联合国大会 习近平将与拜登同一天发表讲话 但…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 16点11分 PT
  返回列表
14148 阅读
8 评论
VOA



召开上届联合国大会时联合国总部前的情景(路透社2020年9月21日)

中国国家主席习近平将与美国总统拜登在同一天出席这个星期举行的联合国大会,但预计两人不会见面。

中国外交部星期一(2021年9月20日)发布一句话声明,“国家主席习近平将于9月21日以视频方式出席第76届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话。”声明没有提到他讲话的主题是什么。

上星期,白宫表示,拜登会在星期二(9月 21日)当天亲自前往纽约联合国总部,在那里发表他上任美国总统首次在联大的演讲。

预计,强调联合国等国际机构的重要性将是拜登要传递的信息之一。他的“美国回来了”的主调将与前总统特朗普“美国优先”形成鲜明对比。拜登上任后美国已重新加入了特朗普宣布退出的联合国教科文组织和联合国人权理事会。

美国驻联合国大使琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)星期五(9月17日)表示,拜登总统将谈到美国的首要任务:结束COVID-19大流行;应对气候变化与气候危机;捍卫人权、民主和以规则为基础的国际秩序。

托马斯-格林菲尔德大使在记者会上被问到美国如何在联合国与中国合作。她回答说,美国和中国都是安理会常任理事国,“我们经常与他们互动,几乎每天都会。我和中国常驻联合国代表经常都会就各项议题举行双边会谈。”

她说,美国谋求在气候变化等问题上与中国合作,鼓励中国提高减排承诺。她说,与中国共事有时很难,但“有时候我们能达成某种协议”。

托马斯-格林菲尔德大使还说,美国不会因为谋求与中国合作而忽视人权等引起争论的问题。

由于全球疫苗接种率的不同和对新冠病毒变种传播的担忧,近200位各国领导人或外交官将以亲临会场或视频发言等不同方式参与9月21日至9月27日举行的这次联合国大会。

洋知青
1 楼
在联合国上念白字,搞垮他们的翻译系统,绝对会一鸣惊人!
g
goldeyeball1
2 楼
美国在联合国已经烂大街了,经常以全票对一票的结果否决美国。
I
InNorthTexas
3 楼
自从习胜天放武毒, 联合国大会已经没几个活人了。
泰傻
4 楼
道不同,不相为谋。
大江川
5 楼
中美两国同是美好美丽伟的国家,高兴地看到美国在拜总的英明领导下正在为世界和平做出贡献。这是值得敬佩的美国。
大江川
6 楼
大江川 发表评论于 2021-09-20 10:31:19 中美两国同是美好美丽伟大的国家,高兴地看到美国在拜总的英明领导下正在为世界和平做出贡献。这是值得敬佩的美国。
萧逸轩
7 楼
管天管地管不好,灰犀牛,黑天鹅遍地丛生; 为国为民实为权,野心家,阴谋家从出不穷。 共党躺平,百姓太平。
行道堂主
8 楼
习包大撒币,说话有人听吗?