"暴力拖拽亚裔乘客事件"动手的安保起诉美联航

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 8点2分 PT
  返回列表
28323 阅读
18 评论
澎湃新闻

2017年4月,美籍越南裔乘客陶大卫(David Dao)被强行拉下美国联合航空公司飞机的消息在全球引发公愤。如今,当时涉事的一名安保人员将美联航和芝加哥航空局告上法庭,声称自己没有受到关于如何使用武力的培训。

据美国商业新闻网站Business Insider4月11日报道,这位名叫詹姆斯·朗(James Long)的前航空安保人员状告美联航和芝加哥航空局,称自己没有得到关于如何应对行为不当的乘客的培训,而美联航在要求安保人员带走拒绝离开飞机的乘客时,应该知道这需要安保人员使用武力。

他表示,自己虽然接受了5个月的警察培训,但芝加哥航空局没有告诉他应该使用何种程度的武力。诉状称,如果得到了适当培训,朗就不会这样对待乘客,也不会因此被解雇。诉状还提出,朗在被解雇后遭遇了“精神困扰”。

朗还表示,自己被解雇时面临了不公平条件,在他和其他安保人员强行拖走乘客的视频在网上流传后,遭遇了芝加哥航空局工作人员的诽谤。

朗要求得到赔偿金,包括欠薪和退休金。

就朗提起诉讼一事,美联航发言人表示,目前还没有收到消息,无法评论。芝加哥政府的一名发言人也告诉路透社,目前还没有收到诉讼消息,拒绝进一步评论。

去年4月,美联航3411航班因满座,要求四名乘客将座位让给机组人员。其中一名亚裔乘客拒绝让位,结果被三名机场安保人员强行拖下机,在此过程中陶摔倒撞上扶手,导致脑震荡、鼻梁骨折、掉落两颗牙齿。这起事件被同机乘客拍摄下来并上传社交网站后,成为了美联航的公关灾难。

去年10月,涉及拖拽事件的两名安保人员被解雇,另有一人被停职5天,还有一人辞职。当时芝加哥检察长的报告指出,这些安保人员的处理行为不当,令事态从“非危险情况”升级为“身体暴力”。此外,报告也披露,有两名安保人员试图互相袒护,一人做出误导性陈述,另一人则企图隐瞒事件的部分细节。

总是我
1 楼
这个挺猛。 如果法院这次判他赢,下次就可能会有商场或什么其他地方的保安一枪把顾客崩了然后说没有经过关于什么时候可以打死人的培训。
z
zhichi
2 楼
那行打死黑人的警察也可以起诉。
咔炸飞
3 楼
这件事情的确美联航要承担全部责任,赶紧把保安封口吧,也用不了多少钱,相比越南裔的几千万,这个几十万就搞定了。什么自己的员工优先登机有权把已经坐上机位的乘客赶下机这种政策用脚都知道早晚要出事。
n
nanxun_
4 楼
该告!事情刚发生时,美联航的墨西哥CEO还力挺这些安保,显然他没有给手下培训说不能使用暴力。
s
stomend
5 楼
米蒂公司管理何其混乱 司不司,工不工的
d
davidhu1999
6 楼
总是我 发表评论于 2018-04-12 08:02:17 这个挺猛。 如果法院这次判他赢,下次就可能会有商场或什么其他地方的保安一枪把顾客崩了然后说没有经过关于什么时候可以打死人的培训。 如果保安确实配枪,而确实没有经过关于什么时候可以打死人的培训,可就不光是保安告公司要赔偿这么简单了。
a
abraham007
7 楼
这个保安拖人的时候看上去挺专业的呀,呵呵
s
stomend
8 楼
白豕打黄皮白豕奴,天经地义
有门部关
9 楼
该告。
白帆云影
10 楼
好!美联航早就该抛出那个混蛋CEO了。
e
exception1
11 楼
美国开公司难,当律师易。打人者,被打者,都可以领巨额赔偿。实体经济被掏空,满大街的injury lawyer广告。
b
bsmile
12 楼
他说的挺在理的,看这次法院和美联航怎么处理。
B
Blank
13 楼
美联航只好花钱消灾了
血刀老祖
14 楼
支持!起码得赔二亿美元
西
西门桥
15 楼
如果这个保安能打赢官司,接下来公司CEO要打官司了,CEO说公司从来没有培训过我如何处理公关危机,导致我现在压力很大,睡眠受影响。
轻松轻松
16 楼
普通人都起诉美联航,看了那样暴力视频后,一辈子不敢坐飞机,无法工作无法正常生活,要求陪一辈子的薪资和退休金。特别是三岁的宝宝看了后,一辈子全毁了。
左右三十年
17 楼
这算是 罗永浩 所谓的西方法制世界的“流氓”了。
燕超尘
18 楼
他提出的这个问题挺好的,法律应该增加条款规定安保人员应该以何种方法应对相应的情况。中国法律也应该增加,比如上次有人阻止高铁发车的时候,铁路警察就不敢对违法者怎样,其实在这种情况下,法律应该允许警察做出相应的武力处理,比如用电棍之类,要在法律条款里明确具体方法