65岁男星失联超5天 警方仅搜索1天就停止救援

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月20日 2点57分 PT
  返回列表
83354 阅读
4 评论
萌神木木

相比较中国娱乐圈,外国娱乐圈的明星们似乎更容易遇上意外事故,可能也是因为他们市场较小明星收入比较平衡,除非一线大咖,明星身份也只是一份职业,和普通人没什么不同,譬如这位 65 岁的英国老牌明星朱利安 · 山德斯,登山失联了整整 5 天,才受到当地媒体关注。

朱利安 · 山德斯出生于 1958 年 1 月 15 日,是英国伦敦人,80 年代就前往好莱坞发展,之后一直定居在美国加州,截止到 2022 年,他一共参演过 117 部作品,称得上是一位 " 老戏骨 ",简单浏览一下他的作品列表,也是演绎过不少经典角色啊。

对于中国观众,朱利安也并非陌生面孔,他参演过成龙主演电影《飞龙再生》,饰演反派头目 " 蛇魔 " 黑鱼,还给《成龙历险记》配过音,2022 年朱利安还参演了赌王女儿何超仪主演的电影《Mother Tongue》(目前电影还未上映)。

老爷子 60 多岁了,年轻时候也是风流人物,曾经和朱迪 · 福斯特暗生情愫,为了她辞演了《莫里斯》。

现如今朱利安和老伴儿一起住,日常爱好就是爬山健走,1 月 13 日,也就是差不多一周前,朱利安外出登山,随后失联,到了晚上,他的妻子选择报警,认为朱利安失踪了。

当地警方随即开启了调查,和朱利安有过合作的制作人也表示对方已经下落不明超过 5 天,1 月 15 号还是朱利安 65 周岁的生日,据悉朱利安所前往的山脉最近正在下暴雪,天气十分恶劣,除了朱利安之外,警方还接到至少 12 次求助,有人迷路了有人被困了,已经有两个求助人遗憾离世了。

发出求助的人都没能坚持下来,彻底失联的朱利安状况就更令人担忧了,更无奈的是,警方虽然在他妻子报警后第一时间组织人员进行调查,但也仅仅搜索了一天时间,倒不是因为他们不负责任,主要是当地山区路况复杂,加上连续暴雪随时有雪崩风险,只能取消行动停止救援。

直到现在,朱利安的家人们都还抱有一丝希望,认为他也许只是受伤被困或者跌落到了山谷,当地警方也承诺,直升机和无人机等空中搜寻仍然会继续,等到条件允许了,他们也会恢复救援工作。

只是从过往类似案例看,在国外进行搜救工作并不容易,巨星科比因直升机坠毁遇难,坠机地点就在偏远山区,1000 多英尺海拔也给搜救工作造成了困难。

在明确失事地点的情况下,搜救工作还持续了两天之久,确认了包括科比和他女儿在内的 9 位遇难者,科比妻子瓦妮莎后续回忆,她本人到现场参与了搜寻工作,也只能找到丈夫和女儿的一些衣服碎片。

除了搜救难度,还有一个格外现实的元素无法忽视,那就是搜救费用。

2019 年,阿根廷足球明星萨拉乘坐私人飞机在海峡失事,警方以天气恶劣和机上人员生还机会渺茫为理由停止了搜救,遇难者家人只能求助私人搜索队,并恳求外界捐款,花费了二十多万英镑找回了萨拉遗体,但是直到现在,和萨拉一起遇难的飞行员遗体仍未找到 ……

近些年,国内网红圈也发生过至少两起徒步意外事故,一位是 " 西藏冒险王 " 王相军跌落冰河遇难,一位是 " 河南美美 " 徒步西藏遭助力车碾压离世,意外发生后,警方也特别给出提醒,指出过这些徒步行为的危险所在。

当然,我们尊重每个人的爱好,凡事也不能因噎废食,只要在合法合规的情况下,登山也好徒步也罢,都是个人自由,只是希望各位在进行风险较大活动的时候注意安全,也为家人考虑,最后就祝愿朱利安 · 山德斯能早日回家。

过路人_2016
1 楼
自媒体都是没有文化还要出来现的傻叉
f
fancyorange
2 楼
真是垃圾文章。说人家市场小,美国电影的市场可是几乎全世界。
n
nzder7
3 楼
这篇文章只有小学三年级的水准
s
somebody888
4 楼
怪不得我看得懂