奇下雪,英国王室对雪的喜爱,也一直在世代间传承。

  戴安娜王妃和哈利王子、威廉王子夫妇和一双儿女

从女王大人


到戴安娜王妃



从查尔斯王储到威廉王子夫妇和哈利王子,



再到新晋的乔治小王子和夏洛特小公主,英国王室最爱的冬季运动,就是滑雪。



不过,就像最开始提到的,在英国,下雪虽然有,但是能够撑起优秀滑雪场的鹅毛大雪却不常有。



正因为如此,热爱滑雪的皇室成员们,每到冬季,都会拖家带口,跑到法国和瑞士阿尔卑斯山区的滑雪场过把瘾。



戴安娜王妃在世的时候,就经常带着小王子们去滑雪。



她是滑雪高手,每次去滑雪,都能被记者拍到在雪道上享受滑雪乐趣、身手敏捷的美丽模样。




  戴安娜王妃对滑雪的喜爱,也影响了两位小王子。两个萌萌的小朋友,在妈妈的带领下,坐着雪场的滑雪板,横冲直撞。




要不就是艺高人胆大,不要教练和妈妈的陪伴,自己上坡道开始一展身手。



小时候的哈里王子和威廉王子

母子三人,坐缆车上雪场山顶滑雪的照片,成了英国王室传统滑雪旅行里的经典一幕。



威廉和哈利的童年里,有妈妈、有滑雪,十分幸福。


  戴安娜王妃不幸离世后,威廉和哈利对滑雪的热爱仍然没有减弱。他们的父亲,查尔斯王储,对滑雪也非常热爱,年轻的时候就经常去瑞士的雪场参加滑雪活动。


左二为查尔斯王储

戴安娜去世后,他开始带着正值青春期的王子们一起,去他最喜欢的瑞士滑雪场。



不常被拍到和儿子们嬉笑模样的查尔斯,在滑雪场也卸下威严,和儿子们玩儿的不亦乐乎。


  就这样,一年又一年,不管是和妈妈的幸福时光,还是之后和父亲一起的滑雪体验,王子们渐渐长大,滑雪这件事,早已在心里生根发芽。


去年,已经是两个孩子爸爸的威廉王子,就带着凯特和一双儿女,第一次以家庭旅行的名义,去了法国阿尔卑斯的滑雪场。



王子夫妇抱着孩子们拍摄的家庭照片,仿佛让人看到了二十多年前,戴安娜王妃和威廉哈利笑容满满的样子。



要是戴安娜能够看到的话,一定会非常欣慰吧。



对于英国王室来说,对滑雪的热爱,就像一个家庭传统一样,一代一代地传承下来。

w
wx3000
1 楼
王室又怎样?一样七情六欲,难逃一死。
巴基西梅托
2 楼
阴国人,鸡冻的鼻涕泡都出来了?
g
grde
3 楼
喜歡看這一家人的新聞,各個養眼。 小王子沒有媽媽,真可憐
黄桷树
4 楼
英国人滑雪都不戴头盔吗?我看加拿大这边绝大部份都戴。
我呀我呀
5 楼
亨利还真是越看越不像查尔斯。从小的照片就可以发现。可能真的是私生子。
K
KM2016
6 楼
去挪威吧, 激动的机会多
简单得很
7 楼
女王的小腿还是挺耐冻的,
和平饭店
8 楼
我总是试着从哈利身上找出他和王室及戴妃的一点点相似的影子,但是事与愿违,倒是越发觉得哈利身上没有任何王室成员的影子,当然,如果他真的是戴妃和情夫的孩子,我也还是会祝福他的,这不是他所能选择的。希望他的这个新晋王妃给他的爱能让他忘掉童年的不幸。