CDC:全美23州爆发沙门氏桿菌传染 感染源不明

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 8点42分 PT
  返回列表
28270 阅读
17 评论
udn

美国疾病管制暨预防中心(CDC)统计显示,全美共计23州爆发沙门氏桿菌(salmonella)传染,累计感染案例有212例,约有31人遭感染后住院治疗,所幸并无死亡案例传出。在23州当中,俄勒冈州共有51个通报案例居冠,其次为出现40个案例的犹他州。

根据疾病管制暨预防中心报告,出现沙门氏桿菌传染案例的包括亚利桑纳州、加州、佛罗里达州、爱达荷州、伊利诺州、爱阿华州、缅因州、密西根州、明尼苏达州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北卡罗来纳州、北达科他州、俄亥俄州、俄勒冈州、南达科他州、田纳西州、犹他州、维吉尼亚州、华盛顿州、威斯康辛州、怀俄明州。

疾病管制暨预防中心24日指出,沙门氏桿菌传染正在迅速扩大中,但到目前为止,还没查出究竟罪魁祸首是哪一种食物,或者传染源头是与哪一家连锁超市、餐厅有关。



这波沙门氏桿菌传染最早出现通报案例是在本月10日,当时全美只有三州传出疫情,共有13个通报案例。

沙门氏桿菌感染通常在接触感染源的6小时至6天之内出现症状,发病期间约1周。沙门氏桿菌感染症状包括噁心呕吐、可能带血的腹泻、发烧、头疼、胃痉挛。

在极少数的案例里,沙门氏桿菌感染具有致命威力。五岁以下幼童、65岁以上老年人,感染之后状况恶化的风险较高。

但疾病管制暨预防中心指出,某些民众感染沙门氏桿菌之后,持续数周并无任何迹象,某些民众则在感染之后,连续好几周状况迟迟不退。

d
duty
1 楼
不可思议,最先进最强大的灯塔国竟然发生沙门氏菌大规模流行。
P
Panda-2020
2 楼
人传人?
S
Science_东岸01
3 楼
duty 发表评论于 2020-07-27 15:30:27不可思议,最先进最强大的灯塔国竟然发生沙门氏菌大规模流行 ----- 美国吃大量生鲜蔬菜,国内用来烧汤的蔬菜在美国基本都是生吃 另外还要加上芹菜,西兰花等国内用来炒甚至红烧的菜式 虽然美国蔬菜从种植到收割,包装已经非常注意防污染 但夏天依然会难免有污染,每年都会有类似案例 就国内的蔬菜种植包装以及菜市场卫生状况,如按美国吃法患病率只会更高
奇经八脉
4 楼
还是华人饮食习惯更安全
靠自己
5 楼
这不会又要摔锅给中国吧
T
TNEGI//ETNI
6 楼
沙门氏菌主要通过食物和消化道感染接触者。最近疫情几个月来,美国人的消费面大幅度下降,导致很多商店的食品积压过期变质。前不久在Costco 买的一盒18个鸡蛋的包装里,有三个鸡蛋变臭。这是以前从未见过的现象。据说很多地方对公众发放免费食物。
l
lzh0007
7 楼
应当剑指其军事生物实验室
相信事实
8 楼
美国佬属于不作死不会死系列,很多时候牛肉要故意吃带血的半生不熟,蔬菜水果更是连洗都不洗就生吃。然后生病了就怪生产厂家,让他整个销毁。
m
mate20pro
9 楼
才几个人感染,就别来凑热闹了
C
Chaixiyao
10 楼
靠自己 发表评论于 2020-07-27 16:05:00 这不会又要摔锅给中国吧 ............................................................... 让子弹飞一会儿
七点三十
11 楼
生吃就是危险,但绝对比煮熟了有营养。中餐最不健康,什么都要煮熟了,营养全破坏了
刚满十八
12 楼
又没死人,激动什么?
r
river2020
13 楼
这有什么,福奇制造或者中国制造的呗! 使劲造遥!玩命造谣!
海鸥在飞
14 楼
七点三十 那你就生吃好了, 没人拦着。
浅水员2018
15 楼
自从有冠状病毒,就停止吃任何生菜。
南北交通
16 楼
Trump连任又有机会了。
彼采萍兮
17 楼
粪口传播吧? 去年好像是Roman lettuce 还是鸡蛋也有这问题?