惊了!这家华人餐馆告示:只许中国人停车(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 14点7分 PT
  返回列表
62440 阅读
49 评论
约克论坛

昨天,有网友在论坛爆料,他看到一家中国餐馆贴着告示,而告示的内容十分简练,除了四个“欢迎光临”的汉字外,还有一段警示性的英文,大意为:“只允许中国人停车,其他任何人停车都会被拖走”。

爆料图片如下:


@鲨鱼村的猴猴

爆料贴一出,立刻引起网友的回响,有网友觉得非常丢人或觉得这样做不是很妥当。

“我觉得真的是太丢人了”

“哈哈哈哈, 国人强大了,开始仿效那个“XX与狗不得内进”了, 这样做不好”

而大多数则觉得自豪,为店长的行为点赞

“这怎么就丢人了?!哪家店?我要经常去捧场!”

“干 ,这个要支持一下,本来就想以后买个篮球场,写上Chinese only。”

“哪个餐馆?得去支持一下”

“有啥丢人的 赶紧告诉我们哪家”

当然了,还有网友从客观角度理性判别...

“己所不欲勿施于人”

“如果这是private property或者这车位就属于这个商家的 就一点问题都没有。如果这有问题 那visitor parking /customer parking only那些牌子都是歧视了,不是visitor就不能停了? 不是customer就不能停了? 都是歧视”

“这样会把中国人和其它种族隔离开”

华人商铺全中文招牌遭罚款

此前列治文曾出现过类似事件,一家华人店铺只有中文招牌引起西人不满被投诉,而那家店主张先生最终因未获得营业执照就竖起广告牌被罚款$400...


用“歧视”回应“歧视”是否可取?

生活在国外的华人可能都深有体会,歧华事件总是接连不断,去年一年里更是多发,比如白人女子大闹华人超市、白人男子辱骂华裔老人、华人租客遭业主驱逐......

也可能是因为歧华事件多发才导致一些华人用“歧视”来回敬那些种族歧视者,但这样的方法可取吗?

其实,华人不应该在遇到歧视时隐忍退让,不能让“老外的一句玩笑话而已”、“无须当真,不理他们就好了”的思想助长歧视者的嚣张气焰,但是以“歧视”回应“歧视”的做法也不可取,毕竟“己所不欲”何苦要施于他人呢?

