林州红旗渠发现神兽“雪泥马”!好傻好呆萌

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 14点44分 PT
  返回列表
67664 阅读
11 评论
大河网

林州红旗渠发现野狍子的消息,昨日传遍微信朋友圈。不少安阳网友从未见过野狍子,留言惊呼:这就是传说中的新一代神兽“雪泥马”?好傻、好呆萌、好可爱啊!

据林州市红旗渠灌区管理处回山角管理所所长李凤昌介绍,这只野狍子是职工巡渠过程中发现的,当时野狍子被困在渠中,他闻讯组织人员将其打捞出水,发现落水动物全身草黄色,头上有角,体重大约七八十斤,“之前从来没见过,后来专家鉴定,才知道是雄性野狍子,国家二级保护动物,当天就放生了。”

狍子是一种中小型鹿科食草动物,有着细长颈部及大眼睛、大耳朵,尾短且尾根有白毛,雄狍有角,雌狍无角,通常生活于山坡稀疏的树林中。狍子因拥有与草泥马一样呆萌的外表、傻乎乎的性格,被网友命名为新一代神兽“雪泥马”。

据林州市林业局林政科副科长邓启发介绍,由于实行退耕还林和封山育林政策,人为干扰减少和食物增多,近年来不少大型野生兽类包括金钱豹、野猪、狍子、獾类等,在林州山区出现或活动逐渐频繁,“比如野猪和野鸡,之前都出现在人迹罕至的山区,现在比较荒凉的平地也很常见,甚至对农业造成一定危害。”

c
cavalier80
1 楼
呆萌,呃,我没看出。不过保护野生动物是举手欢迎的
十媚娘十
2 楼
不是鹿吗?
X
XXyourOO
3 楼
请问,用椒盐烤着吃味道如何?
不是吧
4 楼
就是个傻狍子
不是吧
5 楼
狍子涮锅比较多
多说无益
6 楼
和孜然相比,各有千秋
A
Alexyixiu
7 楼
这就是为什么豹又出现了,因为粮食也出现了,环境确实是改善了
阿凡提骑毛驴
8 楼
放了吧!
倚天屠畜
9 楼
野生动物归国家所有!所有虐杀野生动物者,当受法律制裁,该抓的抓,该杀的杀!
曾祖爷爷
10 楼
指鹿为马
地上鸡毛
11 楼
操你妈,雪你妈,还有啥你妈,就起不出别的名了吗?