中朝关系已经决裂?汪洋一句话 点明真相(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 6点44分 PT
  返回列表
43379 阅读
28 评论
多维

  



  中国国务院副总理汪洋1日与访华的日本公明党党首山口那津男举行会谈。日媒称,汪洋在会谈中表示,中国与朝鲜现在正为核问题对立。

  共同社12月1日报道称,日本公明党主席山口那津男12月1日下午在北京大会堂与习近平有一次短暂会晤,山口那津男向习近平递交了日本首相安倍晋三的亲笔信,邀请习近平明年访问日本。

  在山口那津男在会见习近平之前,先与中国国务院副总理的汪洋进行了一次会谈。公明党相关人士向日媒透露,汪洋在会见时谈及朝鲜核议题,他坦言,中国与朝鲜现在正为核问题对立。 汪洋强调,中方坚决反对朝鲜拥核,但仍然主张对话与沟通来解决问题,虽然这个方式很困难,但代价较小。

  在山口访华前,朝鲜于11月29日试射了一枚“火星-15”洲际弹道导弹,并声称该导弹的射程足以覆盖整个美国本土,面对这个新的挑选,美国政府立即在联合国安理会召开的紧急会议上公开提出,希望北京当局切断对朝供应石油的渠道。 美国国家安全顾问麦克马斯特说,美国正要求中国加强制裁朝鲜,而这是符合中国国家利益的。他敦促中国政府对朝鲜实施全面石油禁运,让朝鲜政权失去导弹燃料的来源。他表示,没有燃料就不可能发射导弹。

  对此,中央社援引中国人民大学国际关系学院教授时殷弘说,中国不太可能完全切断对朝供油。如果中国这么做之后朝鲜问题仍无法解决,中国也没手段了,还可能导致朝鲜长期与中国为敌。

  值得注意的是,中共喉舌《环球时报》也于日前刊发社论称,在朝鲜11月29日成功试射可打到美国本土的“火星-15”洲际弹道导弹之后,半岛紧张局势进一步绷紧了。美国开始公开推动对朝鲜断交、断油的极限制裁,“摧毁朝鲜论”又在美国响起。

  美国实施对朝极限制裁的最大压力将再次落到中国身上,战争的风险也在增加。中国的选择将很艰难,但是必须说,我们尽力了。我们既说服不了朝鲜,也劝不动美国,接下来中国唯一能做的就是坚定站在自己的原则底线上,在争取缓和局势的同时,做好应对最坏变数的准备。

美国新人
1 楼
父子与夫妻的关系
蒋金帼
2 楼
为什么中国不太可能完全切断对朝供油,最后等他用这些油攻打你你才舒服吗? 越南是经典中的经典。
s
stomend
3 楼
果然又是倭媒的尿性, 连点逻辑都不推理一下了, 三胖跟中国决裂,会在中国高调制裁朝鲜把北棒劳工全赶走时, 憋着不在共匪19大时核试射弹? 憋着不在川普访华时核试射弹? 等没事了好一会,米帝一提对华贸易双反,三胖又助攻射弹?
爱憎分明
4 楼
朝鲜为什么要拥核?只有解决了这个问题,才能让朝鲜放弃拥核。否则,撇开这个问题不谈就是瞎扯蛋。
d
dream_pillow
5 楼
楼下的蒋金帼: 可千万不要拿三胖去比越南。三胖要比越南凶险多了!
s
stomend
6 楼
切不切断油管,朝鲜也不敢与中国为敌。 与中国为敌就等于与中美为敌, 毛子现在实力只能围观,以为还能象当年有实力援助越南吗?
s
stomend
7 楼
但中国大概率不会切断油管,也不会切断粮食援助 必须吊着三胖的命,向米帝换些高价值的东西才会卖掉三胖 比例台湾、钓鱼列岛、南海领海
T
TruthHurt
8 楼
如果金三逼到美国非打不可的时候,中国就被动了。中国不出手消灭金三就是下策。
o
o88
9 楼
这样无作为的烂外交还好意思出来说?
三竹齋
10 楼
有了美國這個小三 中朝關係不重要了
青山留夕阳
11 楼
最好的结果是看美朝能否直接谈判。中国真的改变不了朝鲜。
一点小看法
12 楼
客观地说,三胖已经取得了决定性的胜利。就看中国美国怎么好台阶下!最理智的办法是接纳它融入国际社会,和平发展经济。
w
wangd103
13 楼
说了跟没有说,有啥不同?
笑薇.
14 楼
朝鲜为什么不许发展核武?为什么中国,印度,巴基斯坦,以色列,美国,俄国,法国,英国可以? 中国加入核垄断阵营?
随你怎么玩
15 楼
五十年代的朝鲜战争,是朝鲜侵略韩国遭到联合国制裁,毛腊肉兴不义之师帮助侵略者。现在又是朝鲜搞事,而且不仅是威胁韩国,还威胁着整个亚洲甚至全世界。如有必要,美国仍然会武力制裁朝鲜,但是这回中共不会再出兵帮助朝鲜了
小地方人
16 楼
说好的中朝两国人民用鲜血铸成的兄弟般的友谊呢?
D
Dingxiang
17 楼
城里那只猪呢?还有那个qi呢?还不出来重申一下中朝友谊,回击一下这个汪洋的无能卖国言论?
T
Tulanian
18 楼
嘿嘿, 中国真正在乎的是朝鲜这个抵御“美国日本韩国”(中国将来的对手-如果不是敌人)地缘缓冲区的存在!朝鲜已经是核国家!现在中国放出和和朝鲜“恶交”对中国有利,中国可以不必承担背后支持朝鲜后果和压力。中国不会让朝鲜垮台(这等于让美军驻扎在鸭绿江边家门口)!!
k
kcakca
19 楼
为什么朝鲜不能有核武,别人就可以。 20年来,也就是1998年印巴核试验以后,全世界就再也没有听到核爆炸的隆隆声,只有金三近10年来搞了6次核爆。核并不可怕,关键要看在谁手里。如果掌握在理智的人手中,他将会是对世界和平的绝对保障,也会创造福利。但如果哪个恶魔拥有了他,世界将永无宁日。 超人和007会阻止牛魔王和铁扇公主,抢回扇子。 流氓不可怕,但有知识的流氓很可怕。就是不能叫流氓有知识。
无忌哥哥
20 楼
有种就搞掉三胖儿
文田
21 楼
废话少说,中国还是做好一切战争准备,尤其是反导。
g
ggsd
22 楼
如果朝鲜有用核武成为不可改变的事实,那么韩国,日本也研制核武怎么办?默许?
g
ggsd
23 楼
和平解决当然是好事,但如果可能性对于零也继续做无用功?
路边的蒲公英
24 楼
什么事情都不会发生,胖三要的是自身的安全,他没有兴趣主动攻击美国。美国也不会去打胖三,朝鲜万门大炮会把汉城变为火海,战争成本忒高。
意大利通心粉
25 楼
劝不动美国?劝美国啥?每次和平协议都是大胖二胖三胖首先撕毁的
剑吼西风
26 楼
中国不要掺和三胖和美国的事。
老戗
27 楼
中国应该守住最后的底线,就是不能与朝鲜决裂!至于解决朝鲜核问题嘛,还是交给美国去吧。因为这里面有个很大的坑!
T
Tranquilday
28 楼
决裂了对中国是好事。中国是不是已经废除了中朝防卫条约?朝核问题的和平解决看来越来越困难。如果美国对朝鲜实行定点清除引起了战争,中国不需要根据条约抗美援朝吧?不会引起第三次世界大战吧?