你们觉得呢?
0
0101011
1 楼
种族矛盾就是这样逐步升级的,五胡乱华的历史即将在西方重演。
羽根
2 楼
店主名叫CHINESE
华德纳
3 楼
如何定义Chinese? 喜欢吃Chinese 的算不算?
随你怎么玩
4 楼
这个华人餐馆老板找死。餐馆被砸被烧,老板被杀被打都活该。这是在害我们华人。
l
lemondrop
5 楼
很好,保证经常光顾
j
jeff2012
6 楼
餐馆老板英语不好, 应该是帮他印字的公司出错。 应该是Chinese Food Customers Only.
m
mandike
7 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-04-02 14:16:43 这个华人餐馆老板找死。餐馆被砸被烧,老板被杀被打都活该。这是在害我们华人。 ------------ 这时候你就说自己是“我们华人”了,都以为你是逶狗癞皮狗,就欠被猩猩玩儿死。
虽然
8 楼
餐馆名字就叫chinese的话一点问题都没有啊
死打烂缠
9 楼
不可取的做法,是正常人吗?
酒酿圆子羹
10 楼
恐怕是给自己做广告吧
s
singtsai
11 楼
祖國強大了
树没皮怎办
12 楼
楼下Jeff说的可能性最大。否则会被罚款。美国在六,七十年代通过了民权法案,不得以种族等理由歧视,否则会被调查,罚款等,即使是私人财产也一样。比如,房东租房,明确说不租给某个种族,一定会招来麻烦。各个城市也都有人权委员会。 --------------- jeff2012 发表评论于 2018-04-02 14:43:22 餐馆老板英语不好, 应该是帮他印字的公司出错。
W
West_East
13 楼
“餐馆被砸被烧,老板被杀被打都活该”,看看,这种“华人”。 同样是这种“华人”,从来不敢用同等标准去告诉youtub那个号召抢华人的美国高等人种歌唱家:"你被打被杀活该“,反而笑着说,人家只是说笑,看你们华人真不懂幽默。
凤凰小城
14 楼
这一看就是旅游景点买的搞笑停车牌,反而你就是一个胆小鬼+怂货。 ---------------------------------------------------- 随你怎么玩 发表评论于 2018-04-02 14:16:43 这个华人餐馆老板找死。餐馆被砸被烧,老板被杀被打都活该。这是在害我们华人。
z
zhichi
15 楼
认识有个女孩叫China,是个漂亮的混血。
o
orchid
16 楼
这是歧视,会引火烧身
奕铭
17 楼
误会了吧,这家餐馆想说的是,这里的停车位,只为中餐馆客人使用。少写了一个英文单词。
七戒
18 楼
叫China 的女孩儿不是喜欢“中国”的国名,一家那是取了“瓷器”的意思。
划不圆的圈
19 楼
各位,昨天是几号啊?
随你怎么玩
20 楼
楼下有人说是牌子没表达清楚,有人说是搞笑,老外会这样认为吗?白纸红字写的分明,连我老中都这样认为了,还指望老外原谅?
我要真普選
21 楼
如果他的 Chinese 是指 Ethnic,就算你是私人地方,也是構成歧視罪行,首先怎麼定義Chinese?混血的怎麼算呢? 如果他的Chinese是指Nationality,那就不一定構成歧視。用國籍來劃分權力和義務,在很多方面都有, 國籍也10分容易定義。
随你怎么玩
22 楼
划不圆的圈 发表评论于 2018-04-02 16:27:36 各位,昨天是几号啊? ------------ 哦,愚人节,难怪昨天有人打电话给我说愚人节快乐,我还说明明是复活节怎么是愚人节?今年正好撞上了
l
londonmist
23 楼
这不是傻吗?你就用英文写上No Parking。然后用中文写欢迎停车。自然就是只有识中文的人才停车啦。
K
KM2016
24 楼
Customer Only 就没事。
K
Kaile
25 楼
华人店主,真不要脸!
h
heehee
26 楼
私人停车场,怎样应该都可以吧。
樱花树旁
27 楼
不太明白,不是民主平等吗?如果“华人店铺只有中文招牌引起西人不满被投诉”,那么其余的只有英文招牌的商家店铺岂不是都悬了吗?
善民
28 楼
这个华人有性格,敬佩,大家应该多支持他生意!
j
jimmyhung007
29 楼
是完全合法的,白人也有white only的私人会所。没毛病,不丢脸。体现美国私有资产的价值观。
猪九戒
30 楼
其实没必要告示, 真想也很容易, 细节上处处刁难非CHINESE, 估计就没NON-CHINESE敢停了.
猪九戒
31 楼
这方面还是要多向白人大哥多学习. 比如多用一些不常见的具有中国特色的用词方式, 象PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE 之类的. 估计非CHINESE会非常FRUSTRATED
猪九戒
32 楼
PEOPLE SEA
和平使者2018
33 楼
如果停车位是私人的,这么做没毛病,这家餐馆的生意必须支持。
猪九戒
34 楼
饭里有老鼠屎也支持? 大脑进水了吧. 汉文化圈里现在流氓太多.
猪九戒
35 楼
毫无品位.
枫林飘雪
36 楼
我知道这个牌子在哪里,不是餐馆,牌子位于一个白人老外自家的停车场里,他的客户都是中国人。
t
tiiannayuama
37 楼
这家餐厅要是在美国已经违法了。
换气扇
38 楼
建议他赶快持枪 (发自我的文学城离线浏览器)
h
hk妹妹
39 楼
无聊冒个泡
40 楼
哪里丢脸了?我觉得很好。不过也可能也是老板的招数而已。这个老板可能非常聪明,明白自己的客户群就是华人,所以故意为之讨好华人,反正也不是做老外的生意,得罪老外也无所谓。
美欣
41 楼
是在哪个国家呀?我们美国人不干这种自我孤立的傻事。
w
wx3000
42 楼
洋人这回也找到反戈的理由了。
沱江舵爷
43 楼
要被告的,而且准输。
黄玫瑰888
44 楼
在美国这样做生意是要吃官司的。有本事就说只服务中国人
h
hugh.williams
45 楼
都是什么都不懂的人在国外开餐馆,他们真该回到自己祖国去
z
zd3y
46 楼
属于自由的范畴吗?
枫林飘雪
47 楼
看到好些人挺生气的,哈哈,我看了一下图片的出处,果然是4月1日贴出来的:) 再说一遍,牌子不是美国的,也不是餐馆,到那里找车位的只有中国人,绝对不会有其他族裔的人,是一个白人老外的物业。生气的,息息怒吧。
a
abraham007
48 楼
老板是神经病吧。做买卖的,来的都是客。
枫林飘雪
49 楼
abraham007 发表评论于 2018-04-03 06:46:26 老板是神经病吧。做买卖的,来的都是客。 ------------------------ 老板的顾客都是中国人,如果顾客中有一个是其他族裔的,我相信他也不会挂这个牌子了。