少女25楼坠下! 父心急抢接被砸中一起身亡…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 19点36分 PT
  返回列表
22779 阅读
17 评论
潇湘晨报



女生在楼顶。

" 查出孩子有病(抑郁症)后,孩子主动提出想学钢琴 ……" 小曾的母亲怎么也没想到,孩子刚报了钢琴班才一天,就发生了这样的悲剧!8 月 22 日,四川泸州 15 岁女孩小曾从 25 层楼一跃跳下,悲情的父亲冲上去,试图用双手接住女儿,但不幸双双遇难。



父亲试图接住 25 层楼坠下的女儿,后经抢救无效不幸离世。

事发:父亲冒死徒手接跳楼女儿

" 我们正准备上去找孩子就听到一声响,我都不敢回头看。" 想起女孩跳楼的一幕,钢琴老师黎某某还是难以接受," 孩子上课还好好的,没有一点异常 "。

8 月 22 日,小曾在父母的陪伴下到县城琴海文化艺术学校上课。原本当天只有一节课,但小曾想到过几天有事,希望多上一节课,便和钢琴老师申请多上一节。

第一节课结束后小曾留在琴房休息,待第二节课快要开始时,钢琴老师发现只有书包和琴书,却找不到人。" 微信语音跟她联系,她挂断电话,发消息也不回。" 钢琴老师在学校门口找到其父母,大家一起找人。就在四处寻找女孩时,父母接到了在外地儿子的电话,并收到一张在楼顶的照片。" 一看照片是学校后面的楼顶上,大家赶紧报警,但还没来得及上楼去,小曾就跳下来了。" 黎某某说,小曾在事发前一天报名学习钢琴,连续两天都是父母陪同来学琴。

据泸县警方通报:跳楼女孩小曾 15 岁,坠楼后不幸身亡,其父亲曾某朗试图接住坠楼女儿被砸伤,后经抢救无效不幸离世。



失约:事发前答应等哥哥回家

事发前,小曾在 QQ 空间发消息说 " 世界,再见 ……",并配有一张坐在高楼边缘的照片。

最早看到这张照片的是女孩的哥哥曾某某。22 日上午 10 点 10 分,妹妹更新了 QQ 空间心情。哥哥一看 " 不对劲!",火急火了就打电话给妹妹,但是电话那头一直没人接听。"QQ、微信也都不回。" 曾某某马上打电话给父母。

事发前,曾在 QQ 空间发消息说 " 世界,再见 ……"

几分钟后妹妹终于回电话给哥哥,电话中妹妹开口第一句就是 " 哥哥,你跟爸爸妈妈说 ",这句话没说完曾某某就打断," 你一定要听哥哥的,我要下午回来,等我回来 "。答应等哥哥回来的小曾,最终还是选择了离开这个世界。

" 她答应了我不跳楼,要下来的。" 哥哥曾某某说。

寻因:女孩患抑郁症主动想学钢琴

事发后,小曾跳楼的原因在当地朋友圈广泛流传,有两种说法,一是女孩抵触补习钢琴,另外一种说法是女孩因为成绩差与家人发生矛盾。

封面新闻记者独家对话小曾母亲,她告诉记者,小曾患有抑郁症,在事发前曾住院治疗。" 查出孩子有病(抑郁症)后,孩子主动提出想学钢琴,这才报的班,还买了钢琴。" 小曾的母亲说。

今年上半年,家人在小曾胳膊上发现划割的伤痕,但怎么问孩子也不说。" 曾经说过‘不想活’,也不愿意与家里长辈沟通。" 小曾的哥哥告诉封面新闻记者,父母本来在外地打工,今年发现妹妹患有抑郁症后,从外地回家照顾妹妹。

目前警方正在进一步调查中。

G
GuoLuke2
1 楼
可能发现钢琴也不好学
我爱北京大前门
2 楼
致敬这位平凡而伟大的父亲!
亚洲食肉动物
3 楼
这位父亲是伟大的!
总是我
4 楼
唉。
不懂不懂
5 楼
这位爸爸最后的时刻会以为自己接住女儿了,女儿会没事的吧...... 同时失去两位亲人,这位妈妈情何以堪。
e
ecolio157h7
6 楼
伟大就不会一开始夫妻两个都去外地打工把小孩丢家里。 打工也可以带着孩子啊。 从小没有经历过父爱母爱的孩子,能不抑郁么?
z
zhichi
7 楼
会不会发生过什么事情
r
rainstorm
8 楼
楼底下那个说风凉屁话的,没经历过就别张嘴。 抑郁症一旦有强烈自杀倾向的根本看不住。 我同学在二十年前就是用同一种方式走的,只不过是七楼。 她父母根本不敢让她独自在家,至少有一个人看着她。即使如此也被她找了空子跳下去了。
U
US_Lion
9 楼
被学校的老师诱奸过,想不开,又惹不起。
总是我
10 楼
ecolio157h7 发表评论于 2020-08-23 14:37:00 伟大就不会一开始夫妻两个都去外地打工把小孩丢家里。 打工也可以带着孩子啊。 从小没有经历过父爱母爱的孩子,能不抑郁么? ————————— 何不食肉糜。
小毛er
11 楼
我觉得后面应该有隐情。
h
husky
12 楼
可惜了
空城之主
13 楼
最早的和最终的责任还是在父母。衣食可以减半,孩子的健康成长不能。这不只是一个抑郁和自杀的问题。
不停步的北京爷们
14 楼
说父母有错,逼孩子,导致抑郁,我不同意。这父母是正常的爱孩子,方式如何,结果如何,父母也非万能完人,无可预知。 至于说父亲伟大,也谈不上,正常父爱而已,我也是父亲,一看到娃有一点危险或不舒服,你根本不会去想其他的,只是进最大力量解决。别说25楼2500楼也一定冲上去的,他不是去接孩子的,是去做垫子的,如果能活一个,一定要是你。
时空穿越
15 楼
ecolio157h7 发表评论于 2020-08-23 14:37:00 伟大就不会一开始夫妻两个都去外地打工把小孩丢家里。 打工也可以带着孩子啊。 ================ 调查一下再发言吧。听说过中国有多少“留守儿童”吗?
苍松翠柏
16 楼
可怜的女孩子,短短15年的生命中,只有一个伟大的父亲值得她留念。父女走好
怒放的小蘑菇
17 楼
一般都赞扬母爱伟大,其实父母的爱都一样伟大啊。孩子怎么不想想父母。